Джордж Р.Р. Мартин представляет обновление "Ветры зимы"

  • 13-11-2020
  • комментариев

Когда поклонники могут ожидать, что "Ветры зимы" появятся на прилавках магазинов? Стив Сноуден / Getty Images

Вы один из миллионов и миллионов фанатов, которые бесконечно ждали, когда Джордж Мартин опубликует «Ветры зимы», шестую книгу из его серии «Песнь льда и огня»? Что ж, можешь ждать. Новый исходный материал «Игры престолов», скорее всего, продолжит существовать только в теоретическом смысле, если последние комментарии Мартина будут чем-то соответствовать.

В недавнем интервью Metro автор рассказал о различиях между своими книгами и невероятно популярным, но все более и более ошибочным сериалом «Игра престолов», а также о том, как продвигается его работа над «Ветрами зимы».

«Серия книг и телеадаптация идут разными путями, - сказал Мартин. «На экране персонажей убивают направо и налево. Около двадцати из них уже умерли, они для меня живы и появятся в новой книге ».

Мы можем сидеть здесь и обсуждать, какие серьезные смерти могут не происходить в книгах, но мы знаем, что в «Песни льда и огня» в какой-то момент произойдут три экранных убийства. Принесение Станниса Баратеона в жертву своей дочери Ширин, трагическая кончина Ходора и смерть Станниса, как сообщается, вскоре станут официальным каноном романа. Помимо этого, похоже, что у Мартина все еще есть несколько сюрпризов в его волшебных рукавах.

«Люди будут очень удивлены, когда они прочитают книги после шоу», - сказал со-шоураннер Дэвид Бениофф. «Они довольно сильно расходятся во многих отношениях до конца шоу».

Что касается «Ветров зимы», Мартин указывает на свой возраст (68) как на фактор, способствующий его медленной скорости.

«С годами я не стал писать медленнее, - пояснил он. «Я работал над первой книгой шесть лет и четыре года над второй. Фантастики, выпускающие свои романы каждый год, не предлагают книг большого объема. Это не 1,5к страниц как у меня, а, например, 500. К тому же я не стал моложе. Возраст не прибавляет энтузиазма ».

Недавние слухи предполагают, что книга будет завершена где-то в следующем году, но на данный момент давайте все предположим, что она никогда не выйдет, поэтому мы все приятно удивлены, если она действительно выйдет (не выйдет).

комментариев

Добавить комментарий