Какой сериал после «Друзей» и «Офиса» спровоцирует следующую большую войну торгов?

  • 27-12-2020
  • комментариев

Сайнфельд может встряхнуть иерархию потоковой войны. NBC

Сегодняшний кинематографический рынок Голливуда вращается вокруг повторяющихся денежных потоков, то есть сиквелов и франчайзинга. Бизнес-модель представляет собой систему безопасности, которая удерживает покупателей билетов от повторного бизнеса и обеспечивает длительное взаимодействие. На маленьком экране потоковые войны, кажется, построены на ярких оригиналах - «Очень странные дела» Netflix, «Рассказ служанки» Хулу и «Удивительная миссис Мейзел» от Amazon. Но реальность гораздо ближе к киноиндустрии.

Библиотечные программы или повторы в наши дни стали золотым билетом, соблазняя зрителей знакомыми предложениями, которые растягиваются на сезоны. По данным Nielsen, восемь из 10 самых популярных материалов Netflix не являются оригиналами. Вот почему NBCUniversal выкладывает колоссальные 500 миллионов долларов в течение пяти лет эксклюзивных прав на потоковую передачу для Office после истечения срока его контракта с Netflix в 2021 году. Вот почему WarnerMedia платит 425 миллионов долларов, чтобы вернуть друзей на пять лет на HBO Max в 2020 году.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Обречен ли Netflix по мере роста конкуренции?

Учитывая мощь взаимодействия, которую обладают любимые сериалы, миграция контента может встряхнуть иерархию потоковых войн. Итак, какой классический сериал выйдет в следующий раз?

Сделка Сайнфелда на стриминг на сумму 150 миллионов долларов с Hulu истекает в 2021 году, и, согласно The Hollywood Reporter, «комедия, как ожидается, вызовет следующий большой тендер на лицензирование. война ». Сообщается, что совладелец WarnerMedia нацелен на сериал для HBO Max, в то время как дистрибьютор Sony также может вступить в бой. Согласно THR, у the может быть «гонорар даже выше, чем у Friends и The Office».

Это много нулей. Какой бы стример ни приземлился, Сайнфельд добавит в свой арсенал мощное оружие. Но может ли эта мега-сделка вновь вселить уверенность в старой телевизионной гвардии?

Создатели таких длительных сериалов обычно получают 15 баллов за бэкэнд, а это означает, что дальнейшее распространение и лицензирование приведет к массовому Дни зарплаты соавторам Джерри Сайнфельду и Ларри Дэвиду. Это одно из преимуществ линейного телевидения перед потоковым. Хотя сериалы «Зала славы», которые проходят в течение восьми с лишним сезонов, являются редким исключением из сетевого правила, они по-прежнему представляют собой один из миллионов финансовых возможностей для турниров «Большого шлема».

Такие стримеры, как Netflix, предлагают ошеломляющие авансы. сделки, как могут подтвердить Райан Мерфи (300 миллионов долларов) и Шонда Раймс (100 миллионов долларов). Но это ограничивает прибыль за счет выкупа серверных точек и исключения возможности продления срока выплаты зарплаты. Спустя более 20 лет после своего финала Seinfeld по-прежнему приносит огромную прибыль. Мы можем ожидать в некотором роде аналогичного влияния в будущем и на недавние сериалы, такие как Теория большого взрыва. Потоковое воспроизведение оригиналов просто не может дать такой долгосрочной выгоды.

комментариев

Добавить комментарий