Горячая новость: Как фобии мешают нам жить

Писатель, обозреватель и романист восхваляет сельскую местность Бангладеш

  • 30-08-2019
  • комментариев

ОТ: Действие ваших книг происходит в Бангладеш, но вы выросли в основном на Западе. Вы очень часто перемещаетесь между двумя мирами?

Тахмима Анам: Я езжу в Бангладеш два или три раза в год, чтобы навестить семью и друзей. И я всегда черпаю вдохновение для написания своих работ, когда я там, будь то в форме исследования или просто погружения в дух этого места.

ОТ: Что заслуживает того, чтобы быть увиденным в вашем родная страна?

Тахмима Анам: Многое. К примеру, недалеко от Дакки красивая сельская местность - холмы Читтагонга, лес Мадхупур, мангровые заросли.

ОТ: Есть ли путешествие, которое вы недавно совершили, и в которое вы хотите попасть? Ваша следующая книга?

Тахмима Анам: В январе мы с мужем поехали в Сундарбаны. Мы сели на лодку из Кхулны, которая плыла до Бенгальского залива. Это было совершенно потрясающе, и я надеюсь когда-нибудь устроить там сцену.

ОТ: Означает ли успех ваших книг ураганные книжные туры? Куда они вас отвезли?

Тахмима Анам: Я был в некоторых замечательных местах, таких как Рим и Хельсинки, во время книжных туров. А некоторые литературные фестивали проходят в потрясающих местах - несколько лет назад я был в Галле на юге Шри-Ланки, и это было потрясающе. Но самым интересным местом, которое я посетил благодаря своим книгам, был Эрбиль, столица Иракского Курдистана.

ОТ: Ваша последняя поездка? ​​

Тахмима Анам: Я только что вернулся из Турина, на севере Италии, где я посетил Туринскую книжную ярмарку.

OT: Есть ли праздник, который вы так долго хотели провести?

Тахмима Анам: Да. Мне очень хотелось поехать в Японию, и этим летом мы с мужем планируем провести там запоздалый медовый месяц.

OT: Что вы привезете из отпуска?

Тахмима Анам: Всегда еда! Из Ирака я привез горный мед и дикий сумах (очень кислая, ярко-красная специя, которую можно посыпать шашлыками - восхитительно). А из Италии я всегда приношу Буррата, сливочную версию сыра моцарелла.

ОТ: Ваша любимая кухня?

Тахмима Анам: Конечно, я люблю домашнюю бенгальскую кухню. Рыбное карри. Но у меня давняя привязанность к еде Таиланда, поскольку я провела там несколько лет в детстве.

ОТ: Что вы читаете во время путешествий?

Тахмима Анам: Обычно я запасаюсь большой стопкой книг в мягкой обложке, чтобы взять с собой в отпуск. Я сейчас читаю «Великий дом» Николь Краусс.

ОТ: Твоя самая худшая поездка? ​​

Тахмима Анам: Как ни странно, моя самая большая катастрофа во время путешествия была в Великобритании. Однажды летом я пытался попасть на литературный фестиваль в Корнуолле, и тут пролился такой сильный дождь, что железнодорожные пути затопило. Мне потребовалось несколько дней, чтобы наконец прибыть!

ОТ: Три вещи, которые ты всегда берешь с собой…

Тахмима Анам: мягкая обложка, зубная щетка и мой блокнот.

комментариев

Добавить комментарий