Горячая новость: Какие бывают типы фобий?

Крупнейшие галереи Челси выдвигают невероятные стандарты для дилеров

  • 05-01-2021
  • комментариев

Яйой Кусама «С любовью к тюльпанам, я молюсь навсегда» в галерее Дэвида Цвирнера в Челси. ТИМОТИ А. КЛАРИ / AFP / Getty Images

Ранее в этом месяце появились сообщения, свидетельствующие о том, что мега-огромная «франшиза» галереи Гагосяна будет расширять свое присутствие в районе Челси, арендуя площадь в 7900 квадратных футов на Западная 24-я улица; пространство, которое раньше занимала находящаяся в настоящее время в заключении икона центра города Мэри Бун. Однако Gagosian - не единственная глобальная сеть галерей под брендом, которая стремится произвести впечатление на окрестности. Пейс, Дэвид Цвирнер и Хаузер и Вирт также пытаются в больших масштабах вновь выйти на переполненный и конкурентный рынок искусства. Очевидно, что если вы директор галереи и хотите привлечь к своим товарам высокопоставленных клиентов, забудьте о продаже произведений искусства. Вашим императивом стало предоставление услуг, которые сделают жизнь коллекционеров, которым вы обслуживаете, как можно проще и удобнее. Это, как утверждает New York Times, привело к тому, что фирменные галереи «сместили акцент с продажи и демонстрации произведений искусства на более полный спектр услуг для посетителей, предлагающий еду, помещения для выступлений, исследовательские библиотеки и открытые хранилища».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Художник-абстракционист-экспрессионист Сатору Абэ создает искусство в роскошном торговом центре

Когда вы фотографируете большое и сложное с архитектурной точки зрения здание, которое может похвастаться такими вещами, на ум сразу приходит музей, похожий на Уитни, который не случайно находится прямо за углом от этих расширяющихся галерей. Однако фраза «полный спектр услуг для посетителей» также вызывает в памяти роскошный отель, который удовлетворяет все потребности платежеспособных клиентов. Это не случайный сдвиг: чрезвычайно богатые покупатели произведений искусства ожидают пятизвездочного обслуживания везде, куда бы они ни пошли, в том числе в выбранных ими чистокровных художественных галереях.

Марк Глимчер, президент Pace Gallery, сказал Times, что будущее художественных галерей заключается в том, чтобы превратить их в места экстатического собрания, «подобные церкви». Новое здание Pace, спроектированное Бонетти / Козерски, в Челси откроется в сентябре. А на Западной 21-й улице Дэвид Цвирнер планирует запуск в 2021 году пятиэтажной ультра-галереи стоимостью 50 миллионов долларов, спроектированной Ренцо Пиано, тем же архитектором, который придумал находящийся в стадии разработки Музей кино Академии в Лос-Анджелесе. .

Может быть, когда-нибудь в скором времени хорошо обеспеченные меценаты смогут при желании отложить свои покупки перед тем, как положить их на хранение: полный поворот к синергии отеля-музея-галереи, которая является зеркалом от смешанного- Архивы г-жи Бэзил Э. Франквейлер.

комментариев

Добавить комментарий