Беспокойство бенгальской души ...

  • 02-01-2021
  • комментариев

Сразу следует упомянуть, что лучшие из моих друзей оказались бенгальцами, как и моя жена. Недавно мы двое поехали в Уттаракханд на короткий отпуск и обнаружили, что холмы изобилуют звуками бонгов. Ниже приводится запись моих скромных попыток разобраться в них.

Первым признаком их присутствия, когда человек подходит к гостевому дому GMVN, являются пыльные Tata Sumos на стоянке. Все доступные стулья в холле, пластиковые стулья на лужайке, перила и кусты украшены лунги, развешаны полотенца, жилеты и носки для просушки.

Персонал такой же вялый, как садовые ящерицы по утрам. Пока мы ждем регистрации, менеджер просматривает файл и расспрашивает повара о несоответствии в инвентаре. Количество купленных яиц не соответствует количеству блюд из яичного карри, которые подаются в столовой. Повар дуется, и наши запросы относительно наличия обеда встречают грубым «там будут дал, роти и капуста».

Помещение, в которое нас вводят, является простым . Но простыни чистые, и вид потрясающий. Один с благодарностью опускается в прохладную влажную постель. Уши медленно привыкают к звенящей тишине после долгой и мучительной поездки. Он настолько тихий, что можно слышать звук своего дыхания. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой!

Вы держите пари. В следующее мгновение человека пробуждает пронзительное «бабаааа ...» и топот маленьких ножек. Великолепную панораму пиков Гималаев грубо прерывает маленькое существо из космоса, одетое в причудливый набор неподходящих утеплителей и балаклаву. Это существо бегает от окна к окну, закрыв глаза и заглядывая в каждую комнату. За ним следует большое существо в очках со снисходительной улыбкой. Он идет чванливо, одетый в похожий костюм, бейсболка на балаклаве обозначает его как лидера отряда. Рядом с ним несколько крупных женщин в шерстяных перчатках с распущенными волнистыми волосами, громко обсуждающих вчерашний обед и его неприятные последствия для каждого человека.

За ним следует группа. о прилежно выглядящих пожилых существах и серьезных мальчиках в мешковатой изоляции, несущих оптические записывающие устройства различных винтажей. Они проповедуют латинские названия флоры и фауны, с которыми они только что столкнулись. Слова, которые можно уловить над болтовней, - бхишон, бхало и интересный. Наконец, есть девушка в широких брюках с прямыми волосами, несущая розовую сумку. Она издает крик в пользу маленького существа, которое уже забралось на полпути вверх по холму. «Aaiieeee Pokhooon ... Thaandaa leeegeee jaaabeee ...»

Похоже, прибытие отряда волшебным образом восстановило систему передвижения персонала отеля. На следующее утро в дверь стучат. Это повар, в глазах его блеск. «Помимо капусты на обед можно было бы съесть», - шепчет он.

После обеда мы падаем на несколько шезлонгов, на которых нет мокрых носков. По краю палубы проходит линия деревьев, прерывающая 180-градусную панораму. Однако есть один пробел, из которого можно было бы получить четкое представление. Руководство отеля не могло упустить такую ​​возможность. По их мудрости они установили грубую вывеску, показывающую все вершины (с их названиями и высотой) прямо здесь.

Толпа нетерпеливых балаклав группируется вокруг выцветшей вывески, оживленно указывая на еле разборчивые имена. Затем они фотографируют настоящие вершины сквозь деревья, искажаясь невозможными способами. Наконец, один из старейших инструктирует мальчика сделать «крупный план» вывески, так как это лучше, чем реальный вид.

На следующий день рано утром я иду в путь. в кухню, чтобы потребовать чаю. В полумраке почерневшей от копоти кухни я замечаю знакомые фигуры в масках. У каждого есть бутылка заварки Horlicks, которую возили на тележке из дома, и каждый ждет своей очереди на газ, чтобы заварить его до совершенства. Когда я прошу повара прислать чай, они обмениваются понимающими взглядами и смотрят на меня так, словно я из космоса.

Днем, как обычно прогулка в гору, там группа торгуется с понивалами. Один возмущенный джентльмен грозит пальцем понивалле и говорит ему не обманывать «индийских туристов». Позже вечером человек пьет чай в маленьком дхабе. Конечно, есть один из той же группы, который требует, чтобы ему подали рис и рыбное карри, как будто это его право по рождению. Когда владелец магазина отказывается, он пытается убедить его, насколько выгодно было бы обновить меню. Хозяин кивает и добродушно улыбаетсяd смущение. Он знает, что никто никогда не выигрывал спор с бенгальцем.

Что движет вездесущими бенгальскими туристами? Что побуждает их покинуть естественную среду обитания и толпами спуститься в далекие места, как визжащие перелетные птицы? Кажется, есть четыре основных полярных точки или силы напряжения, которые, кажется, приводят в движение их безжалостный двигатель внутреннего сгорания. Парадоксально, но эти самые силы, кажется, одновременно тянут их в противоположных направлениях. Позвольте мне объяснить.

Первая пара сил - это воздействие и изоляция. Бенгальский турист стремится открыть для себя новые места и новые впечатления, но при этом слишком застенчив, чтобы отказаться от безопасности и защиты знакомого. С одной стороны, есть жадность попробовать все на вкус, с другой - страх проглотить слишком много; больше, чем один может переварить. Таким образом, новое может быть допущено только в ограниченных дозах через контролируемое отверстие в балаклаве и успокаивающий кокон повседневного ритуала.

Вторая противостоящая пара сил связана с поиском Открытие и подтверждение. Бенгальский турист всегда стремится и любопытен искать и открывать для себя неизведанное. Всегда подозрительный, он не менее озабочен тем, чтобы «подтвердить» более ранние сообщения и слухи, чтобы выполнить более важную цель саморазвития и образования. Он хочет исследовать и задокументировать роман, но также глубоко удовлетворен и испытывает облегчение, убедившись, что у Чоукхамбы действительно есть четыре вершины, которые он слышал бесчисленное количество раз прежде.

Что такое Мой совет низшим смертным, которые не ищут Разоблачения, Изоляции, Открытий или Подтверждения, которые просто хотят спокойно провести время, чтобы успокоить свои нервы и восстановить рассудок? Отправляйся туда, где раньше не ходил ни один Бонг. Я знаю, что это сложно!

комментариев

Добавить комментарий