Горячая новость: Как вылечить фобию?

Музей Уитни получил награду за приобретение работ черных художников ниже рыночной стоимости

  • 23-12-2020
  • комментариев

Музей Уитни, 21 августа 2020 года в Нью-Йорке. Ноам Галай / Getty Images

Летом музеи по всей стране умоляли улучшить свою репутацию, когда дело доходит до экспонирования работ черных художников и поощрения приема на работу черных музейных сотрудников. Музей американского искусства Уитни, который недавно уже подвергался протестам, на этой неделе еще больше вызвал гнев своих недоброжелателей. Несколько художников сообщили в социальных сетях, что музей приобрел их работы по цене намного ниже рыночной у See In Black, коллектива художников, собирающего средства на благотворительность для антирасистских инициатив.

Художники оценили каждую работу в 100 долларов. , предположительно, чтобы сделать продажу более эгалитарной и доступной для тех, кто желает приобрести свою работу. По словам участвовавших художников, впоследствии Уитни добавила эти работы на предстоящую выставку, которая должна была называться «Коллективные действия: вмешательство художников во время перемен», без предварительного разрешения самих художников. Во вторник музей Уитни объявил об отмене выставки.

Джионкарло Валентайн, фотограф, чья работа Без названия была куплена Уитни без его ведома, выразил свое крайнее разочарование в Твиттере вместе со скриншотом электронного письма, которое он получил от сотрудника музея. В электронном письме сотрудник просит Валентина сообщить свое место и год рождения, чтобы эту информацию можно было включить в ссылку на этикетке на выставке. «Я потерял дар речи», - написал Валентин. «Типа… люди МЕЧТАЮТ, что их работы будут показаны в« Уитни », а вы все здесь пытаетесь раздобыть дерьмо на распродаже? Как то дерьмо со слезоточивым газом недостаточно запятнало? »

заявление от see in black: pic.twitter.com/oVep4ulvVc

- Антваун Сарджент (@Sirsargent) 25 августа, 2020

Художественный коллектив See In Black, у которого Уитни приобрели произведения искусства, также выступил с заявлением, осуждающим выставку. «Использование Уитни работ, приобретенных через распродажу печатной продукции See In Black по значительно сниженным ценам - доходы от которых были пожертвованы 100% на благотворительность - представляет собой несанкционированное использование работ, на которые художники не соглашаются и которые художники не были компенсировано », - говорится в сообщении. «Кроме того, See In Black не имеет отношения к выставке Уитни».

Техас Исайя, другой художник, чьи работы были куплены Уитни через коллектив See In Black, сказал Huffington Post, что музей потратил только 100 долларов на приобретение его искусства. Если принять во внимание астрономические цены на большую часть других произведений искусства в коллекции музея, условия, в которых возникла эта выставка, выглядят особенно вопиющими. «Уитни - это крупное учреждение, и я понимаю, почему говорить об этом может быть немного пугающе», - сказал Исайя The Post. «Однако, если им удалось приобрести работы таким образом, они их совсем не заслуживают».

Музей еще не ответил на запрос Observer о комментариях.

комментариев

Добавить комментарий