Это все еще «Ешь, молись, люби», когда «находишься» в 5-звездочном курорте?

  • 13-11-2020
  • комментариев

Восход солнца на пляже Амед в Карангасеме на острове Бали. Бэт Исмойо / AFP / Getty

Обычно я не люблю просыпаться до восхода солнца в отпуске. И никто не обливает меня холодной водой и не бросает рис мне в глаза. Но об этом чуть позже.

В августе этого года я решил отказаться от своей любимой квартиры в Сохо и путешествовать по миру около года с намерением выяснить, чем я действительно хочу заниматься в своей жизни, или, по крайней мере, найти богатого человека. Бразильский банкир должен выйти за меня замуж, как в «Ешь, молись, люби» (Элизабет Гилберт с тех пор развелась с этим мужчиной и стала лесбиянкой, чего нет ни здесь, ни там, но, по крайней мере, я опередила ее до выхода).

Я начал свое путешествие на Бали, потому что я лишенный воображения, грустный белый подражатель из Америки, поэтому, конечно, я собираюсь повторить маршрут Гилберта. И после пары недель в экономичном, очень удобном, но простом гостевом доме на рисовых полях Чангу я решил побаловать себя парой ночей в Ritz-Carlton, Бали, чтобы немного побаловать себя или хотя бы немного западного -стиль напор воды.

«Добро пожаловать, мистер Пламмер», - говорит стойка регистрации при регистрации. Я сразу же смущаюсь. Я не заслуживаю того, чтобы меня называли «мистером» - я заслуживал заблуждения. Я ношу то, что я люблю называть своей «балийской униформой», - рваный танк Lululemon, в котором я потел около пяти дней, старые шорты для бега, шлепанцы и красивое пятно грязи на моей левой икре. Удивительно, что они пропустили меня через службу безопасности.

После получения моей кредитной карты и подписи для номера, стойка регистрации предлагает мне холодный чай из гибискуса и место, пока они приносят мои сумки на виллу. Закатываются сумерки, и золотой солнечный свет окутывает все теплым сиянием. Я сижу там на мгновение, вздыхаю, поворачиваю ноги так, чтобы пятно грязи было менее заметным, и удивляюсь, что я здесь делаю - соответствует ли пребывание на сказочном курорте моему намерению в этой поездке, будь то « пять звезд »может помочь мне« найти себя ».

Как только мои мысли начинают становиться слишком реальными, появляется очаровательный мужчина и представляет себя: «Здравствуйте, мистер Пламмер, я - Сипта, консьерж отеля по культуре».

Красивый балийский мужчина примерно моего возраста (около двадцати лет), он носит безупречный пиджак кремового цвета, балийскую повязку на голове из жаккарда из розового золота и вайфареры Ray-Ban. Ни капли не к месту. У меня пятна от язв, и я не мылся с тех пор, как накануне серфинг. Чипта объясняет, чем его роль отличается от обычного консьержа в отеле, почему он меньше заботится о бронировании ужина и планировании такси, а больше о том, чтобы обеспечить гостям подлинный балийский культурный опыт во время пребывания на курорте.

«Я запланировал для вас завтра церемонию очищения души, мистер Пламмер».

«Что ж, звучит здорово». Моя душа нуждалась в очищении? Я не был уверен. Но все это очень похоже на "Ешь, молись, люби", поэтому я согласен с этим.

«Отлично, увидимся завтра в 6 утра на пляже».

Я чуть не подавился чаем из гибискуса. "Приходи еще?"

«6 утра восход. Церемония проводится на рассвете. Это нормально?"

Я уже чувствую себя неуместным в моей повседневной одежде, и я не чувствую, что у меня есть сила торга, чтобы договориться, может быть, об очищении души в полдень или, еще лучше, очищении души в счастливый час. Так что я согласен.

«Отлично звучит», - говорю я сквозь зубы.

Конечно же, в тихой темноте следующего утра Чипта осторожно стучит в дверь моей виллы. Он провожает меня до пляжа, где, как и обещал, в дюнах ждет местный священник. Старик - по крайней мере, 80 лет, весь улыбающийся, с кожистой кожей - сидит на золотой бамбуковой циновке, проходя литанию тайных и древних молитв, множество цветов, фруктов, благовоний и подношений, разложенных перед ним. Помогая мне сесть за священником, Сипта шепчет: «Дайте мне свой телефон, я могу сфотографировать». Я не просыпался так рано на Бали, по крайней мере, не получив от этого бомбу в Instagram. Я протягиваю ему телефон и улыбаюсь.

Я не просыпался так рано на Бали, по крайней мере, не получив от этого бомбу в Instagram. Тодд Пламмер.

Церемония начинается и продолжается способом, который я могу описать только как недоумение. Мне говорят помахать руками, поэтому я машу руками. Мне говорят поднять руки к небу, поэтому я поднимаю руки к небу. Снова, снова, снова. Я предполагаю, что это произойдет, если Трейси Андерсон и Медиум Лонг-Айленда вместе проведут урок духовной тренировки. А потом все действительно начинает становиться странным. Чипта все время шепчет мне, тщательно объясняя каждый шаг ритуала священника. Но я так захвачен странностями всего этого, что совершенно не понимаю, что происходит - почему священник поливает мне голову ледяной морской водой, смазывает лицо специями и бросает рис мне в глаза.

Прежде чем я это осознаю, я остаюсь сидеть одна на пляже, промокшая насквозь и покрытая кориандром, как маринованная куриная грудка.

Это было? Это все, что нужно, чтобы очистить мою душу?

Возможно нет. У меня нет возможности узнать, что со мной только что произошло. И я уверен, что Элизабет Гилберт где-то там кудахтала, думая о поколении нарциссов, смотрящих на пупок, которых она вдохновила отправиться на Бали и «найти себя».

Но что я действительно знаю, так это то, что я зашел так далеко, что у меня хватило смелости оставить свою жизнь позади, по крайней мере, на пару месяцев, и что я сижу на пляже, наблюдая за нетронутым балийским восходом солнца. Моя душа могла быть не очищена, и я мог бы не найти себя - и я даже не уверен, что эти вещи на самом деле вообще означают - но что бы я ни искал, я сегодня ближе, чем был вчера. И в этом вся суть этой поездки.

После того, как Тодд Пламмер в течение 5 лет освещал общество, развлечения и моду в Нью-Йорке, он ушел от всего этого и отправился путешествовать по миру. Выпускник Университета Макгилла и юридического факультета Университета Св. Иоанна, в настоящее время он находится где-то между Бостоном и Бали, бронируя свой следующий международный рейс. Следуйте за ним в Instagram @eatgaylove.

комментариев

Добавить комментарий