Автомобиль состоит из 4 тысяч детали

  • 15-08-2019
  • 0 комментариев

Для постройки одного автомобиля требуется почти четыре тысячи деталей из почти сотни поставщиков из разных частей мира. Как складываются эти необычные головоломки, как на практике?

Полноразмерные модели из алюминиевых компонентов отражают реальные части автомобиля. Благодаря им вы можете тщательно проанализировать свои важнейшие элементы - как внешние, так и каюты. За девять месяцев до выпуска автомобиля на рынке команда в мастерской работает над тем, чтобы у клиента была полная картина его машины, которая будет сделана с точностью и совершенством, - комментирует Педро Вальехо, руководитель измерительной техники и Meisterbock в Сите.

Много лет назад тактильная технология позволяла выполнять максимум одно измерение в секунду. В настоящее время измерительный прибор оснащен фотометрией и сканирующим лазером, улучшая процесс измерения до 200 000 измерений. Благодаря этой разработке мы не только получаем все больше и больше информации, но также сокращаем процесс понимания того, как каждая часть работает в автомобиле, что улучшает нашу работу и позволяет нам делать улучшения, - уверяет Вальехо.

Одним из самых важных инструментов для инженеров является также виртуальная реальность. - Виртуальная реальность уже увеличила количество точек измерения, и благодаря квалифицированному персоналу мы еще быстрее и гибки. Наш подход меняется от реагирования на профилактику, - добавляет Вальехо.

Соединение каждой части автомобиля анализируется до ближайшего 1/10 миллиметра. - Это не только влияет на внешний вид транспортного средства, но и его поведение во время вождения, например, в него не попадает вода, - объясняет Марк Видаль, инженер. Также тщательно анализируется поверхность каждой кнопки или части, связанной с аэродинамикой транспортного средства, и устраняются все возможные неприятные звуки, которые могут быть выданы.

Работа, проделанная Департаментом измерений, не фокусируется только на стадии, прежде чем автомобиль будет выпущен на рынок, но также и на мониторинг всего производственного процесса. Когда детали тщательно проверяются в мастерской, они дополнительно тестируются, чтобы обеспечить их высокое качество и соответствовать требуемым стандартам. - Мы контролируем и проверяем детали до тех пор, пока заказ не будет выбран заказчиком, - добавляет Вальехо.

Каждый день 500 инженеров и экспертов из отдела измерений, поддерживаемые коллегами из других команд, участвуют в повседневной работе по сборке всех частей автомобиля. Элементы поставляются более чем 90 поставщиками из 12 стран Европы, Азии и Северной Африки.

0 комментариев

Добавить комментарий