Netflix получил наибольшее количество номинаций на «Оскар» среди всех студий в этом году

  • 24-12-2020
  • комментариев

Медленно, но верно Netflix сокращает награды Академии. Нико Тавернис / Netflix

В 2017 году Кристофер Нолан охарактеризовал акцент Netflix на потоковой передаче фильмов в кинотеатрах как «бессмысленную» стратегию. В 2018 году Каннский кинофестиваль полностью запретил Netflix рассматривать награды. Сообщается, что в 2019 году Стивен Спилберг лоббировал Академию кинематографических искусств и наук, чтобы та сделала то же самое в отношении Оскара. Его аргумент возник сразу после того, как фильм Альфонсо Куарона на Netflix «Рома» проиграл «Зеленую книгу» за лучший фильм из-за неоднозначного расстройства. Стриминговый сервис на каждом шагу встречал сопротивление со стороны основных гейткиперов.

Тем не менее, несмотря на все усилия традиционных операторов, Netflix продолжает преодолевать препятствия на своем пути. Несмотря на то, что Академия устойчива к изменениям, несмотря на достойные цитаты словесности (Спилберг назвал компанию «явной и реальной опасностью для киноманов»), результаты рисуют картину переменчивых тенденций.

Netflix на прошлогодней церемонии претендовала на четвертое место по количеству номинаций на «Оскар» (15) среди всех студий, в то время как «Рома» была разделена по количеству номинаций (10) среди всех отдельных фильмов. После того, как в понедельник утром были объявлены номинанты этого года, стало ясно, что Netflix продолжает укреплять позиции в отрасли.

Стример лидирует среди всех студий в общих номинациях (24), а The Irishman занял второе место. номинаций (10) любого отдельного фильма. И гангстерская драма Скорсезе, и романтическая драма Ноя Баумбаха «История брака» (всего 6 кивков) претендуют на звание лучшего фильма.

Нет, студии не удалось стать третьим дистрибьютором с 2009 года, чтобы похвастаться тремя лучшими. Картинка номинантов за один год. Но в то время как «Два Папы» не попали в высшую номинацию, звезды Джонатан Прайс и сэр Энтони Хопкинс получили актерские кивки Академии, а Энтони Маккартен также получил признание в многолюдной категории «Лучший адаптированный сценарий». Это впечатляющая похвала, которая одновременно является одобренной отраслью валидацией. Ожидается, что такое широкое признание станет нормой в кино.

Несколько лет назад глава Netflix по оригинальному фильму Скотт Стубер подразнил (пригрозил?) Возможный «кинематографический натиск» студии, в который войдут 90 оригинальных фильмов. фильмов в год - от среднебюджетных инди до блокбастеров на 200 миллионов долларов. Известные режиссеры (многие из которых имеют обширные резюме в Академии), такие как Дэвид Финчер, Лана Уилсон, Спайк Ли, Чарли Кауфман и Рон Ховард, имеют фильмы на разных этапах разработки для стримера. Такие звезды, как Дуэйн Джонсон, Эми Адамс, Райан Рейнольдс, Гал Гадот, Марк Уолберг и Уилл Феррелл, появятся в фильмах, которые выйдут на платформу в ближайшие годы. Если стигма, окружающая Netflix, все еще существует, кому-то лучше известить старую гвардию Голливуда.

Некоторые высокопоставленные члены Академии могут по-прежнему выступать против Netflix, и это отсутствие широких театральных выпусков. Но стриминговая студия все чаще рассматривается как жизнеспособное направление для талантливых специалистов высшего уровня и, следовательно, постоянный поставщик удобных для Оскара функций. Извини, Спилберг, но, проведя столько времени с динозаврами, ты, возможно, наконец сам стал одним из них.

комментариев

Добавить комментарий