Горячая новость: Как вылечить фобию?

Инаугурационная Антонио Награды Честь Лучшего Театра Черного

  • 02-08-2020
  • комментариев

Адриенна Уоррен в фильме Тины Тернер Мюзикл. Мануэль Харлан

7 июня бродвейское сообщество уткнулось лицом в подушку и издало грубый, разбитый горем вой. Тони ночью 2020 пришел и ушел. На самом деле, это даже не пришло. Художники, фанаты и даже критики чувствовали себя незавершенными. Так как Американское Театральное Крыло, которое управляет премиями Антуанетты Перри, на неопределенный срок отложило церемонию из-за закрытия города, Бродвей оказался в подвешенном состоянии. Был ли сезон 2019-20 закончен? Может ли он быть продлен до осени? Справедливо ли только награждать шоу, которые открылись, и игнорировать 14, которые этого не сделали? С точки зрения Тони, будет ли этот период навсегда известен как потерянный сезон?

Ни на один из этих вопросов не было ответа, но два актера перестали ждать и что-то сделали. В эту пятницу, 19 июня (он же июня), церемония вручения премии «Антонио» проходит на YouTube бесплатно (красная ковровая дорожка в 6 часов вечера; шоу в 7 часов вечера). Событие, постановка «Бродвей Блэк», награждает актеров, режиссеров, писателей и креативщиков со всего сообщества Бродвей и Офф-Бродвей.

Двумя главными участниками этого события являются Дрю Шейд и Дариус Барнс, актеры, чья карьера была приостановлена из-за закрытия (Барнс был в «Дрянных девочках» и связан с био-мюзиклом Майкла Джексона). Shade основал Broadway Black в 2012 году, чтобы поддержать артистов Black и Black Theatre, но первая итерация наград Antonyo состоится в важный момент, так как протесты Black Lives Matter происходят по всему миру. Тем временем в основном белые театральные учреждения изучают, как они способствуют системному расизму на местах.

Альфи Фуллер и Антуанетта Кроу-Наследие в BLKS Театра MCC. Дин ван Меер

«Мы начали планировать около шести недель назад - до изменения социального климата, до протестов», - объясняет Шейд. «Это был наш источник радости, когда мы находились на карантине и теряли работу. Так случилось, что это произошло в нужное время, когда людям была нужна именно эта вещь ».

«У нас было несколько общих идей о том, что включить в шоу», - добавляет Барнс. «В мае Дрю собрал группу художников, создал коллектив писателей, и мы все начали говорить и болтать о том, что будет означать по-настоящему праздновать Черных и Черных театральных артистов. Мяч начал катиться. Это было действительно безумно органично ».

Церемония будет включать в себя торжественную встречу, выступление знаменитостей (Одра Макдональд, Титус Берджесс, ЛаЧанце и другие) и музыкальные номера, организованные и составленные Алленом Рене Луи. «Аллен начал писать этот поистине безумный семиминутный вводный номер« Когда театр станет темным », - говорит Шейд. «Это зажгло огонь для всех». (Производители не будут вдаваться в подробности, но можно ожидать начального номера, наполненного камео, boffo.)

В отличие от премии «Тони» и других театральных наград («Нью-йоркский кружок драматических критиков», Люсиль Лортель и т. Д.), Антоний является наградой за выбор народа. Любой может голосовать онлайн; к концу 12 июня почти 10 000 человек проверили свои виртуальные ящики.

(Слева направо) Морган Ли, Джеймс Джексон-младший, Джейсон Визи, Ларри Оуэнс, Антвейн Хоппер и Джон-Майкл Лайлс в «Странной петле». Джоан Маркус

Кто победит? Все может случиться, но никто не удивится, если Адриенна Уоррен будет признана за ее вулканическое выступление в «Тине: мюзикл Тины Тернер» или если Ларри Оуэнс очаровал избирателей своим жестоким и забавным путешествием по «Странной петле» Майкла Р. Джексона.

Что касается категорий, многие звучат знакомо: Best Play, Best Musical, Best Revival. Категории «Лучший актер» поделены между Бродвеем и Офф-Бродвеем и включают в себя артистов всех полов. «В нашей команде работает чернокожая транс-женщина, Иэнн Филдс Стюарт, и она занимается категориями с учетом гендерных и недвоичных», - объясняет Шейд. «Я думаю, что это показывает пример, особенно для сообщества чернокожих, что мы включаем всех людей».

Победители в пятницу вечером получат специально разработанную цифровую награду, хотя Шейд и Барнс надеются на физическую статую, когда люди смогут собраться для будущего Антониоса. Да, организаторы решили, что это не разовое. «Работа над этим была защитным пузырем Черной радости», - говорит Барнс. «Это наш протест, это наше пожертвование на борьбу, на дело. Вот как мы хотим быть в этот момент ».

В дополнение к пандемии, общенациональным протестам и экономическому краху этот момент также включает президентские выборы. Если бы проходили церемонии Тони и Оскара, можно было бы ожидать более высокого, чем обычно, количества знаменитостей, делающих политические заявления с трибуны. «Быть черным в Америке - это политическое заявление», - утверждает Шейд. «Возможность рассказывать наши истории через этот конкретный материал будет выглядеть как политическая, но она также будет излучать радость и гордость, которую мы испытываем в нашем сообществе, за работу, которую мы делаем».

комментариев

Добавить комментарий