Горячая новость: Что такое хорошее зрение

Дени Вильнев хочет сделать еще одного «Бегущего по лезвию» - но есть ловушка

  • 24-12-2020
  • комментариев

Райан Гослинг играет К. в «Бегущем по лезвию 2049». Стивен Воган / Alcon Entertainment

«Бегущий по лезвию 2049» заслужил гораздо лучшую судьбу, чем он получил. Вынужденный бороться с наследием основополагающего фильма Ридли Скотта 1982 года, продолжение Дени Вильнева, создававшееся десятилетиями, сумело углубить ранее существовавшую вселенную, оставаясь при этом своим венцом. Фильм 2017 года получил в целом восторженные отзывы, в том числе 87 процентов на Rotten Tomatoes и 81 на Metacritic, но все же получил короткое замыкание в прокате. Несмотря на финансовый упадок, Вильнев стремится вернуться в мир киберпанка, где безраздельно властвует Tyrell Corporation, производящая репликанты.

«Мир Бегущего по лезвию - это такое вдохновляющее место», - сказал недавно Empire. «Моя проблема - это мировое« продолжение ». Я думаю, что кино нужны оригинальные истории. Но если вы спросите меня, не хочу ли я вернуться в эту вселенную по-другому, я могу сказать да. Это должен быть отдельный проект. Что-то отключено от обоих других фильмов. Детектив-нуар, действие которого происходит в будущем… Иногда я просыпаюсь по ночам и мечтаю об этом ».

СМОТРИ ТАКЖЕ: что мы знаем о новом страшном шоу Netflix« Пандемия: как предотвратить вспышку »

Преданные фанаты и восхищенные критики хотели бы, чтобы Вильнев, который усердно работает над декабрьской адаптацией блокбастера «Дюна» с Тимоти Шаламе в главной роли, вновь посетит вселенную «Бегущего по лезвию». Но сомнительно, что продюсерская компания Alcon Entertainment и дистрибьютор Warner Bros. заинтересуются после финансового краха, который они пережили в 2049 году.

Картина за 150 миллионов долларов принесла всего 260 миллионов долларов от мировых продаж билетов. Как отметил перед выходом в прокат основатель и продюсер Alcon Entertainment Эндрю Косов, фильм представлял собой «упражнение с фишками в центре стола». Сообщается, что «Бегущему по лезвию 2049» нужно было собрать не менее 400 миллионов долларов по всему миру, чтобы считаться победой. Это нелегкий подвиг для интеллектуального и интроспективного сиквела с рейтингом R, появившегося через 35 лет после того, как оригинал также попал в кассу. И дело обстоит не так, как если бы в 2049 году рентабельность домашнего проката увеличилась - по оценкам The Numbers, продажи видео на внутреннем рынке фильма составили 26,5 миллиона долларов. В конечном итоге сиквел, как сообщается, потерял Alcon до 80 миллионов долларов, несмотря на его превосходство.

Вильнев, чьи другие заслуги включают наводящих ужас "Заключенных" и напряженный триллер "Сикарио", вполне мог бы разработать еще один почти шедевр, действие которого разворачивается в экспансивном фильме. мир, вдохновленный романом Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электрических овцах». Но Alcon и Warner Bros., скорее всего, захотят отказаться от интеллектуальной собственности, как репликанты Харрисона Форда Рика Декарда. Это печальный день для публики и биоинженерных гуманоидов во всем мире.

комментариев

Добавить комментарий