«Последняя мера» проливает свет на настоящего героя войны во Вьетнаме

  • 24-12-2020
  • комментариев

Джереми Ирвина в фильме «Последняя мера». Придорожные аттракционы

Редко можно увидеть военный фильм, который можно честно назвать острым, но «Последняя мера» сочетает в себе душераздирающее волнение 1917 года с неотложной, глубоко трогательной эмоциональной честностью Спасения рядового Райана. героическая, но каким-то образом упущенная из виду история мужества под огнем, которая теперь становится одной из самых ценных глав, появившихся после разгрома Вьетнама.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Джентльмены» доказывают, что Гай Ричи - один из худших режиссеров нашего времени

Прекрасно описанная сценаристом-режиссером Тоддом Робинсоном, это правдивая история Уильяма Х. Пиценбаргера (Джереми Ирвин), врача-спасателя ВВС, чей героизм и отвага спасли около 60 солдат регулярной армии в одном из самые кровопролитные битвы, которые многие считают самой глупой, неоправданной и ненужной войной в истории США. Вместо того, чтобы уйти от сильного вражеского огня на последнем вертолете, он остался в зоне боевых действий, чтобы помочь выжившей забитой, численно превосходящей 1-й пехотной дивизии, заплатив высшую цену своей собственной жизнью. В течение следующих 32 лет предложения неоднократно поступали от одного из его товарищей, представленного вымышленным персонажем Master Sgt. Томас Талли (Уильям Хёрт), чтобы почтить его посмертно выдающейся Почетной медалью, и каждый раз, когда она поднималась, эта тема ошибочно игнорировалась. Наконец, Пентагон поручил гражданскому юристу по имени Скотт Хаффман (Себастьян Стэн) из фильма (основанного на историке реальной жизни У. Паркера Хейса-младшего) провести расследование. Фильм раскрывает шокирующие и постыдные подробности того, что он обнаружил: несправедливость, похороненную на три десятилетия горсткой коррумпированных и некомпетентных конгрессменов, слишком смущенных и испытывающих чувство вины, чтобы привлечь внимание общественности к их ошибкам, стоившим жизни стольким невиновным людям, которые умер по некомпетентным приказам из инстанции, которую следовало изгнать из армии навсегда. Параллели с ядовитым невежеством, которое правит многими из того, что сегодня проходит за искупление и справедливость на Пенсильвания-авеню, неизбежны.

ПОСЛЕДНЕЕ ПОЛНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ★★★ 1/2 (3,5 / 4 звезды) Режиссер: Тодд Робинсон Сценарий: Тодд Робинсон В ролях: Себастьян Стэн, Кристофер Пламмер, Уильям Хёрт, Эд Харрис, Сэмюэл Л. Джексон и Джереми Ирвин Время работы: 115 минут.

Смертоносное название «Последняя полная мера» наверняка отпугнет многих кинозрителей. просмотр этого важного фильма и открытие его ценности для себя, и иногда хорошо проработанный диалог настолько пропитан подлинной военной стенографией, что фильм имеет тенденцию провисать, но и скрупулезный сценарий, и чуткое направление указывают на достоинства крупного режиссера на работе. И все это бесценно обогащено и наполнено фантастическим составом, в который входят Кристофер Пламмер, Дайан Лэдд, Эд Харрис, Сэмюэл Л. Джексон, Эми Мэдиган, Линус Роуч, Джон Сэвидж, Лиза Гэй Гамильтон и Питер Фонда в его глубоко прочувствованном финальном исполнении фильма.

8 декабря 2000 г. Почетная медаль была наконец вручена родителям Уильяма Питценбаргера (Лэдду и Пламмеру) на церемонии в Музее ВВС США в Дейтоне, штат Огайо. Он стал одним из трех летчиков в истории, получивших высшее военное признание страны. Мощное воздействие того дня воссоздано в одной из самых захватывающих сцен фильма. Тогда молодые и старые ветераны открыто плакали, и история повторилась на просмотре, который я посетил. Это одно из свидетельств того, что хороший фильм живет на экране и за его пределами, что «Последняя полная мера» делает в полной мере.

комментариев

Добавить комментарий