Горячая новость: Полезный завтрак

AITA проведет официальные возрастные тесты для юниоров, участвующих в национальных турнирах

  • 29-10-2020
  • комментариев

Всеиндийская теннисная ассоциация (AITA) решила провести тесты для проверки возраста всех юных игроков, участвующих в национальных турнирах. Игроки, которые будут отобраны для представления Индии на юниорском Кубке Дэвиса и Кубке Федерации, также пройдут аналогичные тесты перед своим участием. Решение было принято AITA на фоне недавних разногласий в комплексе Ассоциации лаун-тенниса Чандигарха.

В заявлении для PTI генеральный секретарь AITA Хиронмой Чаттерджи сообщил, что в будущем все игроки национальных соревнований в возрастных группах основной сетки будут подвергнуты проверке возраста. В соревнованиях возрастных групп участвуют игроки младше 12, 14 и 16 лет. Он сказал, что AITA также принимала подобные меры в прошлом, когда игроки проходили медицинские тесты. Чаттерджи также признал, что AITA почувствовала необходимость сделать этот шаг после того, как разногласия по поводу комплекса Чандигарха вызвали обеспокоенность нескольких высокопоставленных индийских игроков.

Иконка индийского тенниса и бывший капитан Кубка Дэвиса Махеш Бхупати недавно поделился своим мнением о последнем шаге AITA по предотвращению мошенничества с возрастом в профессиональном теннисе. Во время разговора с PTI он сказал, что это было «основным требованием», поэтому он не будет аплодировать AITA за их решение. Более того, он сказал, что AITA должна была внедрить свою политику «проверки возраста AITA» 50 лет назад.

Махеш Бхупати утверждал, что «многим детям приходилось сталкиваться с этим в течение многих лет» в стране. Он выразил надежду, что недавний тест по проверке возраста AITA - это не просто «случайное объявление», и выразил уверенность, что этот шаг позволит привлечь к ответственности и детей, и родителей, если они «пытаются обмануть».

Бывший индийский игрок Сомдев Девварман поставил олл-ин в связи с недавним заявлением, поскольку в начале этого месяца он призвал к этому ходу. После разногласий в теннисном комплексе Чандигарха он сказал, что возрастная группа уже много лет является проблемой в спорте. Сомдев Девварман далее привел свой собственный пример из прошлого, сказав, что он сам стал жертвой мошенничества с возрастом, когда проиграл «некоему пожилому» игроку во время его игровых дней.

комментариев

Добавить комментарий