Горячая новость: Что такое эмпатия

"Маленькие женщины" Греты Гервиг обретают сентиментальность

  • 24-12-2020
  • комментариев

Флоренс Пью, Сирша Ронан и Эмма Уотсон в фильме "Маленькие женщины". Уилсон Уэбб

Возьмите с собой коробку салфеток Kleenex. Маленькие женщины вернулись в седьмой раз. Двое из них молчали. Из пяти, что я видел, ничто не может даже сравниться по красоте, артистизму или искреннему эмоциональному содержанию с великолепной техникой MGM 1949 года Мервина Лероя. Но это не останавливает их от попыток. Очевидная страсть Греты Гервиг к Луизе Мэй Олкотт ярко проявляется, поскольку она берет колоссальный бюджет, расширяет художественную лицензию и предлагает свое личное видение знаменитого романа, которое включает в себя все, кроме запятых. Результат - слишком много споров между братьями и сестрами, и ничего нового. Это вполне респектабельная версия сказки, рассказанной слишком много раз, но она не предлагает ничего нового или нового в пересказе.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «1917» - лучший фильм о войне со времен «Спасения рядового Райана»

Внимание к деталям того периода, восторженное совершенство декораций, костюмов, кинематографии и монтажа, которые сделали роскошная версия MGM, заветная ежегодная праздничная классика в телевизионных повторах (дважды в декабре в классических фильмах Тернера), отсутствует, и это еще не все. Это все еще слезы про четырех бедных сестер Марч из Конкорда, которые пытаются найти свою личность, пытаясь справиться с суровыми реалиями дня, когда их отец был далеко, сражаясь на стороне армии Союза во время Гражданской войны - амбициозного сорванца и будущего писателя. Джо; прагматичная Мэг; претенциозная и назойливая Эми; и хрупкая, нежная Бет.

МАЛЕНЬКИЕ ЖЕНЩИНЫ ★★ (2/4 звезды) Режиссер: Грета Гервиг Автор: Грета Гервиг [сценарий], Луиза Мэй Олкотт [роман] В ролях: Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Тимоти Шаламе, Флоренс Пью, Лаура Дерн, Мерил Стрип Время бега: 134 минуты.

Нет Джо с бездыханной энергией Джун Эллисон, нет Эми, такой тщеславной и эгоцентричной, как восхитительная Элизабет Тейлор, нет Бет такой душераздирающей, как Маргарет О. «Брайен, нет путеводного света так раздражающе без отсутствия у Мэг авантюрного духа в образе прямолинейной Джанет Ли. И, бог знает, никогда не будет такой Марми, как Мэри Астор. Редко, когда фильм попадает в сердца огромной аудитории с талантом и сентиментальностью, которые сделали «Маленьких женщин 1949 года» такими уникальными и незабываемыми.

Новый в значительной степени сводится к сентиментальности. Но мое главное предостережение заключается в том, что, как и многие актеры, которые стремятся встать за камеру и сделать собственные снимки, Гервиг бросает все, кроме кухонной раковины. Хуже того, она отказывается (или не знает, как) рассказывать длинную историю, охватывающую годы во времени, в любом хронологическом порядке. Итак, мы получаем Джо, живущую в Нью-Йорке в одну минуту, затем Мэг выходит замуж и рожает близнецов, хотя события произошли с разницей в годы. Я не мог понять, какой это был год или в каком городе кто-либо находился в любой момент времени. Конкорд похож на Ньюарк.

Как бы я ни восхищался многогранностью Сирсы Ронан, в ее роли Джо нет ни капли личности Джун Эллисон. Окончание Эммы Уотсон из франшизы о Гарри Поттере в данном случае не повод для радости. Переоцененный Тимоти Шаламе слишком глуп, чтобы играть Лори. Флоренс Пью исчезает в тумане скуки в образе Эми. Бет Элизы Сканлен заставляет вас погрузиться в воспоминания о Маргарет О’Брайен. Суровая тетя Марч Мерил Стрип - это шутка, которая вызывает смущение.

Людям, которым нравится особый вид шмальца Луизы Мэй Олкотт, было бы все равно, если бы Джо играл Джей-Ло. Эта версия не вызывает сожаления, но если вы жаждете безупречных Маленьких женщин, я советую вам поискать в другом месте.

комментариев

Добавить комментарий