Изумрудное побережье Никарагуа - следующее направление роскошных путешествий

  • 13-11-2020
  • комментариев

В течение последних нескольких лет Никарагуа неуклонно набирала популярность как место для роскошных путешествий, при этом сумев избежать китчевой репутации, которую приобретают многие тропические регионы после того, как их «открыли».

Никарагуа долгое время оставалась в тени своего соседа Коста-Рики, но ее Изумрудный берег превращается из незаметного места в Центральной Америке в место, которое обязательно нужно посетить путешественникам, путешествующим по роскоши. Хотя у многих все еще есть предубеждения о том, что поездка в Никарагуа означает что-то вроде туристического приключения, два невероятных отеля на Изумрудном побережье, Rancho Santana и Mukul, курорт Auberge, показывают, что пришло время добавить Никарагуа к вашему списку список лучших путешествий.

«Лучший способ описать Ранчо Сантана - это деревенская роскошь», - сказал Observer Альберто Марин, директор по работе с гостями, во время дневной экскурсии по курорту площадью 2700 акров. Во время поездки в Никарагуа мы остановились в достойном мечты месте на три ночи, а затем отправились в Мукуль на последние две ночи.

Одна из самых привлекательных особенностей Rancho Santana - это ощущение, что весь курорт принадлежит вам. С пятью пляжами (Плайя-Сантана, Росада, Эскондида, Дуна и Лос-Перрос) и бесконечными возможностями, такими как серфинг, походы, спа-процедуры, плавание и катание на лошадях, и это лишь некоторые из них, легко провести целый день, не столкнувшись с другим гостем. .

Это всего лишь один из пляжей Ранчо Сантана. Предоставлено Ранчо Сантана.

«В отличие от других мест, мы дорожим прочностью и никогда не пытаемся ее укротить», - сказал Observer Мэтт Тернер, генеральный директор Rancho Santana. «Мы не асфальтируем дороги - мы держим их в грязи и выращиваем сады для нашей программы питания и напитков. Мы не отвергаем природу, мы работаем с ней ».

Серфингисты первыми отправились в Никарагуа. «Прибой здесь постоянный, здесь можно заниматься серфингом 300 дней в году. Волны мирового класса, и именно это вызвало бум туризма в этой области », - пояснил Марин. «Еще в конце 1980-х - начале 1990-х серфингисты покидали Коста-Рику; из уст в уста они пришли бы сюда ».

Плайя-Лос-Перрос также является местом, где гости найдут La Taqueria, закусочную в стиле пляжной хижины, где подают домашние тако, кесадильи и севиче, а также множество свежеприготовленных напитков.

Катание на лошадях - еще одна большая привлекательность для гостей, и часовая поездка на пляж на закате во главе с директором по конному спорту Беверли Бин является обязательной. Недавний шторм сделал путь к пляжу немного более походным, так как нам пришлось пробираться через воду верхом на лошади, которая шла выше ног лошади, но небо сладкой ваты сделало поход полностью стоящим.

Частный урок йоги, похожий на медитацию, проводился на затененной платформе с видом на Плайя-Эскондида, и он был волшебным, вплоть до шума волн, мягко разбивающихся на заднем плане.

В Rancho Santana каждый найдет что-то для себя. Мы остановились в одном из 17 номеров отеля на берегу океана в The Inn at Rancho Santana, который открылся в 2015 году. В люксах есть отдельные просторные террасы с видом на Плайя-Сантана и все роскошные удобства (включая мягкие простыни Frette), от которых можно ожидать. роскошный курорт. Для путешественников, которые предпочитают виллы или, возможно, более уединенное путешествие, на территории отеля Rancho Santana есть 30 домов, которые сдаются в аренду на время отпуска, и каждый из них имеет вид на океан.

Одним из преимуществ проживания в The Inn является то, что там вы найдете внутренний двор, холл, консьержа, главный ресторан и кафе. Ресторан La Finca y el Mar предлагает места в помещении и на открытом воздухе, и настоятельно рекомендуется вариант на открытом воздухе - из него открывается невероятный (и очень инстаграммный) вид на закат над Плайя Сантана.

Курорт не только великолепен визуально, но и безупречный сервис. Люди в Никарагуа действительно выходят на новый уровень; все были невероятно дружелюбны, приветливы и полезны. После такого прекрасного опыта на Ранчо Сантана планка была довольно высока для следующего этапа поездки на курорте Мукул, который находится всего в 20 минутах езды от отеля.

Если Ранчо Сантана олицетворяет деревенскую элегантность, то Мукул - это современный роскошный курорт - он превзошел все мои ожидания, а иногда и некоторые. Мукул, что на языке майя означает «секрет», открылся в 2013 году и состоит всего из 37 комнат на его 1670 акрах, включая пляжные виллы и бохиос.

Мукуль - это 5-звездочный курорт на Изумрудном берегу. Предоставлено Mukul, курортный отель Auberge.

Мы остановились в одном из 23 бохиос, которые кажутся роскошными домами на деревьях, возвышающимися над Плайя Мансанильо. Бохио изящные, но все же уютные, со стеклянными стенами от пола до потолка, которые выходят на частную террасу с личным небольшим бассейном; тележки для гольфа доставляют гостей в эти апартаменты и обратно.

Пляжный клуб в Мукуле, до которого также можно добраться на гольфмобиле, предлагает полный спектр услуг у бассейна и на пляже, в комплекте с идиллическими гамаками и рестораном Tres Ceibas. Здесь легко провести целый день, бездельничая, выбрав купание в бассейне, купание в океане или урок серфинга или паддлбординга. И, конечно же, каждый день заканчивается красивейшими закатами - это место изобилует приманками для социальных сетей.

Дополнительный ресторан La Terraza выходит на Playa Mazanillo, и часто здесь играет живая музыка. Перед едой многие выбирают специальную дегустацию знаменитого рома Flor de Caña, которую мы смогли попробовать в дегустационном зале, вместе с информацией об истории рома - он насчитывает пять поколений семьи Пеллас, владеющих Мукуль. Другие возможности для ужина включают индивидуальное дегустационное меню или формальное мероприятие в столовой.

В открывшемся в 2013 году отеле Mukul есть поле для гольфа David McLay Kidd, теннисные корты и пешеходные тропы, а также серфинг, рыбалка, подводное плавание и серфинг. Больше всего меня заинтриговал всемирно известный курорт Мукул, удостоенный наград. Он состоит из шести отдельных спа-салонов: Древнее святилище, Хрустальный храм, Хаммам, Хижина исцеления, Тропический лес и Тайный сад. У каждого есть своя тема и эксклюзивный ритуал, а некоторые из более сложных процедур можно забронировать на целый день.

Мукуль известен своими великолепными курортами. Предоставлено Mukul, курортный отель Auberge.

Даже более простые процедуры, такие как массаж, включают аспекты более сложных ритуалов. Например, массаж начинался с «ритуала для ног», который, по сути, представляет собой массаж ступней, который проводится в чудесно ароматизированной воде. После этого рекомендуется пройти в приватную парную на несколько минут. Затем за 60-минутным массажем следует купание в двух открытых бассейнах на террасе процедурного кабинета; один теплый, другой прохладный, и все это, потягивая особый чай и любуясь пейзажем.

Какими бы высококлассными и роскошными ни были Ранчо Сантана и Мукул, эти два курорта не затмевают местных красот. «Мы по-прежнему хотим, чтобы люди чувствовали себя в Никарагуа», - пояснил Марин. «В некоторых других местах культура потеряна. Вы не знаете, находитесь ли вы в Южной Калифорнии или Коста-Рике! Здесь мы хотим, чтобы вы сказали: «Вау, я в Никарагуа».

Если Ранчо Сантана и Мукул - две скрытые жемчужины на Изумрудном берегу, они не надолго. «Мы больше не просто приятны Никарагуа - мы прекрасны во всем мире, с действительно конкурентоспособным сервисом», - отметил Марин. «У нас здесь есть роскошные путешественники, которые не ждут ничего, кроме самого лучшего». Действительно, сочетание курортной роскоши, природы и непревзойденного гостеприимства делает Изумрудный берег лучшим местом для путешествий.

комментариев

Добавить комментарий