Горячая новость: Как фобии мешают нам жить

Роботы не захватывают

  • 30-12-2020
  • комментариев

Роботы представляют собой угрозу только для тех, кто недостаточно человек, чтобы отразить их. Pexels

Каждый день появляется поток сообщений об автоматизации машин и новейших отраслях, которые должны быть захвачены искусственным интеллектом (ИИ). Но насколько вероятны и неизбежны эти угрозы? Снижение технологических затрат расширило возможности гражданских журналистов, но в этом шумном мире публикации должны стремиться к более возмутительному и поляризованному освещению, чтобы привлечь внимание.

Угроза вашей работе сильно преувеличена в надежде на повышение заинтересованности читателей. Сожалею, что сообщаю хорошие новости.

Ясно, что машины хорошо справляются с задачами с высокой повторяемостью, и также ясно, что эти задачи могут быть ручными или когнитивными. Если они выполняются вручную, повторяемые задачи могут выполняться с помощью робототехники. Если они когнитивные, повторяемые задачи могут выполняться с помощью алгоритмов машинного обучения. Но это означает, что задача настолько узкая и повторяемая, что инвестиции в ее кодирование в код имеют экономический смысл.

Поэтому оглянитесь вокруг. Ваши офисные задачи, описанные в «лучших практиках», не продлятся долго. Это скоро станет «машинной практикой», потому что машины очень хорошо справляются с задачами по сценариям. Но хотя эти рутинные задачи в рамках наших рабочих мест со строгим сценарием в конечном итоге будут запрограммированы, это означает, что машины станут нашим технологическим строением офиса, а не роботами-повелителями. Помимо этих небольших подпрограмм, которые можно оптимизировать с помощью машинных процессов, есть множество уровней человеческих ресурсов и результатов.

Больше, чем полностью автономные машины, берущие на себя все, что мы делаем, как лидеры мы должны подумать о том, как новые технологии строительные леса улучшат наши способности как отдельных лиц, так и команд. Летом 2016 года Глобальный институт McKinsey опубликовал исследование, в котором проанализировано 800 профессий и составные задачи, из которых они состоят. Они рассмотрели текущие и планируемые технологические достижения и оценили степень, в которой задачи могут быть полностью или частично автоматизированы. То, что они обнаружили, было тревожным, но не паническим.

По их предположениям, пять процентов рабочих мест состояли из задач, настолько рутинных, что нынешние способности в машинном обучении и искусственном интеллекте могли бы заменить человеческий труд. Сделают ли компании это решение и в какие сроки - это совсем другое дело.

Для 60 процентов опрошенных должностей 30 процентов задач можно было бы выполнять с более высокой точностью, верностью и точностью. или скорость на машинах. Это означает, что машинное обучение и искусственный интеллект в нашем деловом мире больше похожи на «систему ангелов-хранителей», чем на роботов-повелителей.

Даниэла Рус, директор лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL). ) говорит об этом как о процессе «параллельной автоматизации», а не «последовательной автоматизации». Роботы не собираются внезапно сесть рядом с нами, лучше выполнять нашу работу и готовить нам лучший кофе, а скорее они будут встроены во многие задачи и процессы, которые мы выполняем на работе. Они будут нашим «помощником водителя» на рабочем столе.

Поскольку мы игнорируем панические заголовки, потворствующие вниманию СМИ, и рассматриваем более разумный путь вперед, нам следует нанимать и обучать для мир, где всем сотрудникам требуется свободное владение нашими новейшими технологическими инструментами, но где люди также вознаграждаются за их сравнительное преимущество, а именно за то, что они люди. Машины неизбежно будут лучше воспринимать, отслеживать и синтезировать данные, например, но жизненно важная функция людей будет заключаться в том, чтобы задавать вопросы, формулировать гипотезы и учитывать предвзятость в данных.

Например, , помощники медсестры в настоящее время тратят две трети своего времени на сбор информации о пациентах вручную. Во многом этому может помочь сенсорная технология. Но вместо того, чтобы увольнять медсестру, это скорее сделает их более человечными. Они будут все в большей степени играть роль переводчиков технологий, интерпретирующих данные с датчиков и переводящих их в знания, или в качестве интерфейса человек-человек, работая напрямую с пациентами в высоко коммуникативной и чуткой манере.

Что такое останутся те задачи, которые служат нашим преимуществам как людей. Эти задачи, оставшиеся перед сотрудниками, будут разнообразными, но они также потребуют от нас способности адаптироваться, креативно, сотрудничать и привыкать к сложности и двусмысленности. Это будет мир, не ориентированный на поиск ответов, а мир, основанный на том, чтобы задавать правильные вопросы.

Как это ни парадоксально, наем в гуманитарные науки, помимо технологий, должен процветать, и увлеченные лидеры будут признают ценность как технологической, так и человеческой беглости. Сами навыки инквизиции и строгость, необходимые для навигации сегодня »Алармистские заголовки будут ценны в мире, где люди должны переводить информацию между информацией и знаниями.

Роботы представляют собой угрозу только для тех, кто недостаточно человек, чтобы отразить их.

Скотт Хартли венчурный капиталист и советник по стартапам. Его новая книга «Нечеткий и технарь: почему свободные искусства будут править цифровым миром» (Houghton Mifflin Harcourt).

комментариев

Добавить комментарий