Гордо недостоверные рецепты из кухни иммигрантов
Равиндер Бхогал - иммигрант дважды. Ее дедушка переехал в Кению из своего родного Пенджаба в 1940-х годах в поисках лучших перспектив. Когда Бхогалу было семь лет, ее семья переехала в Англию. Ее воспоминания о маленьком дзикони (суахили для кухни) в Найроби, полном суетящихся женщин, творит чудеса своими кастрюлями и сковородками и меланж масал, говорящих на множестве унаследованных языков, - резко запечатлены и пропитаны болью. привкус ностальгии. Бхогал - бывшая журналистка, которая начала писать о еде, в конце концов перешла в частный сектор общественного питания, а затем открыла собственный ресторан в лондонском районе Мэрилебон, осуществив тем самым свою давнюю мечту.
Конечно, это называется «дзикони». Хорошая поваренная книга - это как уютный очаг, к которому обращаешься за вдохновением и теплом. Бхогал принимает ее кулинарное влияние, изменяя традиционные рецепты, добавляя ингредиенты, доступные на новой земле, и приветствует чужие блюда в семье. Но она делает их своими. Грубый британский кеджери, например, превратился в рыбные котлеты с начинкой из гороха и мяты, которые подаются с голландским карри, по сути передавая тот же вкус.
Кто бы мог подумать?
Это также глубоко личная книга, наполненная личными воспоминаниями. Каждый рецепт сопровождается восхитительным кусочком истории или острым наблюдением, если не полным рассказом. Сами рецепты наполовину домашние, наполовину шеф-поварские, все, от чеснока свинины до гранатового перепела и мороженого тахини.
Бхогал с радостью пишет: «Наши рецепты отражают бунтарский дух, незаконные смеси, которые черпали свое влияние из одна нация, потом другая. Мы взяли традиции наших предков и их региональную домашнюю кухню и совместили их с реальностью нашего нового дома и всем, что могли предложить его различные продовольственные рынки, гастрономы, столовые и мультикультурные супермаркеты в любой конкретный день. Это то, что, как я полагаю, можно условно назвать «иммигрантской кухней», гордо неаутентичные рецепты, охватывающие географию, этническую принадлежность и историю ». Это кулинарная книга, которую вы действительно можете прочитать.
комментариев