Ветеран зоопарка из Сингапура имеет родителей из Бенгалии и Суматры, двух мест, известных своими большими кошками

• 11-09-2019
  • комментариев

ОТ: Ваше имя предполагает связь с Индией ...

Бисваджит Гуха: Мой отец, бенгалец из Калькутты переехал в Малайзию, а затем в Сингапур. Мой дед был врачом в Индии, и мои родственники по отцовской линии - Гуха Такурта - все еще живут там. Мой отец, бизнесмен, уехал из страны в поисках счастья в 1950-х годах. Он встретил мою мать, суматранку, в Сингапуре в 1960-х годах, влюбился и женился. К сожалению, я не был ни в Индии, ни на Суматре. Удачно, что два тигра - бенгальский и суматранский - встретились в Сингапуре и произвели на свет потомство с большим желанием сохранить дикую природу!

ОТ: Так как же вы попали в зоопарк?

Бисваджит Гуха: Меня всегда интересовали животные и их сохранение, и когда меня приняли в Национальный университет Сингапура, я решил специализироваться на зоологии беспозвоночных. После получения степени я присоединился к зоопарку Сингапура и помог организовать выставку «Хрупкий лес» - среду обитания смешанных видов в тропических лесах, таких как лемуры, мышиные олени, ленивцы, древесные кенгуру и беспозвоночные, такие как бабочки, палочники, многоножки и скорпионы. / p>

Важнейший опыт, который побудил меня делать больше для сохранения, произошел несколько лет назад во время поездки в центр реабилитации и спасения орангутанов на Борнео. Я был потрясен, когда мне показали самку орангутана, которую поймали браконьеры, привезли в деревню, побрили, накрасили и приковали к кровати для коммерческой сексуальной эксплуатации мужчинами, работающими на близлежащих плантациях, прежде чем ее спасли. < / p>

OT: Что вас поддерживает?

Бисваджит Гуха: Есть много ярких моментов [в мои дни] - например, когда мне сообщают о новых вылуплениях и родах, особенно впервые рождение определенных животных или первое вылупление различных видов птиц и рептилий. Еще один важный момент - это когда я гуляю по паркам и становлюсь свидетелем эмоциональной связи между животными, хранителями и посетителями. Например, однажды я наблюдал, как пара тамаринов с ватным верхом решилась на открытую выставку с двумя младенцами на спине отца. Я указал на это туристке, и она сразу же расплакалась. Я был встревожен и спросил, не случилось ли что-нибудь не так. Она ответила, что это было одно из самых красивых и трогательных зрелищ, которые она когда-либо видела. Я почувствовал комок в горле, сказал ей, что согласен с ней, и быстро ушел.

ОТ: С таким большим количеством видов и приобретений в четырех местах - Парке птиц Джуронг, Сингапурском зоопарке, Ночном сафари и теперь речное сафари [открытие в этом году] - было ли сложно управлять кем-либо из животных?

Бисваджит Гуха: Одним из самых запоминающихся событий было привлечение пары жирафов из Израиля в 2005 году. Им пришлось прибыть в модифицированном контейнере со снятой крышей на грузовом судне в 16-дневное путешествие. Координация полностью осуществлялась с помощью электронной почты, факсов и телефонных звонков, и было множество моментов, вызывающих у вас волосы, когда казалось, что транзакция не состоится. Наконец настал день прибытия жирафов, и мы пошли на пристань смотреть разгрузку. Было потрясающе видеть, как 40-футовый контейнер поднимается на столько футов в воздух и аккуратно помещается на грузовик с платформой.

ОТ: Есть какие-нибудь фавориты?

Бисваджит Гуха: У меня есть Мягкое место для тамаринов и мартышек, мелких приматов из Центральной и Южной Америки. Недостаток в размере они компенсируют характером. Еще у меня есть любимое животное в зоопарке - Бой, 23-летний черно-белый лемур с ершами. Он был одним из первых не домашних животных, о которых я заботился.

ОТ: Что ждет в новом River Safari?

Бисваджит Гуха: Наша команда выбрала виды, которые были уникальными или синонимичен описанным регионам [окружающая среда вдоль Миссисипи, Конго, Нила, Ганга, Мюррея, Меконга, Янцзы и Амазонки] для обеспечения подлинности. Мы также изучили другие управляемые организации по охране дикой природы, чтобы использовать управление в неволе и получить животных, разводимых и выращиваемых в неволе.