После обвинений в системном расизме Гуггенхайм опубликовал план разнообразия

  • 23-12-2020
  • комментариев

Музей Соломона Р. Гуггенхайма 2 мая 2020 года в Нью-Йорке. Ноам Галай / Getty Images

По мере того, как музеи по всей стране восстанавливаются после чрезвычайно трудного лета и готовят свои объекты к тому, чтобы снова открыться для масс, они также борются с ущербом, нанесенным укоренившимся институциональным расизмом. В июне Чедрия Лабувье, которая была первым чернокожим куратором и первой чернокожей женщиной, курировавшей выставку в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке, выступила против музея и осудила неправильное обращение с ее выставкой в ​​Баскии 2019 года. p>

ЛаБувье был подкреплен письмом, подписанным примерно 200 нынешними и бывшими сотрудниками музея, в котором осуждался системный расизм Гуггенхайма. Теперь, согласно New York Times, Гуггенхайм утвердил новый подробный план по борьбе с этими проблемами и поощрению разнообразия в течение следующих нескольких лет.

СМОТРИ ТАКЖЕ: поврежденные музеи Бейрута будут первыми. Помощь международных организаций искусств

Музей разработал ряд новых инициатив для ускорения интеграции. Возможности трудоустройства и стажировки будут продвигаться в университетах, исторически сложившихся для чернокожих, будет создана профессиональная сеть для BIPOC в Гуггенхайме и за его пределами, а история выставок музея будет изучена, чтобы предлагать более разнообразные программы в будущем. Однако, пожалуй, одна из самых захватывающих статистических данных, упомянутых в новом плане, связана с аудиторией, которую, по-видимому, привлекает Гуггенхайм.

Согласно документу, в 2018 году музей участвовал в мероприятии в Нью-Йорке. Исследование позиционирования показало, что 73 процента людей, посещающих Гуггенхайм в Нью-Йорке, являются белыми или кавказскими, в то время как только 8 процентов посетителей - чернокожие или афроамериканцы. Это поразительная цифра, которая показывает, насколько сильно музей до сих пор явно не смог предоставить цветной аудитории выставки и программы, отражающие опыт чернокожих.

Кроме того, эта статистика кажется особенно ужасающей, если принять во внимание этот факт. что, согласно документу, 24,27% жителей Нью-Йорка составляют чернокожие или афроамериканцы, и только 42,67% жителей города - белые или европейцы.

Еще в июне Лабувье написал в Твиттере, что «работает в Гуггенхайме». с Нэнси Спектор и руководством был самым расистским профессиональным опытом в [ее] жизни ». Если музей действительно вкладывает средства в исправление своих прошлых ошибок, такие глубоко укоренившиеся проблемы определенно не исчезнут в одночасье.

комментариев

Добавить комментарий