Лучший снимок Paramount о возрождении «Трансформеров» может быть на Netflix

  • 24-12-2020
  • комментариев

Как Paramount может сохранить актуальность франшизы «Трансформеры» сегодня. Paramount Pictures

В понедельник стало известно, что Paramount Pictures разрабатывает два новых проекта Transformers. Детали скудны, но Джеймс Вандербильт (Тайна убийства), как говорят, пишет сценарий, основанный на спин-оффе Beast Wars, который вращается вокруг роботов, которые превращаются в машинный эквивалент животных. (Вы ожидали чего-то меньшего от линейки игрушек?) Джоби Гарольд (Джон Уик - Глава 3, Армия мертвых), как сообщается, пишет сценарий для проекта, основанного на вселенной Bumblebee, который получил собственный большой экран в 2018 году. Если Paramount Pictures, которая заняла шестое место на внутреннем рынке в прошлом году, но впервые с 2015 года сообщила о годовой прибыли, действительно зависит от Transformers IP для будущего успеха, то студии следует рассмотреть нетрадиционный путь вперед, чтобы предотвратить свойство становится несвежим (r).

Bumblebee заработал франшизу новые рекорды одобрения критиков (92% на Rotten Tomatoes, на 34 пункта выше, чем у второго по величине во франшизе, первых Трансформеров), но Картина за 135 миллионов долларов установила низкие кассовые сборы сериала - 468 миллионов долларов по всему миру. Одна из ошибок, которую продолжают совершать голливудские студии, - это удваивать количество концепций, отвергнутых аудиторией, что приводит к финансовым потерям и уменьшению влияния бренда (см. Франшизу «Терминатор»). Хотя Bumblebee был далек от провала, зачем тратить еще 200 миллионов долларов на рискованное театральное продолжение, когда более безопасная альтернатива уже готова и ждет?

В 2018 году Paramount подписала контракт с Netflix на создание нескольких фильмов. в попытке расширить свою роль в качестве крупного глобального поставщика контента и ввести новые источники доходов для поддержки студии. Учитывая теплый прием, который получил Бамблби из сериала 1980-х годов, Netflix является идеальным домом для продолжения восстановления бренда после «Последнего рыцаря» 2017 года (15%) и Age of Extinction 2014 года (18%).

После шести франшиз. заявки, многие из которых не впечатлили, несмотря на миллиарды долларов, покупатели билетов по понятным причинам чувствуют усталость от Transformers. Выпуск продолжения блокбастера или дополнительного продукта к популярной записи через потоковую передачу полностью удаляет этот элемент, что позволяет 160 миллионам подписчиков Netflix по всему миру легко и удобно следить за последней главой. Если бы совершенно бессмысленный фильм Майкла Бэя и Райана Рейнольдса «6 Underground» набрал 83 миллиона просмотров при шатких показателях Netflix, то, несомненно, могло бы выйти и продолжение «Бамблби». Такой шаг позволил бы Paramount скрыть свои недостатки и избежать огромных кассовых сборов. Студия обменялась бы на прибыль в размере 1 миллиарда долларов от мирового театрального гиганта, что на данный момент кажется маловероятным, ради сохранения авансового дохода.

Если предположить, что проект не уступает по качеству Bumblebee, зрители недовольны франшиза после последовательных повествовательных осечек может вернуться в лоно. «Эффект Netflix» вызвал всеобщее внимание к малоизвестным сериалам, таким как «Во все тяжкие», и в одиночку спас многочисленные шоу, заслуживающие второго шанса. Успех потоковой передачи может привести к линейному успеху. То же самое может относиться к франшизе фильма «Трансформеры» и, если это так, создать «Войны зверей» от Paramount, чтобы потенциально обновить сериал в прокате с возобновлением интереса аудитории.

Франшиза «Трансформеры» принесла во всем мире более 4,8 миллиарда долларов. более шести наименований, что в среднем за фильм составляет около 800 миллионов долларов. От того, как Paramount будет работать с непосредственным развитием серии, будет зависеть, насколько это число будет расти или падать в будущем.

комментариев

Добавить комментарий