Писатель показывает нам свое любимое пребывание в центре исторического Дамаска, Сирия
ОТ: Любимый отель?
Аатиш Тасир: Бейт аль-Мамлука (www.almamlouka.com) в Дамаск.
ОТ: Последний раз посещали?
Аатиш Тасир: январь 2006 г., когда путешествовал ради [моей первой книги] Stranger to History. И, к сожалению, всего на несколько дней; Я не мог себе этого позволить.
ОТ: Опыт?
Аатиш Тасир: Это старомодный арабский дом в центре Дамаска со всеми классическими элементами. особенности такого дома: апельсиновые деревья, фонтан, айван (это удивительное сводчатое пространство, обнесенное с трех сторон и резное) и узкие, обращенные внутрь балконы, которые возвышаются на три и четыре этажа, образуя глубокую центральную полость вокруг внутренний двор. Такой дом стоит спиной к городу. Можно видеть, как эти черты, помимо удовлетворения требований внешней скромности, могли во время вторжения скрывать внутреннее великолепие. Сегодня эффект - не менее мощный - глубокое уединение и спокойствие. Один из лучших способов сдержать суету и разложение старого Дамаска.
ОТ: Еда?
Аатиш Тасир: Отличная сирийская еда. Много хлеба, риса, мяса и салатов. Особенно запомнился завтрак. У них есть домашний лабне, разновидность средиземноморского йогурта, который подается с хлебом и зеленью. Вкусно. К тому же - и это не то, к чему следует относиться серьезно - у меня есть очень приятные воспоминания о том, как я пил арак (анисовый ликер) по утрам. В Ливане есть также довольно эффектное розовое вино.
ОТ: УТП отеля?
Аатиш Тасир: В то время это интимность. Это был небольшой старомодный отель, подобных которым сегодня мало. А его владелица Майя Мармабачи, живая, разговорчивая женщина, была полна очень личного гостеприимства. И, если я правильно помню, тоже была довольно шумная толпа: итальянская автомобильная наследница, кувейтский принц («шейх шика»), английский арт-дилер ... тот, кто почти ожидал, что убийство произойдет в любое время. moment.OT: Повторить визит?
Аатиш Тасир: Нет. Есть места, которые становятся слишком глубоко связанными с людьми, с которыми и в то время, когда вы их знали. Но это, конечно, открыто для всех.
комментариев