Икона Хичкока Ким Новак бросила Голливуд, чтобы стать художником

  • 24-12-2020
  • комментариев

Ким Новак участвует в фотосессии Vertigo во время Международного кинофестиваля в Торонто в 2015 году. Соня Реккиа / WireImage

Рано утром в понедельник были объявлены официальные номинации на 92-ю ежегодную премию Оскар, что отправило стойких фанатов кино в предсказуемую штопор, определяя, были ли признаны избранные ими фавориты. В предвкушении кинематографической лихорадки в минувшие выходные канал CBS News показал новое интервью с Ким Новак, актрисой, которая наиболее знаменито воплотила в жизнь якобы двойных женских персонажей в «Головокружении» Альфреда Хичкока. Новак, которой сейчас 86 лет, последние пару десятилетий почти не привлекала внимания общественности, но она направила всю свою энергию на то, что она описывает как страсть к живописи на всю жизнь. Некоторые из ее работ и акварели выставлены на продажу на ее веб-сайте, а также она отдала большую часть своих работ Институту американского искусства Батлера в Янгстауне, штат Огайо, где в прошлом году прошла ретроспектива ее работ.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Плакат Эндрю Куомо «Видение 2020 года» на морскую тематику - самое смелое искусство недели

Новак незабываемо появилась на церемонии вручения «Оскара» 2014 года, что побудило Дональда Трампа написать в Твиттере что-то неприятное о ее внешности. . По словам Новак, чтобы справиться с последствиями, она рисовала. «Это был инструмент для меня», - сказала она CBS News. «Я мог выразить то, что чувствовал, будь то хорошие чувства или плохие чувства. В этом случае это были плохие чувства. Но это было как будто внезапно: «Кого волнует, что о вас думает Дональд Трамп или что кто-то еще?» ». Остальная часть интервью представляет собой каталогизацию опыта Новака с тираническими продюсерами и режиссерами на пике киноиндустрии 20-го века, и это Поразительно сравнить ее опыт с состоянием отрасли в 2020 году, когда ноль женщин-режиссеров были номинированы за свою работу после изобилия выдающихся фильмов, снятых женщинами в 2019 году.

Акварельная картина Новака «Головокружение / Вихрь иллюзий» была заказана. пользователя Turner Classic Movies. Facebook

Работы Новака поразительно мечтательны, и иногда на них изображены бестелесные лица, парящие в абстрактных преисподней. На ее полотнах женщины сочетаются с бабочками, а мечтательные пейзажи сменяются закатным небом, а ее работы в целом предлагают с трудом завоеванные мир и спокойствие. Даже ее акварель раковины в Алькатрасе предполагает некую глубоко укоренившуюся внутреннюю стабильность. «Для меня эта раковина теперь отражает лицо человечества; годы омовения страхов, плачущих слез; он стал подобием заключенного », - написала Новак на своем сайте. «Пока рука прошлого дает наконец прощение; свет с потолка дает зрение и исцеляет ».

комментариев

Добавить комментарий