Автомобильный дизайн в стиле ретро, в котором современная мощь сочетается с винтажным шармом!

  • 06-11-2020
  • комментариев

История повторяется, и в мире дизайна история часто служит источником вдохновения для будущего. Многие автомобили черпают вдохновение в винтажном дизайне, но те, которые хорошо спроектированы, представляют собой зрелище. В сегодняшнем сценарии, когда автомобили, по сути, имеют элегантный дизайн, каждый из тщательно отобранных дизайнов, представленных в этой коллекции, выделяет автомобиль и его владельца из толпы - сильная доза ностальгии гарантирована!

Давайте полюбуемся красотой концепта Helvezzia Tipo-6, гоночного автомобиля в стиле альтернативной реальности с экстерьером в стиле 1940-х годов и мощным электрическим интерьером. Разработанный Александром Имнадзе Балдини специально для гонок, Helvezzia Tipo-6 вмещает всего одного человека с довольно продвинутой приборной панелью с рулевым колесом с датчиками и переключателями, а также дополнительным набором датчиков за рулем. Автомобиль имеет красивый трубчатый корпус, открытую кабину и колеса, которые выступают из кузова, а колпаки ступиц полностью покрывают диски. Есть даже ступенчатое колено, расположенное слева от водителя, фары с их собственными кожухами, и, безусловно, моя любимая деталь, эта смехотворно красивая хромированная решетка спереди, добавленная исключительно в целях тщеславия, потому что электромобилю действительно не нужен радиатор.

Этот роскошный Volkswagen Beetle 1961 года, переделанный в родстер с матово-черной обработкой, - работа Данни Колдала, который фактически переделал винтажный четырехколесный автомобиль в хотрод, который не перестарался, но все еще сохраняет свою мужскую привлекательность. Переднее лобовое стекло обрезано до минимума, что придает автомобилю непринужденный вид, соответствующий его индивидуальности. Черный цвет контрастирует с серебристо-белыми накладками на дверях, капоте и легкосплавных дисках. Эти толстые колеса также сочетаются с верхней частью Volkswagen, которую Данни сумел превратить в популярную собственность - мы хотим сразу же владеть ею. Интерьеры несут в себе элегантную привлекательность, которая громко кричит о полуночной поездке по автостраде.

Fiat является символом эпохи автомобилей Youngtimer, и этот период карантина привел к тому, что студия MA-DE вдохновилась на создание концептуального дизайна всеми любимого Fiat, который вписался бы в наш новый мир - полностью электрического Fiat 126 Vision! Vision 126 сочетает в себе винтажный и современный стили. Хотя концепт имеет квадратные фары, чтобы напоминать оригинальную модель, сделав его немного тоньше, он будет немного более современным и снимет некоторую визуальную громоздкость спереди. Vision имеет радиальные вентиляционные отверстия, встроенные в стальную крышку, что аналогично оригинальной конструкции колеса.

EV90, разработанный Абрахамом Чако, является прямым опровержением подхода крупных автомобильных компаний к дизайну современных автомобилей. Поднимающиеся конвейерные линии и суженные DLO (DayLight Openings) часто делают автомобили более гладкими, но в конечном итоге создают клаустрофобный интерьер, действительно закрывая вас в салоне. Ответ EV9 - сделать автомобиль, который кажется почти медитативным, и оснащен большим DLO, который позволяет большему количеству света проникать в салон автомобиля. Каждый элемент EV9 направлен на переосмысление деталей и минимизацию отвлекающих факторов, не влияя на характеристики автомобиля. Как и его предок, E9, EV9 оснащен двумя сферическими фарами с каждой стороны и оснащен знаковой решеткой радиатора BMW.

Black Cuillin, созданный для Eadon Green, нового британского люксового бренда, ориентированного на возрождение классического искусства автомобилестроения, стал их первой моделью, представленной на Женевском автосалоне в марте 2017 года. Утонченный, элегантный, мощный и стильный. Эксклюзивная модель Black Cuillin сочетает в себе материалы и навыки традиционного кузовостроения с новейшими технологиями разработки и производства. Он основан на модифицированной, ведущей в своем классе платформе европейских роскошных автомобилей и оснащен 6,0-литровым двигателем V12.

Благодаря своему винтажно-модному дизайну, включая открытые выставочные шины и укороченный передок, Avanti Gara напоминает довоенные спидстеры только своим мягким интерьером, который, несомненно, сегодня. Созданный Россом Комптоном для Macchina Design, он беззастенчиво разработан для тех, кто меньше заботится о времени трассы, а больше о вдохновении воображения за счет потрясающей визуальной привлекательности и близости к дороге. Его полностью алюминиевый корпус усыпан заклепками и вентиляционными отверстиями, включая фирменные 3-точечные вентиляционные отверстия по бокам сзади, которые обеспечивают фокус, а также достаточную вентиляцию для двигателя, который находится прямо за водителем. В переднем капюшоне есть небольшое отделение для хранения вещей, куда вы можете уместить всего несколько сумок на время отпуска. Кожаные ремешки придают особый вид внешнему виду.

Это Кармен, названная в честь Кармен Матеу, внучки основателя Hispano Suiza и матери нынешнего президента. Рекламируемый как рождение или второе рождение, если хотите, Carmen, в отличие от большинства гиперкаров, не выглядит частью одной семьи. Создавая красивую ретрофутуристическую эстетику, стиль Carmen черпает вдохновение из истории автомобиля 1930-х годов (возможно, их пик) и переносит их в современный мир. Показывая изгибы, как будто они никого не касаются, Кармен в равной степени современна и взорвана из прошлого. Помимо винтажного стиля и стиля нового века, Carmen имеет внутренности футуристического автомобиля. Автомобиль Carmen с электроприводом может похвастаться двухмоторным задним приводом, развивающим 1005 лошадиных сил.

Концепция E-Legend от французской автомобильной компании Peugeot - это упражнение в том, что мы называем ретрофутуризмом. Автомобиль выглядит странно устаревшим, но в то же время современным ... что неплохо воплотить, просто потому, что он удовлетворяет как пуристов, так и неофилов. Концепт-кар поставляется с фарами, которые почти разрывают вашу душу (я улавливаю атмосферу Mustang), и электрической сборкой, способной развивать мощность в 456 лошадиных сил и крутящий момент в 590 фунтов на фут. Автомобиль разгоняется от 0 до 62 менее чем за 4 секунды, а максимальная скорость составляет 137 миль в час. Peugeot также может похвастаться 373-мильным запасом хода от аккумулятора с колоссальными 311 милями всего за 25 минут зарядки.

Если ваша любовь к автомобилям и архитектуре никогда не встречалась раньше, что ж, теперь она есть в Winter Cabin Криса Лабруя. Лаброй превратил классический Volvo 240 в типичную кабину. Volvo 240 был старинным чудом, хотя и длинным и медленным, он считался идеальным семейным автомобилем. Честный и надежный, автомобиль 1974 года стал частью многих семей. Поэтому неудивительно, что Лаброй объединил его с очаровательной маленькой красно-белой хижиной, идеально подходящей для семейного отдыха во время зимних каникул. Однако версия автомобиля Labrooy состоит из двух Volvo 240, объединенных вместе, что создает перевернутое зеркальное отображение. Сдвиньте конструкцию в кабину, и вы получите причудливую архитектурную концепцию, идеально подходящую для всех тех любителей старинных автомобилей, которые хотят совершить путешествие по переулку памяти!

комментариев

Добавить комментарий