Горячая новость: Что такое хорошее зрение

Палермо открыт, чтобы отметить возвращение тенниса

  • 29-10-2020
  • комментариев

Два чемпиона Большого шлема. Финалист прошлогоднего Открытого чемпионата Франции по теннису. Горстка игроков из топ-20.

С Симоной Халеп, занявшей второе место, с чемпионкой Открытого чемпионата Франции 2017 года Еленой Остапенко и прошлогодней финалисткой Ролан Гаррос Маркетой Вондроушовой предстоящий Palermo Ladies Open не будет похож ни на один другой.

«Список участников просто невероятный. Это практически как Премьер », - сказал директор турнира Оливьеро Пальма в телефонном интервью Associated Press на этой неделе, имея в виду теннисные турниры высшего уровня тура WTA.

Также заявлены № 14 Йоханна Конта, № 15 Петра Мартич и № 20 Мария Саккари.

Причина такого значительного участия в небольшом турнире с грунтовым покрытием, который обычно пропускают топ-игроки, проста: турнир 3-9 августа знаменует собой возвращение тенниса туристического уровня после пятимесячного перерыва из-за пандемии коронавируса. .

Это первое официальное мероприятие - для мужчин или женщин - с начала марта.

«Это, безусловно, большая честь для нас, но также и вопрос большой ответственности», - сказал Пальма. «Мы первые в мире, и нам нужно экспериментировать со всеми новыми правилами».

Такие правила, как то, что игроки держат свои полотенца вместо того, чтобы им помогали дети с мячом; никаких рукопожатий по окончании матчей; никаких автографов и фото с фанатами; и никаких душевых для игроков на месте проведения.

Игроки и все, кто вступает в контакт с игроками, будут проходить тесты мазка из носа на COVID-19 перед отъездом в Палермо, по прибытии, а затем снова каждые четыре дня.

Пока что самой большой проблемой для турнира были не положительные тесты, а ограничения на поездки, которые привели к снятию двукратной чемпионки Большого шлема Светланы Кузнецовой и ограничили поле исключительно европейскими игроками.

«Когда мы решили продолжить турнир, мы знали, что произойдут некоторые неожиданные события», - сказал Пальма. «Все, что мы можем сделать, это держать пальцы скрещенными».

Халеп из Румынии также оказался под угрозой пропуска занятий после того, как министр здравоохранения Италии в пятницу подписал постановление, требующее, чтобы все те, кто в течение последних 14 дней оставались в Румынии или Болгарии, были помещены в карантин.

В ответ на постановление Пальма обратилась к министру здравоохранения Роберто Сперанце с настоятельным призывом сделать специальное исключение для игроков, соревнующихся в Палермо.

Пальма сообщила, что занявшая третье место Каролина Плишкова также попросила уайлд-кард из топ-10, как Халеп, но что чешский игрок приедет только в случае отмены Открытого чемпионата США.

«В противном случае она отправится в США в начале августа», - сказала Пальма. «В этих условиях эти турниры будут больше похожи на региональные. Будет трасса в Америке и в Европе ».

В четверг 11 мужских и женских турниров, запланированных в Китае на октябрь и ноябрь, включая финал WTA, были отменены из-за пандемии.

В то время как Италия была глобальным эпицентром вируса в марте и зарегистрировала более 35000 смертей от COVID-19, Сицилия не сильно пострадала и в своем последнем отчете насчитала только 163 положительных случая.

Ограниченное количество болельщиков будет допущено к участию в турнире, по 280 на каждое занятие, в результате чего общее количество людей, находящихся на площадке стадиона на 1500 мест, включая игроков, достигнет 327.

Поклонники и все присутствующие также будут проверены на вирус.

Из-за меньшего количества проданных билетов призовой фонд турнира сократился с 250 000 долларов в 2019 году до 222 500 долларов.

«Игрок из топ-10 может не заботиться о призовых, - сказал Пальма. «Они приезжают просто потому, что хотят поиграть и вернуться к своей нормальной жизни».

комментариев

Добавить комментарий