На открытии новой инвестиции

  • 02-06-2019
  • 0 комментариев

Вчера на заводе Toyota в Валбжихе была запущена новая сборочная линия для гибридных автомобилей. Все было бы хорошо, если бы не дипломатический «рашпиль». Российские власти относились к японским инвесторам довольно определенным образом.

Фото На открытии появились самые важные представители Toyota. От русского правительства - официального, создает угрозу для русских автомобильных заводов.

От имени Toyota в Валбжихе, среди прочих: Йохан Ван Зил, Яцек Павляк и Эйджи Такеичи. Японские власти были представлены главой дипломатической миссии - послом Японии - Цукасой Кавадой.

Мероприятие сопровождалось чрезвычайно торжественной обстановкой. Однако это не удивительно. Завод Валбжих - это, наконец, первый завод Toyota за пределами Азии, А второй - за пределами Японии, которому было поручено производство флагманской технологии японской компании. Запуск производственной линии включал инвестиции в 288 млн. И потребовал дооснащения завода новейшими технологическими достижениями. В дополнение к многочисленным числовым машинам, например, появились самоходные, автоматические транспортные средства или ультрасовременные лазерные станки - все, чтобы обеспечить наивысшее качество продукции из России. Сотрудники фабрики также получили бесценные ноу-хау - многие из них прошли обучение на японских заводах Toyota.

После реализации этого и последующих проектов, запланированных на ближайшие годы, общий уровень инвестиций Toyota на русских заводах составит более 4,5 млрд. В плане также предполагается, что к 2020 году уровень занятости возрастет почти на 600 человек, в общей сложности более 2500 сотрудников.

От имени местных властей роль хозяина должна была быть представлена ​​президенту Валбжичу - Роману Сземе, который не жалел горячих слов японцам. Он упомянул, среди прочего, о том, что Toyota рассматривается жителями как «член местной семьи». В его речи не было преувеличения. Если бы не инвестиции Японии в Валбжих, это, вероятно, не возникло бы после ликвидации угольной шахты.

Однако искренние слова Сеземера не смогли охватить печальное впечатление ... пустоты. Премьер-министр или даже министр предпринимательства - Ядвига Эмилевич не пришли на место. Вместо этого самые высокие русские власти были представлены заместителем госсекретаря в министерстве предпринимательства и технологии Марчином Окепой.

Разумеется, министру Осипе не было легкой задачи. К счастью, он не должен был много говорить. На пресс-конференции с участием самых важных русских СМИ ему было адресовано всего несколько слов. Один из наших коллег предостерег нас от единственного вопроса - как заявления правительства относительно электомобильности и применения современных технологий, о которых упоминалось в письме премьер-министра, прочитанного Ociep, указывают на то, что правительство полностью проигнорировало вопрос о гибридных транспортных средствах в законе о электромобиле.

В ответ несколько возвышенных слов о том, как «гибридный привод способствует сокращению выбросов CO2, что является частью правительственной программы электомобильности». Никоим образом министр не обратился к вопросу о клау - вопросы «чистых транспортных зон» закрыты для русских гибридов.

После этого заявления от комнаты не дошло до представителя правительства. К счастью, ситуация была спасена журналистами TVP3, которые - как единственные - после того, как пресс-конференция согласилась встретиться с Подсеком.

0 комментариев

Добавить комментарий