Sękacz - рецепт счастливого брака

  • 06-07-2019
  • 0 комментариев

Средняя древесная кора около полуметра. Говорят, что он приехал в Подляское из Франции. Но как он добрался туда и когда? Типичное французское печенье, должно было добраться до Литвы и России благодаря семье Радзивиллов. Sękacz, любимый и испеченный снаружи, отправился в заводи, а затем распространился по всей территории Подляского. Другая история говорит, что россиянини узнали рецепт выпечки торта и того, как его запекали гораздо раньше - уже в средние века, благодаря йотвянским. Аргументом, поддерживающим эту версию, является тот факт, что этот тип теста можно легко сделать на открытых очагах кухни тех времен. Предыдущий Sękacz, однако, должен был по вкусу немного по-другому. В средние века сахара не было. Тесто, если вы попытались испечь их на толстом меде, вы можете упасть с рулона через несколько узлов. В средние века пироги запекались на закваске - дрожжи и соды не были известны, что придавало им особый вкус и запах.

Несомненно, пик популярности Sękacz упал до начала польско-литовского союза (1569-1791) и периода правления королевы Бона. Однако, не говоря уже о происхождении sękacz, несомненно, что после популяризации теста sękacz ушел далеко. Вы едите его даже в Японии!

В Японии наиболее распространенной версией Sękacz является немецкий baumkuchen. Немецкий баумкучен, в отличие от Sękacz от Podlasie, полностью гладкий, и японцы также производят его без сучков. Он напоминает гладкий ствол дерева с характерными, даже кольцами. Именно из-за них Sękacz - популярный торт на японских свадьбах, потому что он связан с обручальной группой.

Японский вкус Sękacz напоминает бисквит, и вы можете купить его (конечно, только крошечный кусок) почти в каждом магазине. Sękacz можно покрыть шоколадом или испечь с добавлением зеленого чая - он имеет зеленый цвет и слегка аромат чая. Версия Sękacz гораздо менее популярна, хотя есть и подходящее слово для нее. Это shakotisu от литовского šakotis. И вы можете прочитать о том, как Sękacz приехал в Японию здесь.

Для приготовления торта недостаточно муки, сахара и полдюжины яиц. Сметана, маргарин, масло, ванильный аромат - вы можете получить все это в магазине (хотя известно, что домашняя сметана и яйца будут вкуснее). Важнейшим элементом выпечки sękacz является скалка. Он должен быть изготовлен из подходящей древесины, насколько это возможно, но не мягкой. Широкий от одного конца и более узкий от другого, и, прежде всего, равномерно свернутый.

После приготовления торта каждый рецепт хорошо охраняется у каждой хозяйки Сувалки, пришло время испечь. Ролик обернут в пергамент и связан с обоих концов. Подготовленный таким образом, он помещается рядом с огнем или электрическим нагревателем и постепенно покрывает весь слой последующими слоями массы. Крайне важно почувствовать время - следующие слои должны быть коричневыми, прежде чем их снова вылить, но они не могут гореть или трескаться, поэтому валик должен вращаться равномерно все время. Весь процесс может занять до 3 часов, в зависимости от размера, согласованности и техники применения. Готовый торт можно удалить из рулона только после его охлаждения.

Настоящий торт не так-то просто сделать. Вам нужно много терпения и - что еще хуже - четыре руки. Четыре скоординированных руки. Кто-то добавляет желток, кто-то измельчает. Кто-то льет скалку на торте, кто-то ее включает. Кто-то взбивает яйца, кто-то еще смотрит или даже 😉 Если нет торта без работы, то без пирога без сотрудничества! Работа может быть не сложной, но утомительной и трудоемкой. Ничто не может быть ускорено, рыться в телефоне не так, потому что руки заняты, поэтому во время выпечки sękacz вам нужно поговорить друг с другом.

В стране С., которая в своей доброте согласилась поделиться со мной своей сладкой тайной выпечки sękacz, жизнь идет медленно по хозяйственным обязанностям, выпеканию sękacz и разговоре просто. 

0 комментариев

Добавить комментарий