Испытание после аварии

  • 29-05-2019
  • 0 комментариев

Заместитель премьер-министра Беата Шидло не появился в среду в окружном суде в Кракове, где было проведено второе судебное разбирательство по делу Себастьяна Козельника - водителя Fiat Seicento, обвиняемого в непреднамеренном нанесении аварии с участием колонны BOR в Оввициме. Свидетельство показало офицер БОР.

Авария произошла 10 февраля 2017 года в Осьвициме. Пострадавшего избили премьер-министр Беата Шидло и офицеры БОР. Испытание проводится в нераскрытом режиме. Обвиняемый Себастьян Козельник подошел к ней, которая согласилась раскрыть его образ, имя и офицер БОР, у которого в его случае была сломанная нога. Комната также называлась свидетелем Беаты Шидло, которой там не было, но она оправдывала ее отсутствие.

Ни подзащитный патрон Владислав Поцей, ни региональный прокурор Рафал Бабиньский не предоставили СМИ никакой информации о ходе слушания в среду. Пресс-секретарь районного суда в Кракове, стр. Беата Гурщик, заявил в заявлении, что слушание проводится в закрытом режиме «из-за необходимости проведения процессуальных действий на основании Закона о защите секретной информации».

Для сегодняшних слушаний были вызваны два свидетеля - жертвы, один из которых не смог появиться и оправдал его отсутствие. Второй свидетель был допрошен примерно с 11.20 до 13.40, после чего слушание было прекращено до 20 ноября.

Затем суд планирует выслушать еще троих свидетелей. Как видно из сообщения, дата слушания, назначенная ранее 19 ноября, отменена, поскольку один из судей будет участвовать в окружном суде в Кракове, созванном на этот день в Ассамблее судей.

Судебное разбирательство по поводу аварии с тогдашним премьер-министром Беатой Шидло началось 16 октября в районном суде в Оввициме. Однако в связи с тем, что у этого суда нет места для осуществления деятельности, когда разбирательство является секретным, и необходимо использовать материалы в секретном реестре, в Кракове было запланировано другое слушание.

До конца года в закрытом режиме должно быть еще пять слушаний, ближайших к 20 ноября. «Все люди, для которых прокуратура применяют условия конфиденциальности в ходе своих слушаний в ходе подготовительного производства, будут услышаны в этой комнате, за исключением гласности. Это группа, которая позволяет планировать как минимум несколько слушаний, - сказал Рафал Бабиньски журналистам. В течение всего процесса будет слышно несколько десятков свидетелей. Когда дело доходит до слушания, за исключением публичности, это может быть группа из дюжины человек, - добавил прокурор, не указав, к кому это относится.

Предложение о секретности включено, в том числе показания офицеров БОР (в настоящее время СОП), которые говорят о процедурах, действующих в этой службе.

В среду Поцей сообщил журналистам, что обвиняемый Себастьян Козельник согласился раскрыть изображение, имя и фамилию. Мой клиент признает, что в этом вопросе нечего скрывать, следовательно, такое решение, - подчеркнул он.

Прокуратура обвинила Себастьяна Козельника в непреднамеренном нанесении аварии. Мужчина не признает себя виновным.

Авария произошла 10 февраля 2017 года в Осьвициме. Полиция заявила, что правительственная колонна из трех автомобилей, в которой Беата Шидло ехала.

0 комментариев

Добавить комментарий