«1917» - лучший фильм о войне со времен «Спасения рядового Райана»

  • 24-12-2020
  • комментариев

Джордж МакКей в 1917 году. Франсуа Дюамель / Universal Pictures и DreamWorks Pictures

Это первый фильм о мировой войне, о которой никто не помнит, о котором все живые 100 лет назад больше не могут предоставить никакой информации из первых рук. Но крупные войны живут в библиотеках и фильмах, редко такие захватывающие или тревожные, как эпический и крайне требовательный 1917 год. Даже если вы слишком молоды, чтобы волноваться, это военный фильм, от которого у вас перехватит дыхание.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Аэронавты» - это занимательное приключение о смельчаках-первооткрывателях воздушных шаров

Шофилд (Джордж Маккей) и Блейк (Дин-Чарльз Чепмен), два молодых британских капрала, сражающихся с немцами, набираются на службу. пройти шесть часов до линии фронта, чтобы не дать армии атаковать врага. Как стало известно, это будет засада, в которой наверняка погибнет 1600 человек. Путешествие через бездонные траншеи, груды трупов и мертвых лошадей и километры запутанной колючей проволоки кажется бесконечным, но их преданность долгу заставляет их двигаться вперед, в заброшенные шахты, заполненные взрывчаткой, через закопанные фугасы, которые могут взорвать их. одно прикосновение грязного сапога, вниз по мощеным улочкам заброшенных городов, в которых встреча с каждым человеком означает либо спасение, либо смерть.

1917 ★★★★ (4/4 звезды) Режиссер: Сэм Мендес Сэм Мендес, Кристи Уилсон-Кэрнс В главных ролях: Джордж Маккей, Дин-Чарльз Чепмен, Бенедикт Камбербэтч, Ричард Мэдден, Колин Ферт, Марк Стронг Время работы: 118 минут.

Даже после того, как один человек погиб от руки немца Пилот, оставив своего напарника наедине с собой и парализованный ужасом, начинается миссия, красиво снятая знаменитым оскароносным кинематографистом Роджером Дикинсом («Бегущий по лезвию»). Под руководством режиссера Сэма Мендеса, написавшего сценарий в соавторстве с Кристи Уилсон-Кэрнс, фильм иногда останавливается, но за углом всегда поджидает еще одна опасность. Встречи коварны, а стрельба настолько громкая, что вам никогда не грозит задремать.

Оба лидера умелые и энергичные, и их поддерживают сливки британских талантов, в том числе Колин Ферт , Бенедикт Камбербэтч, Марк Стронг и Ричард Мэдден. Интенсивность ошеломляющая. Каждая война - это ад, независимо от того, когда она велась, но 1917 год, который представляет собой войну, далекую от современной реальности, оказывается лучшей военной картиной со времен спасения рядового Райана.

комментариев

Добавить комментарий