Горячая новость: Как фобии мешают нам жить

5 удивительных фактов о текиле, которые я узнал во время поездки в Мексику

  • 16-11-2020
  • комментариев

Самым большим сюрпризом стал снег. Хотя в Нью-Йорке было 70 градусов тепла, на юге Мексики впервые за 120 лет пошел снег. Агавы не знали, что их поразило. (Фото: Sage Lazzaro / Observer)

Я уехал в Мексику на четыре дня, и это был ускоренный курс текилы, если он вообще был.

Я изучил местность текилы, проезжая через самые труднодоступные уголки полей агавы, куда можно добраться только на муле или квадроцикле. Я тусовался с местными жителями, посещал кулинарные мастер-классы по аутентичной мексиканской кухне, посетил завод по производству текилы Altos и, очевидно, пил много местного алкоголя. Я узнал много нового о спиртных напитках, которые у большинства из нас ассоциируются с особенно бурной ночью. Вот пять самых удивительных вещей, которые я обнаружил:

Как сказал один местный житель: «Если вы в баре в Мексике и заказываете что-то помимо текилы, вы либо явно не отсюда, либо делаете это, чтобы привлечь внимание».

Я услышал это в самом начале поездки и обратил внимание на то, что все пили вокруг меня повсюду (даже в аэропорту), и это правда. Что касается спиртных напитков, на самом деле все пили текилу всегда. Улицы заполнены магазинами, которые продают только текилу, а в барах и ресторанах почти не продают другие спиртные напитки. В каждом есть не более двух-трех бутылок водки, рома, джина и виски.

Бандеровский напиток. (Фото: Twitter.

В Мексике в основном пьют текилу прямо или смешивают ее с содовой, возможно, с небольшим количеством грейпфрутового сока. Коктейли бывают редко, маргариту не пьют и текилу точно не пьют. Ближе всего к кадру подходят «бандера». На английском это слово означает «флаг», а напиток состоит из трех стаканов, наполненных и расставленных таким образом, чтобы изображать цвета мексиканского флага. Для зеленого: один стакан наполнен соком лайма. Белый - наполнен текилой бланко. А для красного последний бокал наполнен сангритой, пряным чейзером на основе помидоров. Хотя это кадры, вы не воспринимаете их как таковые. Вы просто чередуете, потягивая понемногу из каждого.

В Мексике так много восхитительной текилы, что американские премиальные бренды просто не складываются. Местный житель сказал мне, что Patron, самый популярный и самый популярный алкогольный напиток в США, в Мексике считается паршивым брендом.

Каменное колесо вращается, чтобы измельчить волокна агавы на заводе Altos в Арандасе, Мексика. (Фото: Sage Lazzaro / Observer)

Большинство дистилляторов отказались от традиционного метода изготовления текилы и заменили его системой массового производства, которая позволяет им производить больше текилы, но резко снижает ее вкусовые качества. Слепой тест на вкус шести текил доказал мне это.

После сбора урожая, проверенный временем метод требует, чтобы пина, сердцевина агавы, готовилась на пару в течение трех дней в духовке без давления. Однако несколько лет назад был представлен новый метод приготовления под давлением, который иногда называют «микроволновая печь текилы», который теперь позволяет производителям готовить его всего 10 часов. Несмотря на то, что он эффективен, он готовит агаву по-разному и часто дает нежелательный горький вкус, иногда хрустящий снаружи, но не прожаривая середину. Много лет назад был отремонтирован второй этап - дробление запеченной агавы. Традиционно это делается с помощью метода «тахона», который включает многократное катание каменным колесом по испеченной агаве. Я увидел это воочию, когда посетил винокурню Altos в Арандасе, где используют колесо из вулканического пепла, которое было вытесано вручную за четыре месяца. Из 150 сертифицированных производителей текилы Altos является одним из шести, все еще использующих метод Тахона (они также используют традиционные печи). В слепом тесте на вкус их продукт превосходил такие популярные бренды, как Don Julio и 1800, чьи бланки по сравнению с ними имели вкус химикатов.

Спирт был назван в честь места его рождения - городка Текила в мексиканском штате Халиско. Популярность спиртных напитков привела к тому, что город стал объектом всемирного наследия и получил название «Пуэбло Магико», или «Волшебный город», от мексиканского федерального правительства.

комментариев

Добавить комментарий