Эмоциональная дань запоя при просмотре «Игры престолов» за три недели

  • 30-12-2020
  • комментариев

Уплотнение восьми лет телевидения в три недели похоже на отношения, в которых два человека расстаются и снова собираются вместе бесконечное количество раз. HBO

* Предупреждение: спойлер для 8-го сезона Игры престолов *

Запойный просмотр телевизора на самом деле похож на запой. Вы помните только кусочки и фрагменты, в этом много сожалений, и лучше всего просто избежать испытания, даже не взяв тот первый эпизод - но иногда мы делаем глупые вещи.

Я очистил свой душа в эмоциональном смесителе, который за три недели запьет «Игру престолов» по ​​одной причине, и только по одной причине: я хотел быть частью духа времени. В подкасте Билла Симмонса я слышал, что это может быть последнее шоу, которое все смотрят вместе одновременно, и я знал, что не смогу уважать себя как любителя телевидения, если пропущу такое захватывающее культурное явление. . У меня никогда не было серьезной причины не смотреть, но теперь у меня была отличная причина, чтобы наверстать упущенное.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Entertainment

Путешествие фактически началось почти с фальстарта. два года назад, когда я ошибочно подумал, что шоу закончится в 2017 году. Пройдя первый сезон и осознав свою ошибку, я отложил мечту (по неизвестной причине), вместо того чтобы продолжать наслаждаться программой в гуманный темп. Может быть, я все-таки не хочу вписываться.

Согласно сайту Bingeclock, вся серия занимает два дня 23 часа 17 минут. Я полагал, что мои шансы улучшатся, хотя, честно говоря, не намного, если я пропущу примерно 10 часов первого сезона, который я завершил так давно. Думаю, именно так я почувствовал себя в Королевской Гавани 20 апреля. Все размыто. Север может вспомнить, но я лишь отчасти помнил.

Я был больше одержим своим темпом во время всего этого испытания, чем на самом деле наслаждался тем, что было на экране. Перед сном я одержимо подсчитывал, сколько времени у меня оставалось, и сколько времени потребуется, чтобы закончить сезон, в котором я был. «Я просто собираюсь посмотреть еще один» превратилось в «Я должен посмотреть еще один, иначе я никогда не переживу этого».

Я смотрел большую часть сериала на своем телефоне, так как HBO GO продолжал крутить на моем медленном компьютере и медленном WiFi. Кроме того, телефон стал более портативным, и мне нужно было как можно больше смотреть, если есть надежда наверстать упущенное. Благодарим вас за безлимитный тарифный план T-Mobile.

Я наблюдал в кабинете врача, ждал поезд, однажды на беговой дорожке и шел в ванную и обратно. Я никогда не смотрел, пока пользовался ванной, потому что это священное место. Я изменил свое расписание, чтобы чаще ездить на автобусе, чтобы можно было смотреть. Ненавижу автобус, но кое-что нужно делать. Я проглотил шоу по частям - как кто-то разгадал бы кроссворд.

Просмотр GoT на смартфоне, вероятно, не лучший опыт просмотра, но это неизбежное зло, когда запойный просмотр в крайний срок. Макалл Б. Полай / HBO

5,1-дюймовый экран может быть худшим способом увидеть Тириона Ланнистера в спасении Королевской Гавани, но я все равно это сделал. Я был свидетелем смерти Оберина в поезде, возвращавшемся из Филадельфии.

Самый большой недостаток подобного просмотра такого эмоционального шоу - это то, что у меня нет времени на перерыв и размышления о смерти. Я видел красную свадьбу, когда чистил зубы и выбегал за дверь утром. Нормальный человек сделал бы паузу, чтобы отреагировать на только что произошедшее безумие, но мне пришлось продолжать двигаться.

Если восемь лет телевидения превратить в три недели, это похоже на отношения, в которых два человека расстаются и возвращаются. вместе бесконечное количество раз. Я начал ненавидеть сериал в середине третьего сезона и снова полюбил его к концу четвертого сезона, всего пару дней спустя. Я видел, как Санса, Арья и Бран стареют годами на моих глазах, как расширенная версия «Мальчишника». Я рад, что не смог увидеть возраст Джоффри, потому что этот ребенок был угрозой и заслуживал смерти.

Теперь избегать спойлеров может быть очень одиноко. Временами мне хотелось сдаться, но я был слишком глубоко зациклен. Я отрезал себя от любого разговора, в котором даже упоминалось шоу, так что почти все. Мне пришлось покинуть комнату, пока люди делились теориями и рассказывали о битвах, и я не мог избавиться от ощущения, что я упускаю то самое, над чем я так усердно работал, чтобы быть частью.

Падение наступило накануне битвы при Винтерфелле. Моя девушка и я пошли на бейсбольный матч, и когда мы услышали, как парень позади нас сказал: «Бриенна определенно умрет», я на самом деле вставил AirPods и слушал музыку, чтобы заглушить его. Я был совсем один на стадионе, полном людей, как человек посреди снежной бури, пытающийся пойматьЯ возвращался в лагерь.

Моя девушка смотрела этот эпизод следующей ночью и схватила меня за руку со свирепостью того солдата Ланнистера, которому во втором сезоне покойная великая Талиса отрубила ногу (RIP ). Я сделал домашнее задание и подумал, не лучше ли было бы просто прочитать синопсис Википедии и прыгнуть в шоу во время восьмого сезона, чтобы испытать его вместе со всеми. В конце концов, весь смысл этого был в том, чтобы поделиться с кем-нибудь волнением.

Конечно, невозможно было избежать каждого спойлера. Самым большим открытием стало то, что я узнал, что Арья убила Короля ночи (задир), когда я в конце четвертого сезона не имел ни малейшего представления, кто такой Король ночи. Кто-то по сути написал в Твиттере что-то вроде «Арья убила ГРАБАННОГО НОЧНОГО КОРОЛЯ !!!» и я вышел из системы с любопытным отвращением, думая, что это что-то вроде кроссовера Always Sunny, который, кстати, действительно существует.

Я стал параноиком. Twitter был закрыт в воскресенье и большую часть понедельника. В другие дни я размывал глаза и просматривал экран, чтобы проверить, нет ли модных словечек, так что никакой реальной разницы с другими днями. Я хотел сдаться, вернуться в общество. Моя шея начала болеть от того, что я часами смотрела на телефон.

Предпоследний эпизод шестого сезона «Битва ублюдков» получил огромную похвалу критиков и, очевидно, может вывести вас из состояния запойного просмотра GoT. ступор. Хелен Слоун / HBO

Ко второй неделе мая я знала, что выживу. Я был в шестом сезоне и снова полюбил сериал. «Битва ублюдков» снова зажгла пламя, которое, как я думал, погасло. Было приятно видеть, что Санса сделала с Рамзи, особенно потому, что я хотел сделать что-то похожее на сценаристов, которые подвергли меня такому испытанию. Я смотрел четыре или пять серий за ночь. HBO GO перестал зависать на моем компьютере, и я смог увидеть, как Серсея взорвала септу Бейлора на роскошном 13-дюймовом экране. Жизнь снова была хорошей.

В субботу, 11 мая 2019 года, я официально догнал весь мир. Был поднят большой вес. Теперь я просто хочу, чтобы это закончилось. Битва при Винтерфелле была крутой, но смерть Короля ночи разочаровала. Неужели они действительно провели три сезона, раздумывая над самым крутым злодеем всех времен только для того, чтобы убить его в первом бою? Тупая атака Теона не считается борьбой. Все это, плюс трехчасовая сессия поцелуев во второй и третьей сериях, заставили меня серьезно усомниться в своем решении.

Все это того стоило 12 мая, когда я устроился смотреть «Колокола». »С моим отцом на его очень реальном плазменном телевизоре. Мы сидели в шоке, когда Королевская Гавань была разрушена. Только случайные слова «вау» или «черт возьми» нарушали тишину. «Я даже не хочу смотреть на плиту», - сказал отец, когда все было кончено. Последние три недели я умирал, чтобы поговорить о том, что происходит с «Игрой престолов», но теперь я потерял дар речи.

При этом я наконец-то смог написать в Твиттере «Что-то происходит» со всеми остальное.

Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааадули врете, что случилось!?!? https://t.co/L1KcyuHnCU

— djrevolucien (@lucien_form) 13 мая 2019 г.

комментариев

Добавить комментарий