(Приватное) Путешествие по островам: высшая роскошь

  • 16-11-2020
  • комментариев

Мечтательный. (Фото: любезно предоставлено Virgin Limited Edition)

Обладание частным островом - один из самых впечатляющих символов богатства и роскоши, частичка мира, полностью принадлежащая вам.

Другими словами: «Что вы покупаете человеку, у которого есть все?» - спросил Observer Джордж Дамианос, президент базирующейся на Багамах компании Damianos Sotheby's International Realty, прежде чем ответить на свой вопрос. «Вы покупаете ему частный остров!»

Однако владение одним из них подходит не только тем, у кого есть для этого финансовые возможности. Те, кто это делает, склонны быть более предприимчивыми и независимыми; люди, которые предпочли бы иметь собственное уединенное царство, а не роскошный второй (или третий) дом для отдыха в, возможно, более доступном месте.

Художник Бо Бартлетт на острове Уитон. (Фото: любезно предоставлено Бо Бартлеттом)

«Типичный покупатель - это человек, который является сильным индивидуалистом», - сказал Observer Фархад Влади, президент и главный исполнительный директор базирующейся в Германии брокерской компании Vladi Private Islands. «Из-за нестабильности, например, погоды или других обстоятельств».

Так было с художником Бо Бартлеттом, который впервые полюбил побережье штата Мэн, когда он провел лето на острове, принадлежащем покойному художнику Эндрю Уайету.

«Мне понравилось, насколько это реально», - вспоминал г-н Бартлетт. «Я ездил на четыре или пять лет, жил летом и снимал дом. Один год мой сын был там с нами, он купил каяк и поехал на другой остров, и он сказал: «Папа, ты должен его получить». ”

«Это не было для продажи или чего-то в этом роде, - продолжил мистер Барлетт, - но я просто влюбился в него. Это просто казалось правильным ". Мистер Бартлетт обнаружил, что это остров Уитон, а владелица острова жила в Бостоне. «Она никогда не была - ни разу! Им владел ее дедушка, и он подарил ее ей. Г-н Бартлетт отправил женщине предложение, которое она приняла в 1999 году.

«Прошло 17 лет, прежде чем я построил что-нибудь новое, кроме флигеля. Все остальное только что восстановлено », - сказал г-н Бартлетт, включая главный дом и гостевой дом.

Бо Бартлетт со своей недавно построенной студией на острове Уитон. (Фото: любезно предоставлено Бо Бартлеттом)

«Прошлым летом мы с женой [художницей Бетси Эби] построили две новые студии на острове с видом на открытый океан - это великолепно. У нас есть его и ее студии, - с гордостью добавил он.

«Мы всегда на месте до 12 июля», - сказал он. «И нас обычно выгоняют к концу октября, в зависимости от ураганов - с новой студией есть шанс, что мы начнем работать немного раньше», - сказал он, его волнение по поводу этой перспективы очевидно.

«Это идеальная жизнь для художника», - заявил г-н Бартлетт. «Мы можем быть на улице все лето, и не слишком жарко и не слишком холодно, и море прямо рядом с тобой. Мы можем наблюдать восход солнца, ложиться спать в темноте и наблюдать восход луны - это просто ритм природы ».

Хотя г-н Бартлетт купил остров Уитон по, по его словам, «очень разумной» цене, острова могут быть довольно дорогими объектами.

Остров Бак, остров площадью 43 акра на Британских Виргинских островах, в настоящее время продается за 30 миллионов долларов. В нем есть главный дом и два гостевых коттеджа, а также пляж и лодочные домики. (Фото: privateislandsonline.com)

«Большая часть наших продаж составляет от 200 000 до 5 миллионов долларов», - отметил г-н Влади, который сказал, что его компания продала почти 3 000 островов по всему миру, в таких местах, как Сейшельские острова, Швеция, Фиджи и Новая Шотландия. «Вы можете получить остров за 50 000 долларов или остров за 54 миллиона долларов, но это не повседневный бизнес».

А что можно получить за 50 миллионов долларов? «Это было бы что-то в Карибском бассейне, возможно, с собственной взлетно-посадочной полосой, гаванью. Может быть, пять домов, красивое частное озеро с фламинго, прекрасные песчаные пляжи и небольшие возвышенности. Если все идеально, вы должны взглянуть на 50 миллионов долларов, - смеясь, сказал г-н Влади.

Греческий остров площадью 1100 акров в Ионическом море попадает в этот ценовой диапазон - он находится между островами Итака и Лафкада и продается вместе с г-ном Влади за 45 миллионов долларов. Наряду с песчаными и галечными пляжами и морскими пещерами на острове уже построены дом и церковь.

«Типичный покупатель, вероятно, находится в диапазоне от 1 до 3 миллионов долларов», - сказал Крис Кролоу, основатель и генеральный директор компании Private Islands Inc., расположенной в Торонто, которая продает острова в ряде мест, включая Белиз, Канаду, Коннектикут и Фиджи. «Они ищут тропический остров, по крайней мере, с одним белым песчаным пляжем и в некоторой степени доступным. Эти острова пользуются наибольшим спросом, поэтому обычно попадают в более дорогую категорию - более 3 миллионов долларов ».

Gumelimi Cay имеет доступ ко всем удобствам Baker's Bay. (Фотография предоставлена Дамианосом Сотби.

Одним из таких островов, который сейчас продается на рынке, является остров Гумелими-Кей, расположенный в цепи Эксума на Багамах. «Там ничего нет, это полностью девственное», - сказал г-н Дамианос. Остров площадью 8 акров, на котором есть три частных пляжа, никогда не был построен и не заселен, стоит 17,9 миллиона долларов.

«Цепочка Exuma - это что-то вроде того, кто есть кто и где вы хотите быть», - заявил г-н Дамианос. Такие знаменитости, как Джонни Депп, владеют там островами, а некоторые превратили свои частные острова в этом регионе в роскошные курорты.

Возможно, лодка, направляющаяся в сторону острова Гумелими-Кей, делает пит-стопы и на острове Джонни Деппа. (Фото: любезно предоставлено Damianos Sotheby's International Realty)

Например, волшебник Дэвид Копперфилд, как сообщается, в 2006 году потратил 50 миллионов долларов на покупку Musha Cay. Он также расположен в цепи Эксума и состоит из 11 различных островов, расположенных на площади более 700 акров. Г-н Копперфилд быстро переименовал его в «Острова залива Копперфилд» и превратил его в курорт со стартовой ставкой 39 000 долларов в день (минимум четыре ночи), где одновременно могут проживать только 24 человека. Он включает в себя пять гостевых домов и 40 пляжей, разбросанных по островам. Освещенный теннисный корт, нестандартный театр на открытом воздухе с двухэтажным серебряным экраном на пляже и пляжный павильон площадью 2200 квадратных футов - вот лишь некоторые из удобств.

На Британских Виргинских островах миллиардер Ричард Брэнсон заплатил 180 000 долларов за остров Неккер в 1979 году. На последующем курорте теперь есть Большой дом и восемь домов поменьше. Цены начинаются от 78000 долларов за ночь, что позволяет разместить до 34 гостей на острове, который имеет два пейзажных бассейна с пресной водой, теннисные корты и 100 человек персонала.

Остров Неккер вполне идеален. (Фото: любезно предоставлено Virgin Limited Edition)

Хотя большинство из них не владеют своими частными островами а-ля мистер Копперфилд и мистер Брэнсон, концепция небольшого курорта на острове стала более популярной, даже если просто сдавать в аренду гостевые дома, которые не используются.

«Я нахожу, что все больше и больше владельцев хотят делать и то, и другое - у них есть главная, частная вилла, и они также хотят ее монетизировать, и, возможно, иметь небольшой бутик-курорт на другой стороне, чтобы они также получали доход. когда их там нет », - отметил г-н Кролов.

Просто наблюдаю закат на острове Неккер. (Фото: любезно предоставлено Virgin Limited Edition)

«Я бы сказал, что 90 процентов покупают для удовольствия, а не для инвестиций», - сказал Влади.

Для мистера Бартлетта возможность пригласить друзей на остров Уитон - это часть его очарования, а не аренда дополнительных комнат.

«Многие друзья из Нью-Йорка приезжают в гости летом, - сказал г-н Бартлетт Observer. «У меня есть друзья в нескольких других местах в штате Мэн, на других островах, и это похоже на то, что у всех нас есть небольшой клуб. Мы все ходим друг к другу в гости, все по отдельности, изолированно и в наших картинах, а когда приходит время, мы идем повидаться ».

Конечно, частные острова обходятся довольно дорого. «Вы можете потратить 1 или 2 миллиона долларов в год на поддержание острова - стоимость зависит от стиля острова», - пояснил г-н Дамианос.

Можно с уверенностью сказать, что это более… изощренная сторона содержания острова. (Фото: любезно предоставлено Virgin Limited Edition)

«Если это красивый, изысканный остров, у него будет менеджер», - продолжил г-н Дамианос, а также персонал для «уборки и стирки… и ухода за территорией. На большинстве этих островов также есть повара и лодки - у вас может быть самолет или гидросамолет! »

Хотя не на всех островах требуется персонал, даже самое основное содержание острова стоит довольно дорого.

Картина Бо Бартлетта «Земля обетованная». (Фото: любезно предоставлено Бо Бартлеттом)

«Если у вас есть остров, который я бы назвал« обычным »или« деревенским », и все работает на простой, более случайной основе, вы, вероятно, могли бы обойтись с 200 000 до 300 000 долларов в год», - признал г-н Дамианос. «Другими словами, без центрального кондиционирования и сложной системы водоснабжения».

Однако эти затраты часто рассматриваются как небольшая плата за удовольствие от посещения острова.

«Всю оставшуюся часть года, когда мы возвращаемся в то, что мы называем« цивилизацией хаоса », мы просто ждем того времени, когда станет достаточно теплым, чтобы вернуться», - сказал г-н Бартлетт.

«Вы снова понимаете, что значит быть живым, и быть человеком - это довольно мощный опыт», - добавил г-н Бартлетт. «Это идеальная жизнь».

Еще один безвозмездный снимок острова Неккер, также известный как голы в жизни. (Фото: любезно предоставлено Virgin Limited Edition)

комментариев

Добавить комментарий