Напыщенный и абсурдный: «Плохие парни на всю жизнь» - тоже много веселья

  • 24-12-2020
  • комментариев

Уилл Смит и Мартин Лоуренс в фильме «Плохие парни на всю жизнь». Бен Ротштейн / Sony Pictures Entertainment

Кто-нибудь просил об этом? Нет, но, возможно, нам следовало бы это сделать.

Плохие парни, франшиза, о которой никто из нас даже не подозревал, все еще была франшизой, была возрождена в нужное время. Фильмы - и наши разговоры о них - стали настолько наполнены смыслом и важностью, что небрежный твит об «Ирландце» или «Неограненные драгоценности» подвергается критике со строгостью диссертационного комитета. Хотя это не обязательно плохо - чтение и интерпретация чайных листьев в поп-культуре - одна из величайших радостей человеческого существования, - безжалостность и серьезность разговора могут быть немного утомительными.

СМОТРИ ТАКЖЕ : «Плохие парни на всю жизнь» - это опровержение современных боевиков 90-х годов (к лучшему или к худшему)

«Плохие парни на всю жизнь» - это идеальное средство для очищения неба в наш напряженный культурный момент. Трудно, если не невозможно, рассмотреть высокооктановые махинации господ Лоури и Бернетта - персонажей, впервые сыгранных Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом, соответственно, четверть века назад и в последний раз изображенными ими в глубоко забываемом фильме 2003 года «Плохие парни 2» - и Зацикливайтесь на очень важных вещах.

Вместо этого это фильм, в котором очаровательные парни стреляют дырами в неутешительных парней, взрывая все и рассказывая слегка смешные анекдоты. Его история абсурдна, большая часть диалогов, которые не произносит ни один из двух главных героев, вызывает смех, и за исключением затянутой средней части, когда механика сюжета разделяет плохих парней, это очень весело.

Будучи якобы двуручным, Смит выполняет большую часть тяжелой работы на протяжении большей части фильма, в то время как особый набор навыков Лоуренса не раскрывается до конца. Как Майк Лоури, отважный полицейский, ведущий гламурный образ жизни, оказывается под угрозой из-за выбора, который он сделал во время нашей первой встречи, Смит должен проявлять эмоции и вселять в него серьезность, одновременно управляя своим Porsche и мотоциклом на чрезвычайно высоких скоростях и участвуя в кулачных боях на крыше с убийством. машина, посвятившая свою жизнь уничтожению Лоури. (Джейкоб Сципио играет главного плохого парня, а мексиканский актер Паола Нуньес играет его одержимую местью маму, которую часто показывают на крыше Мехико, зажигающей свечи от имени женского божества и народной святой Нуэстра Сеньора де ла Санта Муэрте.) < / p>

ПЛОХИЕ МАЛЬЧИКИ ДЛЯ ЖИЗНИ ★★★ (3/4 звезды) Режиссеры: Адиль Эль Арби и Билал Фаллах Сценарии: Крис Бремнер, Питер Крейг и Джо Карнахан (сценарий); Питер Крейг и Джо Карнахан (рассказ); Джордж Галло (персонажи) В ролях: Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Ванесса Хадженс, Чарльз Мелтон, Паола Нуньес, Александр Людвиг, Кейт дель Кастильо и Джо Пантолиано Время работы: 124 минуты.

Это тяжелая нагрузка для Смита, и большая часть удовольствия от фильма состоит как в том, насколько он полностью посвящен этому абсурдному начинанию, так и в том, насколько легко он все это заставляет. Актер, который (не без уважительной причины) подвергся изрядной критике в свете критического и коммерческого провала Человека-Близнеца, по-прежнему возглавляет список кинозвезд, которых вы хотите направить, хотя и с высокой ценой. здесь демонстрируется пиротехника из фильмов.

Очевидно, что Лоуренс, присутствие которого, кажется, снимает с плеч Смита тяжесть мира, является источником вдохновения. Изящество их подшучивания и глубина их связи заставляет желать, чтобы они вместе снимались в фильмах, помимо «Плохих парней», как когда-то Джин Уайлдер и Ричард Прайор. (Это также напоминает об острой нехватке искры, порожденной Дуэйном Джонсоном и Джейсоном Стэтхэмом, когда они покрывали аналогичную территорию прошлым летом в «Хоббс и Шоу».)

Насилие в «Плохих парнях на всю жизнь» интенсивно и постоянно. Столько людей стреляют, от хорошо известных персонажей до тех, кого вы почти не замечаете, пока они не истекают кровью. Но бельгийская команда Адил Эль Арби и Билал Фалла, взяв на себя режиссерские обязанности Майкла Бэя (который играет забавную эпизодическую роль в фильме в роли ведущего на свадьбе), запечатлела бойню с визуальной связностью и чувством чутья. Они придерживаются абсурдной физики кино, которая соответствует абсурдной логике сюжетов; в результате смерть и разрушение регистрируются как театральный, а не реальный мир и вызывают меньшее беспокойство, чем должно быть.

Когда оригинальные «Плохие парни» вышли в кинотеатры, Смит и Мартин все еще играли главные роли в своих ситкомах, и Cops, шоу, чья тема песни Inner Circle вдохновила его название, шло шестой сезон. Трудно даже представить себе, насколько мир изменился за то время, но есть что-то странно утешительное, возможно, даже необходимое в том, что этот фильм работает так, как будто ничего не изменилось. Это глупый фильм для большого экрана, желательно американского.последний оставшийся въезд на машине, в идеале разделить скамейку с другом, который будет так же громко смеяться над непреднамеренным весельем («Это личное», - говорит сержант после того, как товарищ-полицейский застрелен) и целеустремленным юмором. p> А если через несколько недель у вас не будет долгих дискуссий о плохих парнях на всю жизнь в Интернете? Тем лучше.

комментариев

Добавить комментарий