На Zien покупка современного искусства сопровождается азартом от "капли" ограниченного тиража

  • 24-12-2020
  • комментариев

Работа Евы Березин, которая была включена в последнюю каплю Zien. Зиен

Покупка современного искусства - это деятельность, которая сопряжена со многими высокими барьерами для входа: вы должны накопить значительное богатство, хорошие связи являются обязательными, и широко распространенный мысленный свод галерей также не повредит. Однако недавно художники и новаторы в отрасли пришли к выводу, что подобные условия являются ограничительными и устаревшими. Почему художникам не следует выпускать ограниченные тиражи своих работ в Интернете, чтобы клиенты с низким доходом могли наслаждаться их произведениями? Почему не должно существовать платформ для облегчения такого рода транзакций? Одна из таких услуг - Zien, новая разработка основателя Питера Холсгроува, которая работает максимально просто; вам даже не нужно загружать приложение.

Вместо этого пользователю просто нужно отправить текстовое сообщение «Привет» в WhatsApp на номер Зиена, чтобы его добавили в «раскрывающийся список». Примерно каждые две недели художник будет выкладывать ограниченное количество редких изданий своих работ на Zien, и каждый, кто вовремя посетит платформу, сможет получить одно из изданий и загрузить его. Чтобы увеличить свои шансы на получение Scarce Edition, вы можете заплатить, чтобы улучшить свою позицию в очереди или поделиться новостью о выпадении с друзьями. Во время последнего выпуска Zien, в котором были представлены шесть Scarce Editions от художницы Евы Березин, все файлы были заявлены людьми из первой группы потенциальных коллекционеров. После того, как вы заберете Scarce Edition, следующим (необязательным) шагом будет оплата его изготовления.

«Изготовление зависит от типа работы», - сказал Холсгроув Observer в интервью в четверг. «Так что это может быть печать, это может быть трехмерный печатный объект, это также может быть определенный набор инструкций. Например, если вы собираете Редкое дополнение, вы также можете пойти куда-нибудь и встретить художника в какой-то момент, чтобы нарисовать свой портрет. Это могло быть множество разных вещей ».

Бесконечные возможности, создаваемые современным искусством, также помогают придать платформе немного таинственности. В конечном счете, однако, проект полностью посвящен поиску новых способов для художников поддержать себя в зачастую запутанной и византийской индустрии.

«Когда люди платят за обновление дропа, художники получают доход от этого, а также когда люди покупают работу по полной цене, и таким образом они получают доход », - добавил Холсгроув. «Прямо сейчас 100 процентов доходов идет артистам, потому что это супер экспериментальный проект. Мы все еще пытаемся разобраться в этом вопросе, и мы хотим попытаться создать своего рода ландшафт, в котором большая часть дохода от дропов идет художникам. В то время как Зиен, мы могли бы получить комиссию от чего-то в пределах разумного, мы бы заработали от 10 до 30 процентов в зависимости от объема работы, которая требовалась для сброса ».

По сути, сказал Холсгроув, Zien - это продукт бесчисленных прямых бесед с художниками о том, как лучше всего привлечь новую аудиторию и наладить значимые отношения с коллекционерами. Создав минималистичную платформу на основе WhatsApp, которая вызывает ажиотаж вокруг запланированных по времени спадов, подобно безумно успешной стратегии, применяемой такими брендами уличной одежды, как Supreme, Holsgrove надеется создать «законный новый канал распространения современного искусства».

комментариев

Добавить комментарий