Лиссабон на выходные

  • 19-05-2019
  • 0 комментариев

Соберите знакомых, также сверните глазами, спросите их камнем преткновения. Где вы так свободны? Теперь у вас есть для них ответ: Секрет «бесконечных» праздников заключается в том, что даже короткое время хорошо используется.

Выходные в Лиссабоне? Он может работать без разрушения бюджета. Весной мы будем летать авиакомпанией из Варшавского аэропорта Шопена на руб 600, с обратным рейсом в ночное время с понедельника по вторник, так что это немного расширенный уик-энд. Когда мы выходим из Москвы в пятницу после 21:00, мы приземляемся после полуночи, у нас есть все суббота, воскресенье и понедельник обратный рейс после 1:00 уже во вторник, посадка около 6:00.

Выбор места для проживания не должен вызывать проблем, потому что отели, пансионы и общежития с очень хорошим стандартом - это трясина, а Лиссабон - не большой город (он имеет более 500 000 жителей и менее 3 миллионов во всей столичной команде), и, кроме того, хорошо соединены (четыре линии метро: желтый, синий, красный и зеленый).

Вы можете начать наводнять город с Praça do Comércio, который, как говорится, португальский, - это жемчужина в короне самых величественных площадей в мире. Он выходит на Тахо, который более близко напоминает море, чем река, и фасады дворцов и многоквартирных домов, перестроенные великолепием после великого землетрясения 1755 года. С выхода представительской улицы Руа Аугуста отделяет ее от неоклассической Триумфальной арки и от набережной реки с колоннами, погружающимися в воду. В центре площади находится статуя царя Иосифа I, но именно его министр, маркиз де Помбал, снял Лиссабон с руин, восстановив после землетрясения. Комната, посвященная этому катаклизму, является единственной в Лиссабонском историческом центре (вход с площади, слева), в которой вы не можете записывать изображение и звук. Это ограничения, связанные с защитой авторских прав. Потому что это фантастика: зрители окружены с трех сторон экранами, поэтому, когда волны цунами поднимаются, у вас создается впечатление, что они избавятся от вас, когда земля начнет дрожать, даже люстра дрожит. Разумеется, стоит потратить час на посещение центра с помощью мультимедийного гида в наушниках, который заставляет зрителя путешествовать во времени после всех важных моментов, которые формировали город.

Трамп в центре - главная набережная Руа-Аугуста, Elevador de Santa Justa - исторический лифт, соединяющий нижние улицы Baixa с более высоким расположением Largo do Carmo и освещенной солнцем площадью Rossio, окруженной домами с красивыми фасадами.

Когда мы останавливаемся на обед в одном из многочисленных пабов, попробуйте типичную португальскую специальность - высушенную треску bacalhau. Большие пятна рыбы в магазинах не выглядят привлекательными и имеют особый сильный запах, но по вкусу - поэзию. Говорят, что у португальцев 365 рецептов. Даже bacalhau à Brás, который является очень фрагментированной треской, обжаренной с картофелем и луком, и с яйцами. К этому белому вину, известному региону, а затем к храбрым гинджинхе - не слишком сладкий, сильный вишневый ликер. Еще лучше его увидеть.

Район Мурария был обозначен маврами для жилья после того, как город был перестроен христианами в 1147 году. Он является одним из самых старых. Сегодня проживают иммигранты, для которых Португалия - очень открытая, дружественная страна. Считается, что именно в Морарие родилась тоска (знаменитый саудад) фадо. Именно здесь жила легендарная певица Мария Севера, которая предпочитала прелести свободной жизни на погружениях и пристани для яхт над золотыми клетками дворцов. В Моурари воспитывалась современная певица Фадо Мариза, а сам музыкальный жанр был включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Отсюда есть трамвай № 12 (один из культовых желтых, старых трамваев, другой № 28). Он поднимается по крутым улочкам, настолько узким, что он почти трется о стены многоквартирных домов. Он направляется к холму с видом на Лиссабон, с замком Св. 

0 комментариев

Добавить комментарий