Книга тщательно воссоздает былую славу города

  • 31-12-2020
  • комментариев

Я вырос в Аллахабаде в 80-х. К тому времени, когда я учился в последнем классе школы, мне не терпелось выбраться из этого места и переехать в более крупный город, потому что к середине 90-х Аллахабад был тенью своего прежнего космополитического я. Деревенские пистолеты и грубые бомбы были повсюду, в Palace Theater в центре города перестали показывать английские фильмы, и над тем, что когда-то было интеллектуально оживленным городом, повисла мертвая атмосфера.

Аллахабад: где реки. Meet (Marg Publications) под редакцией Нилума Сарана Гура тщательно воссоздает былую славу города: здания времен Великих Моголов и колониальных времен, поэтов и профессоров, преподававших в его университете и колледжах, а также юристов. и судьи, которые были столпами Высокого суда.

Мы встречаем ряд интересных персонажей от Августа С. Харрисона, первого директора Центрального колледжа Мьюира, который ездил по городу на трехколесном велосипеде до Киплинга. писать «Человека, который хотел бы стать королем» на веранде изящной старой виллы под названием Бельведер-Хаус. В 1946 году мы оказываемся на Гастингс-роуд, 14, где в центре зала располагался офис Prateek (журнал новой литературы, основанный Агией), а люксы с четырьмя спальнями вокруг него были заняты редакторами и их семьями.

Мы качаем головами, не веря ужасам и порче, нанесенным на купола и башни университета процессией некомпетентных проректоров, у одного из которых был редкий природный желтый и белый камень, окрашенный в розовый и коричневый цвета.

К очеркам прилагаются потрясающие фотографии: радиостанции Моти-Махал в полном обветшавшем великолепии, стенд для цикла Career Coaching и внушительный собор Всех Святых, построенный по проекту Уильяма Эмерсона - изначально задуманный для австралийского города.

комментариев

Добавить комментарий