Разлагая по одному минералу за раз, Ганеш Айер, первый и единственный сертифицированный водный сомелье в Индии, рассказывает нам, почему нам нужно уделять пристальное внимание

  • 20-01-2021
  • комментариев

Как вы попали в индустрию минеральной воды?

Вернувшись в прошлое. 90-е я только что закончил колледж. Я начал с недолгого пребывания в организации, которая не имела ничего общего с напитками, и вскоре обнаружил, что меня привлекает деятельность гостиничного и ресторанного бизнеса и их предложения. У меня был огромный перерыв в работе с таким брендом, как Evian, через их торгового партнера для обслуживания сегмента HORECA. Я научился обращаться с таким элементарным напитком, как вода, но в сегменте роскоши. Затем я запустил различные бренды напитков, такие как Himalayan, Ferrarelle, Perrier, Qua, и между ними было два успешных опыта работы с такими алкогольными компаниями, как Diageo и Moet Hennessy, и, наконец, с VEEN последние восемь лет.

Что такое. значит быть сертифицированным водным сомелье?

Думаю, потрясающе. Каким-то образом после более чем двух десятилетий работы в области alcobev и non alcobev и отличием участия в командах, которые запустили шесть различных марок природных минеральных вод и газированных вод в Индии с 90-х годов, с VEEN, являющейся седьмой водой. бренд, я считаю, что это было подходящее время для подтверждения этих знаний в DOEMENS AcademyGräfelfing Munich, которая считается одной из лучших академий для получения аккредитации в качестве водного сомелье.

Как проходит процесс обучения?

Обучение включает в себя занятия в классе и посещение завода в течение от недели до десяти дней. Классные занятия по существу состоят из понимания воды, ее происхождения, масштабов и значимости не только для кулинарии, но и в целом. Он также включает в себя дегустацию и сенсорные сеансы для анализа каждого минерала в воде, их диапазона и их интерпретации на основе различных вкусов, которые он предлагает, и ощущения во рту, которое он дает, и, наконец, послевкусия. Посещение заводов в большей степени проводится с исторической точки зрения или с точки зрения наследия этой конкретной марки воды, а также с различных шагов, которые бренд предпринял на протяжении многих лет с точки зрения дизайна завода, упаковки, новых предложений и т. Д.

Как вы обнаружите, распознаете и различите типы воды? Как бы вы описали нюансы воды?

У воды есть разные характеристики. По классификации у вас фасованная питьевая вода и природная минеральная вода. Упакованной питьевой воде особо нечего предложить. У него нет истории, о которой стоит рассказывать, за исключением того факта, что ее очищенная вода (без природных минералов) просто утолит вашу жажду. Однако, что касается природной минеральной воды, существует целый новый мир, потому что вы можете обнаруживать, распознавать и различать такие черты, как винтаж, жесткость, уровень pH, девственность и TDS, что делает этот опыт уникальным, и они находятся на разных уровнях. для каждой марки минеральной воды, и именно поэтому каждая из «Fine Waters» может предложить что-то интересное. Есть воды с высоким содержанием кальция, как в случае с VEEN из Бутана. ROI из Словении имеет TDS почти 7500 мг на бутылку и самое высокое количество магния, когда-либо обнаруживаемое в минеральной воде. Точно так же TDS воды VEEN из Финляндии составляет 15-17 мг на бутылку, что делает ее одной из самых гладких вод на земле.

С какими проблемами вам пришлось столкнуться, как водному сомелье?

Сегодня на международном уровне водные сомелье - с присутствием Fine Waters - находятся на одном уровне с винными сомелье, так что есть водные меню, созданные этими сомелье, которые предлагают чистую воду с едой и спиртными напитками. В индийском контексте братство отелей и ресторанов постепенно начинает осознавать актуальность и важность водных сомелье как специалистов, которые могут помочь и увеличить не только доход, но и полноценный опыт обеда с водой и едой. На земле нет никаких особых проблем, но да, некоторые отельеры и рестораторы с их банальным и искаженным мышлением все еще не понимают, что такое вода.

Не могли бы вы рассказать нам немного о возможностях что может открыться для водных сомелье в будущем?

Возможностей для водных сомелье изобилие не только потому, что это звучит модно, но и потому, что 80% всех напитков состоят из воды и, следовательно, воды и водные сомелье заслуживают гораздо большего уважения и заслуживают уважения под солнцем. Можно стать независимым водным сомелье и предложить консультационные услуги по вопросам объема натуральной минеральной воды и их последующего воздействия на вина и спиртные напитки. Точно так же, как в отеле или ресторане премиум-класса есть винный сомелье, у них может быть и водный сомелье, который предложитим эти услуги, чтобы улучшить их общее впечатление от обеда, не только сочетая вино и спиртные напитки, но и сочетая с водой.

Не могли бы вы поделиться несколькими советами по сочетанию еды и воды?

Да. В случае рыбы, приготовленной на гриле, идеальным дополнением может быть стандартная природная минеральная вода с большим количеством TDS или газированная вода с тяжелыми пузырьками. Идея этого сочетания заключается в том, что вкус деликатеса не должен преобладать над водой. Суши прекрасно сочетаются с газированной водой с низким содержанием газа и более мелкими пузырьками. Если кто-то хочет полакомиться икрой, лучше всего запивать ее газированной водой, в которой нет абсолютно никакого натрия. А если вы предпочитаете сыр, то идеальным дополнением к натуральной минеральной воде будет вода с высоким содержанием бикарбонатов.

комментариев

Добавить комментарий