Горячая новость: Катаракта и её симптомы

Что делает плавильный котел сингапурского уличного макана таким особенным?

  • 23-12-2020
  • комментариев

Вряд ли найдется кто-нибудь, кому не нравится хорошая паранта. Они сочетаются с несладким маслом, густым творогом или легкой пахтой, а также со всеми видами ачара. Черт, их даже можно запить стаканом хорошего ласси. Но это когда ты в Индии. Что делать, когда вы в Сингапуре? Что ж, тогда у вас есть прата - доступная у следующего торговца, когда вы спускаетесь к киоскам под открытым небом, предлагая их попробовать жареные индийские лепешки в центре питания Chomp Chomp. Хрустящие снаружи, нежные внутри и с бараниной или рыбным карри, эти любимые блюда, которые представлены во многих вариантах, могут быть довольно сытными.

Но это даже не лучшее, что легендарные сингапурские лоточники ждут вас. Char Kway Teow с лучшим вкусом обугленного вока не только сингапурский фаворит, но и вызвал отклик у покойного Энтони Бурдена, когда он был здесь. Затем есть сиамское мясо, вкусная лапша с креветками, курица по-хайнаньски, сатай, морковные и рисовые лепешки и ароматное карри. Они составляют часть миллиона разных вкусов, просто случайно разносящихся в общем хаосе уличного торговца. Не то чтобы для этого требовался штамп одобрения - но этот хаос был только что удостоен статуса нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Сообщение, опубликованное ÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂA ÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂAÂÂÂÂð ÂÂÂÂÂð аааааа «Даааааа аааааа аааааа Даааааа аааааа §ð аааааа ¬ð аааааа ¢ Даааааа аааааа аааааа ааааааа ¡| SG-JKT FOODIE (@thequirkyfoodie)

Утверждение заявки было делом всего за три минуты для делегации из 24 человек, которые приняли решение единогласно и без обсуждения. Таким образом, Сингапур присоединился к бельгийскому пиву, грузинскому виноделию и кофейной культуре в Турции среди других пищевых форм нематериального культурного наследия, признанного ЮНЕСКО. У страны есть еще одна запись в списке ЮНЕСКО - сингапурские ботанические сады являются объектом Всемирного наследия с 2015 года. ЮНЕСКО вернется через 6 лет, чтобы проверить действительность статуса.

Прочтите: Что такое Сделать дело с индийскими китайцами?

По поводу похвалы известный кулинарный критик и общественный деятель К.Ф. Ситох написал на своей стене в Facebook: «Во-первых, очереди лоточников не уходят за дверь в одночасье только потому, что это предприимчиво. Сингапурцы, мы должны использовать это признание, потому что, когда двери аэропорта снова откроются, мир будет голоден и мстителен. Они будут воспринимать пищу лоточника третьим глазом и задействовать правое и левое полушарие мозга, когда они в следующий раз съедят. уже не только о том, что и где поесть, но и о том, каковы истории и возможности, стоящие за этой культурой макан ».

Прочтите: 5 вьетнамских блюд, которые вам нужно попробовать

Это не Больше привилегия для космополитического торгового центра получить свою торговую культуру как таковую, чем для международного единственное тело, чтобы привести его в известность. Еще в 19 веке сингапурские лоточники сыграли важную историческую роль в его зарождающемся современном облике. Так же, как и его яркая демографическая группа, в которую входят люди индийского, китайского, арабского происхождения, а также коренные жители Малайзии, эти вкусы, которые можно получить на площадях, парках и тротуарах Сингапура, представляют собой настоящий плавильный котел разнообразных гастрономий, тщательно организованных в семейные рецепты. как результат спроса на быстрый «макан», который можно не просто накормить, а попробовать на ходу.

Самая дешевая еда со звездой Мишлен Что? В самом деле? Что ж, мы не хотим слишком остро реагировать, потому что вы, скорее всего, уже знаете, что шеф-повар Чан Хонг Мэн, один из знаковых лоточников Сингапура, был награжден звездой Мишлен в 2016 году, и вы можете съесть его фирменный соевый соус с курицей и рисом всего за два доллара ( всякий раз, когда открывается путешествие между Индией и Сингапуром, конечно), кроме его восхитительного жареного мяса и супа вонтон. Hawker Chan’s - довольно успешное предприятие с того первого момента славы, расширившееся до других мест в Сингапуре и даже за рубежом, и другие лоточники последовали его примеру.

Читайте: отмеченный звездой Мишлен сингапурский ресторан Hawker Chan Talks Straight

Чтобы поесть в первом магазине Hawker Chan в продовольственном центре Chinatown Complex или в других известных киосках, вам придется присоединиться длинные очереди торговой марки, которыми они известны. На самом деле, как вы, возможно, уже догадались, вы платите временем, а не деньгами, чтобы съесть потусторонний луак, неописуемо вкусного шри-ланкийского краба, подаваемого с пикантным соусом, или сытный наси лемак, которые подают в этих киосках. Если вы не знаете, что поесть, подумайте об ожидании в самой длинной очереди.И если вы хотите съесть то, что ел Энтони Бурден, вот информация.

Феномен Тех Тарика

Сообщение, опубликованное Джаспритом Кангом (@jaspritkang)

Блестящий новый подкаст Take a Bao рассказывал о будущем сингапурских копитиамов, реликвии колониальной эпохи, но если вы рано оказались в торговом центре, было бы неплохо помочь себе в этом тарике - который в Индии похож на молочный чай, но его достают с большой высоты, чтобы хорошо смешать черный чай и сгущенное молоко. Считается, что напиток был завезен индийскими иммигрантами-мусульманами после Второй мировой войны. Но если вы просто не любитель чая, копи - ваш яд, и вот семь продуктов, которые вы можете заказать с ним на завтрак.

Бдительное возрождение после пандемии После того, как коронавирус вставил речь Их колесо, многие лоточники были вынуждены перейти на цифровые технологии, сотрудничая с платформами доставки еды, но грабительские комиссии (30-35%) вынудили первых объединиться и создать группы в Facebook и формы WhatsApp и продавать их напрямую клиентам, сообщает The Straits Times.

The Circuit Breaker, или сингапурская версия карантина, разослала с 7 апреля по 1 июня своих 13 800 лоточников - только с доставкой и едой (да-бао на местном языке) ) разрешается. 19 июня были осторожно открыты торговые центры, разумеется, в соответствии с правилами гигиены и социального дистанцирования. Были введены дополнительные меры по очистке и пластиковые щиты для столов, и промышленность начала постепенно собирать урожай.

Читайте: новые случаи COVID-19 задерживают запуск путешествия Сингапур-Гонконг

Это интересно Следует отметить, что гигиена была предметом внимания в культуре лоточников Сингапура с 1950-х годов, когда власти решили дезинфицировать эти заведения и перенести их в специально построенные центры. Были введены в действие правила: разделочные доски из нержавеющей стали были заменены деревянными, приготовленное и сырое мясо нужно было хранить отдельно, потребовались перчатки. Была даже введена система гигиенических рейтингов, и в настоящее время проводится ее новый капитальный ремонт.

комментариев

Добавить комментарий