Посетите особняк Версаче, отель и место действия новой «американской криминальной истории»

  • 13-11-2020
  • комментариев

Экстерьер виллы Casuarina в Майами-Бич. Вилла Casa Casuarina

«Убийство Джанни Версаче», вторая часть «Американской истории преступлений» FX, премьера которой состоится 17 января, следует за историей убийства Версаче в 1997 году в его доме в Майами-Бич, а также за последовавшей за этим охотой на его убийцу Эндрю Кунанен. Снятый в его первоначальном доме, это жилище предлагает то, что не во многих местах съемок криминальной истории: возможность посетить его лично. Или, скорее, вы можете заплатить, чтобы остаться там на ночь. Он был преобразован в один из самых элитных отелей Саут-Бич, виллу Casa Casuarina.

Преступление было столь же интригующим, сколь и печально известным, и вопросы о нем (и об эксцентричном составе задействованных персонажей) остаются без ответа даже сегодня. Сочная история вкупе с интересным актерским составом - Рики Мартин в роли давнего бойфренда Джанни, Пенелопа Крус в роли сестры Донателлы и Даррен Крисс в роли убитого Кьюненана в бегах - сулит хороший повод для сериала.

Люкс на вилле Казуарина. Вилла Casa Casuarina

Бассейн на вилле Casuarina Miami Beach. К. Хайден / Вилла Casa Casuarina

Построенный в 1930 году, он был спроектирован его первоначальным владельцем, архитектором и наследником Standard Oil Олденом Фриманом, который вышел на пенсию в возрасте 27 лет, чтобы путешествовать по миру. Во время поездки в Доминиканскую Республику он посетил Алькасар-де-Колон, дом, построенный сыном Христофора Колумба, который известен как старейшая резиденция в Западном полушарии. Вдохновленный богатой историей дома в Санто-Доминго и дизайном в испанском колониальном стиле, он построил свою собственную версию дома на 11-й улице и Оушен-драйв в Майами-Бич.

После непродолжительного времени в качестве частной резиденции для Фримена и его приемного сына (который также, по слухам, был его любовником), Casa Casuarina перешла через различных владельцев и функционировала в основном как пансионат и гостиница. В 1992 году по пути на Кубу Версаче проехал через Майами-Бич и, как сообщается, влюбился в дом с первого взгляда.

Версаче купил дом и потратил более 35 миллионов долларов на тщательный ремонт и расширение. Плитка из 24-каратного золота, потолочные фрески и мозаика Медузы украшали практически все поверхности. В большинстве комнат так и есть. Особняк также был важным местом для блестящих людей, в том числе частых визитов Донателлы и таких, как Шер, Мадонна и Элтон Джон.

Вилла Казуарина Майами-Бич. Вилла Casa Casuarina

Вилла Suite, бывшая комната Версаче, на вилле Casa Casuarina, Майами-Бич. Вилла Casa Casuarina

Роскошь особняка и постоянно меняющийся состав блестящих гостей Versace помогли превратить окружающий район Саут-Бич в медный прибрежный город, которым он является сегодня. В этом году в течение недели искусств в Майами отель даже принимал у себя финальную вечеринку Artisan Series от Bombay Sapphire, которую организовала Исса Рэй. Если вас не пригласили на вечеринку и вы уже забронировали отель для следующего отпуска в Майами, вы все равно можете посетить легендарное место, пообедав современной итальянской кухней в Gianni's At The Villa.

После его убийства в 1997 году дом (ныне известный как «Особняк Версаче») снова использовался как частная резиденция, а затем как клуб и гостиница для членов. Когда она была выставлена на продажу в 2013 году, она привлекла предложение Дональда Трампа, но вместо этого оказалась в руках семьи Накаш, известной в компании Jordache Jeans.

Тем не менее, несмотря на смену владельцев, большая часть роскошного ремонта Versace все еще не пострадала, и можно даже договориться о пребывании в «Комнате Донателлы».

Тим живет в Майами, любит солнце, и пишет об отелях, путешествиях, еде и дизайне. Если вам нравятся фотографии пальм и пляжей, подпишитесь на него в Twitter и Instagram: @timedwin

комментариев

Добавить комментарий