Горячая новость: Как фобии мешают нам жить

Известный французский энолог из Бордо, работал с Grover Wines с 1995 года.

  • 17-10-2019
  • комментариев

ОТ: Какие вина подходят к индийской кухне? Мишель Роллан: Когда у вас хорошее вино и хорошая еда, какая бы еда это ни была, они идут. хорошо вместе. Я все время пью вино, когда нахожусь в Индии. Сегодня за обедом у нас было большое и полное блюдо, и я пил La Reserva Red Гровера, кто-то еще пил Rosé Dry.

Я очень прост с вином. Я не сторонник разделения продуктов и вин по категориям. Конечно, если блюдо имеет очень сильный имбирный привкус, например, я могу сказать вам, какое вино подойдет к нему. Некоторые ароматы немного меняют вкус вина. Но, если вы, как и я, любите вино, нет большой проблемы, с чем его есть.

ОТ: Как бы вы оценили индийские вина? Мишель Роллан: Хорошие индийские вина похожи на хорошие вина почти везде. Разница между индийским красным и французским красным похожа на разницу между индийцем и французом. Два глаза, две руки, две ноги, две руки ... все остальное относительно - дело культуры и вкуса. Я бы не приехал в Индию в качестве консультанта, если бы мне не нравились индийские вина, которые я делаю здесь.

ОТ: Как люди за границей реагируют на этикетку «Сделано в Индии»? Мишель Роллан: Когда 14 лет назад я сказал людям, что консультирую в Индии, они были поражены. Сегодня, если у вас в винной карте есть индийское вино, серьезный ценитель вин захочет его попробовать. У меня огромный частный подвал, так как я занимаюсь этим бизнесом уже 30 лет. Часто, когда друзья приходят домой к обеду, они говорят - я хочу попробовать ваше индийское вино. Они не просят у меня шато из Бордо. Конечно, это не просто новинка. Откровенно говоря, многих удивляет то, что индийское производство вина дает хорошие вина. Так что, попробовав вино, они попадают на крючок.

ОТ: Есть ли что-нибудь запоминающееся от ваших трех десятилетий винного консультирования? Мишель Роллан: Индия! Я всегда ходил на консультацию в страны, где есть давние традиции производства вина. Но когда я приехал в Индию, здесь действительно никто не делал вино. К тому же тропический климат не самый лучший для виноделия. Так что производство индийского вина было одной из самых сложных ситуаций в моей жизни. И сегодня мы что-то построили. Наше вино было первым, изготовленным из винограда, выращенного исключительно для вина, а не из столового винограда.

ОТ: Ваша любимая метафора для описания хорошего вина?

комментариев

Добавить комментарий