Инструктор по дайвингу рассказывает о своем подводном опыте и любимом месте для дайвинга в Карнатаке

• 11-08-2019
  • комментариев

ОТ: Расскажите нам немного о себе…

Дхирендра Рават: Я уже больше времени работаю консультантом по отдыху, спа и приключениям. двадцать лет. Я изучал торговлю в колледже, а затем специализировался на управлении приключениями и туризме. Я также прошел продвинутый курс альпинизма в Институте альпинизма им. Неру и работал горным гидом. Я предпринял около тридцати пяти экспедиций - сплав по рекам, трансгималайские походы, альпинизм ... Потом Лила, Гоа, сделала мне предложение, от которого я не мог отказаться. Это означало, что я мог быть близко к воде, поэтому я переехал на западное побережье и помог создать там спа, места для отдыха и водных видов спорта. Позже я сделал аналогичный проект для другого отеля. Примерно в это же время я встретил нескольких экспатов-экспертов по приключениям и заинтересовался водными видами спорта. Я стал сертифицированным PADI инструктором по подводному плаванию на открытой воде в 2002 году. Я также поехал в Таиланд на курс RYA для управления яхтами со шкипером.

ОТ: Когда появилась Dreamz Diving?

Дхирендра Рават: Я начал Dreamz Diving в 2007 году в Мурудешваре, штат Карнатака, а в 2009 году мы открыли дайвинг-центр в Палолеме, Гоа. Наша команда является зарегистрированным дайв-центром PADI, а также членом Ассоциации дайв-центров Индии. С середины октября по май мы предлагаем базовые (для всех, даже не умеющих плавать) курсы и курсы для получения сертификатов.

Дайв-сайты вокруг острова Нетрани (около Мурудешвары) превосходны с видимостью от десяти до пятнадцати метров под водой. , и иметь богатую морскую жизнь. Мы также предлагаем туры на другие места - даже на Мальдивы, если у нас есть заинтересованные группы.

ОТ: Вы пробовали себя во многих приключенческих видах спорта - почему вы остановились на подводном плавании с аквалангом?

< p> Дхирендра Рават: Во-первых, дайвинг - это зеленый вид спорта. Здесь нет загрязнения, и вы стремитесь открыть для себя новые виды… Я также люблю учить и распространять информацию о морской жизни. К тому же я чувствую себя расслабленным в воде. Дайвингом можно заниматься в любом возрасте; нет давления на тело.

ОТ: Какова ваша клиентура?

Дхирендра Рават: Раньше это были европейцы или богатые индийцы. В наши дни у нас также много студентов. По большому счету, те, кто приходят к нам, как правило, ведут себя хорошо, уважают природу, а также занимаются дайвингом.

OT: Самый старый клиент, которого вы пригласили на дайвинг?

Дхирендра Рават: Ему должно быть шестьдесят пять. У меня тоже были люди с недугами - например, джентльмен, которому только что сделали операцию по шунтированию, очень увлекался дайвингом. Мы не могли взять его в воду. Но он плавал с маской и трубкой, и ему это нравилось.

ОТ: В среднем, сколько времени вы проводите в воде и сколько под водой?

Дхирендра Рават: Мы выходим на ротацию. , поэтому я не выхожу на улицу каждый божий день, но в те дни я провожу от шести до восьми часов на воде и от двух до трех часов под водой.

ОТ: Любые замечательные морские обитатели вы заметили?

Дхирендра Рават: Безусловно, самые удивительные встречи - это встречи с акулами. У нас есть черноперые акулы в Нетрани, и это особенное дело - наблюдать за ними с расстояния в один-два метра. Они холодные, бесчувственные создания, но при этом любопытные и даже дружелюбные. Я был очарован муреной и был сбит с толку молодым гигантом тревалли (нам пришлось поискать это в Интернете). Мы постоянно натыкаемся на странные вещи, которые не можем распознать. В этих местах тоже есть несколько великолепных голожаберных ветвей.

ОТ: Любимые места для дайвинга (кроме Нетрани) ...

Дхирендра Рават: Их много, но я думаю, что мне бы хотелось сказать Мальдивы. Это совсем другая сцена. А если вы находитесь на сафари - я был на ней пару недель - это замечательно.

Дхирендра Рават, инструктор по дайвингу и исполнительный директор Dreamz Diving, Мурудешвара и Гоа 9740752480; dreamzdiving.com