Сотрудник туристического агентства и говорящий по-французски приветствует туристов в Дели и планирует их поездку по городу

• 01-09-2019
  • комментариев

ОТ: Расскажите немного о себе…

Гаган Шарма: Я вырос в Дели и изучал коммерцию для моя степень бакалавра. После этого, чтобы улучшить свои шансы на работу, я решил изучать французский язык. В любом случае, я всегда хотел выучить иностранный язык.

ОТ: Как вы попали в туристическую индустрию?

Гаган Шарма: После окончания курса французского я сделал карьеру. в туризме казалось естественным прогрессом. Друг собирался на собеседование в туристическое агентство; Я пошел вместе, явился на тест и был выбран для моей первой работы. Это было четыре года назад.

OT: Чем именно вы занимаетесь?

Гаган Шарма: Сначала моей работой было прием туристов в аэропорту. Я до сих пор езжу в эти поездки, но теперь моя роль шире - я их помощник и до конца тура.

Клиенты назначаются нам задолго до их прибытия. Поэтому мы помогаем с их документацией, маршрутом и планированием. Поскольку я знаю французский, мне в основном доверяют франкоязычных туристов. Я принимаю их в аэропорту, приношу в отель, координирую их поездки из Дели в Агра, Джайпур и другие места, а также нанимаю местных гидов. Позже я отправляю их к вылету домой.

OT: Вы проводите много времени в аэропорту…

Гаган Шарма: Да, и со временем у нас есть подружился с другими завсегдатаями, которые тоже подбирают пассажиров. Поскольку ждать в одиночестве неинтересно, то в два часа ночи мы должны найти способы, чтобы развлечься. Обычной практикой, чтобы убить время, является игра в угадайку, в которой группа из нас, ожидающих своих пассажиров, пытается идентифицировать их, прежде чем они увидят наши плакаты со своими именами. Это очень весело. Я давно в это не играл, но несколько лет назад обычная ставка составляла пять рупий за каждое правильное предположение.

ОТ: Вы - первая точка контакта, часто впервые посетители. На что это похоже?

Гаган Шарма: В основном люди очень взволнованы, когда они приезжают. Но иногда долгий перелет может их увязнуть. Их первые наблюдения типичны: пробки, дорожные условия и многолюдные улицы, и, если им повезет, их машина застревает за свадебной процессией. В каком-то смысле это готовит их к оставшейся части путешествия. Что касается нас, мы видели так много, что можем даже догадываться, что они купят и заберут обратно. Однако с некоторыми клиентами мы формируем особые связи.

Итак, мы знаем, что, как только они придут домой, мы получим от них запрос в друзья в Facebook.

ОТ: Что такое лучшее в вашей работе?

Гаган Шарма: Это тяжелая работа, если вам не нравится то, что вы делаете. Это не для всех. Мне это нравится, и именно поэтому я задерживаюсь. Самое приятное - быть на улице ночью и встретить столько людей, в том числе знаменитостей. Возможно, мы не сможем путешествовать по миру, но мир идет к нам. Хотя я никогда не был в Европе, я могу сказать, из Германии это или во Франции, просто взглянув на него. Если он из Германии, я думаю, что смогу даже проследить его до его деревни - ну, по крайней мере, до его района - точно так же, как здесь мы можем различать пенджаби и бихари.

OT: Твой величайший вызов, верно? сейчас?

Гаган Шарма: Туман! Хотя Терминал 3 значительно упростил нашу жизнь - он стал более организованным - туманная ночь может полностью нарушить наш график.

ОТ: Куда вы любите путешествовать?

Гаган Шарма: Ибо последние три года я уезжал с работы, чтобы поехать в Ладакх. Я все время мечтаю вернуться туда - это дает мне надежду. Моя работа тоже позволяет мне иногда путешествовать. В межсезонье мы ходим в те места, куда отправляем наших клиентов, чтобы почувствовать это место. Таким образом, нам не нужно выглядеть мрачно или говорить «нет», когда наши клиенты спрашивают нас, были ли мы там раньше. Фактически, в прошлом году мы с моим коллегой получили возможность совершить двухнедельную поездку в Южную Индию. Мы остановились в одних из лучших отелей и посмотрели одни из лучших достопримечательностей страны бога.