Зарядите себя любовью к нетронутому Кашмиру, рассказывая истории 13 местных жителей в фильме Фероза Ратера «Ночь разбитого стекла».

  • 25-12-2020
  • комментариев

КНИГИ ПО КАШМИРУ ВСЕГДА БУДУТ КОНФЛИКТНЫМИ, но я не говорю о литературном приеме. Есть мрачные очерки о повстанческих действиях и высокие фолианты, которые пытаются демистифицировать Кашмир - но простые истории? Они остаются в стороне. Фероз Скорее мятежно пробирается на мою книжную полку со своим дебютным романом-рассказом «Ночь разбитого стекла».

Глава за главой тринадцать историй проводят нас через кашмирские повествования, исследующие касту, войну, гендер и т. Д. религия и даже сексуальность. Первая, «Старик в коттедже», показывает колеблющиеся эмоции между местью и раскаянием, когда мужчина сталкивается с инспектором, который однажды его истязал. В «Сувенире» юный атеист начинает плести четки из пулевых снарядов вместо бус, а Рози в своей одноименной истории сражается с кастизмом, чтобы быть с Джамшедом, сапожником.

В роли этих персонажей. Они живут на цыпочках, когда наступает комендантский час, они также курят сигареты марки Revolution (представьте себе), горячо обсуждают, насколько сладок голос Латы Мангешкар, и задаются вопросом, как бы они заказали книги у Amazon, если бы бросили свою повседневную работу. Именно в этом контрасте повествований, скорее, показана ужасающая хрупкость повседневной жизни в Кашмире и постоянный ткацкий станок смерти.

С самого начала должен вас предупредить, что книгу нелегко читать. В предложениях также используются выстрелы и пули, а также запятые и точки с запятой. И влияние военного угнетения столь велико, что даже неодушевленные предметы определяются в военном словаре - ивы осаждают коттедж со всех сторон, озера вздымаются, а холмы превращаются в курганы пепла.

И все же есть. почти неистовая, неистовая любовь к Кашмиру, которая заставляет туземцев выбирать страдания вместо смерти. Как то, что один персонаж говорит другому: «Как вы смеете думать о рае, когда Кашмир все еще существует на Земле?» Возьмите копию и почувствуйте себя увлеченным историями об этой красивой, охваченной конфликтами долине.

комментариев

Добавить комментарий