Горячая новость: Как вылечить фобию?

Бывший теннисист Пуэрта признался, что солгал CAS о допинге

  • 29-10-2020
  • комментариев

Теннисист на пенсии Мариано Пуэрта признал, что солгал Спортивному арбитражному суду, чтобы сократить его дисквалификацию после второго положительного результата теста на допинг.

Через четыре месяца после пика в его карьере - финала Открытого чемпионата Франции 2005 года - аргентин дал положительный результат на этилефрин, запрещенный кардиореспираторный стимулятор. Он также был пойман в 2003 году за употребление запрещенного анаболического стероида.

Первоначально Пуэрта был дисквалифицирован на восемь лет, но наказание было сокращено до двух лет благодаря стратегии защиты, которую он назвал «ложью».

«Но я не воспользовался каким-либо спортивным преимуществом. Я не хочу, чтобы меня считали обманщиком », - сказал Пуэрта в интервью, опубликованном в понедельник газете La Nación.

Защита Пуэрта сообщила, что он пил воду из стакана, который его тогдашняя жена Соль Эстеванес использовала для приема эфортила, лекарства от менструальных спазмов, содержащего этилефрин.

Бывший игрок сказал, что ложное заявление было создано адвокатом Эдуардо Молине О'Коннором, который умер в 2014 году. О'Коннор был членом CAS с 1998 по 2006 год, заседал в Верховном суде Аргентины и работал исполнительным директором теннисная ассоциация страны.

Пуэрта сказал, что его юрисконсульты сказали ему, что никакая другая версия не заслуживает доверия из-за его допинга.

Пятнадцать лет спустя, в возрасте 41 года, Пуэрта сказал, что источником препарата были не лекарства, которые принимал Эстеванес, а таблетки с женьшенем и кофеином, которые приготовил для него друг его тренера по фитнесу.

«Я никогда не встречал человека, который делал таблетки, никогда не знал его имени, никто из семьи не хотел знать», - сказал Пуэрта.

Его бывший тренер по фитнесу Дарио Лекман отверг обвинения La Nación.

Карьера Пуэрты, входившей в топ-10 мировых рейтингов в 2005 году, резко пошла на убыль после второго случая с допингом. Он выиграл три титула ATP в одиночном разряде, но финал Открытого чемпионата Франции, который он проиграл Рафаэлю Надалю в четырех сетах, был его пиком. Он так и не дошел до другого финала. После двухлетнего бана до 2007 года он ушел на пенсию два года спустя.

«Сегодняшним теннисистам я бы посоветовал не делать ничего, что ставит вас в положение, подобное моему. Как вы можете быть в безопасности? - сказал он. - Будучи чрезвычайно ответственным, не делегируйте, не доверяйте никому. Цена, которую вы можете заплатить за ошибку, очень высока. В этом нет смысла. Я был безответственным.

комментариев

Добавить комментарий