Горячая новость: Удаление катаракты

Как QAnon будет сопротивляться запрету Twitter и что будет дальше

  • 26-07-2020
  • комментариев

САЛЕМ, ОРЕГОН, США - 2 МАЯ: Теоретики заговора Q-Anon держат знаки во время акции протеста в Капитолии штата в Салеме, штат Орегон, США, 2 мая 2020 года. Демонстранты протестовали против усилий Орегона по экономическому закрытию, направленных на минимизацию смертельного воздействия нового коронавируса (COVID-19). Один из многочисленных митингов по всей стране, связанных с республиканцами и правыми оперативниками администрации Трампа. Джон Рудофф / Анадолу агентство через Getty Images

Во вторник вечером Twitter объявил о широком подавлении движения QAnon в соответствии с его политикой «принимать решительные меры в отношении поведения, которое потенциально может привести к вреду в автономном режиме».

Движение QAnon радикально выросло за последние четыре года. Это началось в безвестности в 2017 году, когда кто-то, известный только как Q, опубликовал серию теорий заговора о Трампе на интернет-форуме 4chan, утверждая, что сатанинская клика из глубинных государств глобальной элиты была вовлечена в педофилию, торговлю сексом и предположительно ответственна за все зло в мире; с тех пор оно превратилось в глобальное движение, которое недавно просочилось в массовую популярную культуру и лично присутствовало на мероприятиях, преследовало людей в Интернете и за его пределами, и быстро распространяло заговоры при поддержке знаменитостей и президента Соединенных Штатов.

Кроме того, Twitter заявил, что он будет приостанавливать работу аккаунтов, в которых сообщается, что они пишут в Твиттере на темы, связанные с QAnon, которые участвуют в нарушениях политики нескольких аккаунтов Twitter, координируют злоупотребления в отношении отдельных жертв или пытаются уклониться от предыдущего приостановления. На самом деле это в основном означает, что платформа просто обеспечивает соблюдение существующих политик в QAnon после того, как QAnon увеличил количество нарушений в последние недели.

Впоследствии NBC News сообщили, что около 7000 учетных записей QAnon были закрыты; Twitter добавил, что платформа будет ограничивать 150 000 дополнительных учетных записей, прекратив рекомендовать контент и учетные записи, связанные с QAnon, в своих тенденциях и рекомендациях, гарантируя, что эти действия не будут отображаться при поиске пользователей, и блокируя URL-адреса, ссылающиеся на веб-сайты, связанные с QAnon. Twitter заявил, что они будут «развернуты всесторонне на этой неделе», хотя QAnon уже начал блокировать учетные записи QAnon, которые имеют популярный веб-сайт Qmap, связанный с их профилем, поскольку это было нарушение политики Twitter.

Кроме того, мы будем:

1. Больше не обслуживайте контент и учетные записи, связанные с QAnon, в разделе «Тенденции и рекомендации». 2. Убедитесь, что мы не выделяем эту деятельность в поиске и беседах. 3. Запретите передачу URL-адресов, связанных с QAnon, в Twitter.

- Twitter Safety (@TwitterSafety) 22 июля 2020 г.

Многие наблюдатели движения QAnon приветствовали решение Twitter с волнением и облегчением. По их мнению, было важно исключить алгоритм рекомендации, который постоянно распространял дезинформацию, управляемую QAnon, и действовал как канал идеологической обработки.

Несомненно, это поможет ограничить доступ к этой токсичности в Твиттере. QAnon - это не просто несколько влиятельных лиц, распространяющих дезинформацию или ненавистнические высказывания. На основании моего анализа в социальных сетях активности QAnon в Твиттере, за последние 30 дней около 150 000 уникальных авторов ежедневно писали о QAnon. Таким образом, действия, которые предпримет Twitter, вероятно, повлияют практически на все активное сообщество QAnon.

В то же время, это не все безликие дроны или боты, чирикающие контент QAnon. Как сообщил Алекс Каплан из Media Matters, в настоящее время существует 66 кандидатов в конгресс, которые поддержали или оказали доверие QAnon, 15 из которых будут включены в бюллетень в ноябре. По словам Оливера Дарси из CNN, представитель Twitter сказал ему, что «в настоящее время (QAnon) кандидаты и выборные должностные лица не будут автоматически включены во многие из этих действий в целом».

Однако, если они проводят кампании на темы, связанные с QAnon, или имели согласованность с QAnon, ограничение доступа к контенту QAnon, хэштеги и URL-адреса могут оказать влияние на избирательный процесс. Там будет тонкий баланс, который нужно будет поддерживать Twitter; как это будет сделано и какое влияние еще предстоит увидеть.

Кроме того, Twitter заявил, что они принимают меры в отношении поведения, которое может «привести к вреду в автономном режиме». В настоящее время неясно, как Twitter будет судить, что может или не может привести к вреду в автономном режиме. Хотя были сторонники QAnon, которые были обвинены или предположительно совершили убийство, поджог, совершение террористических угроз, похищение людей и вандализм, есть другие, которые потребляли такое же содержание и не предпринимали никаких насильственных действий. Как это ни парадоксально, если мы посмотрим на действия в Твиттере с точки зрения сторонника QAnon, это подтвердит их идеологическую структуру, как это выразили некоторые влиятельные лица QAnon после новостей прошлой ночью.

QAnon считает, что они ведут информационную войну против глубокого государства, и что там происходит война в Твиттере. Если их бьют в информационной войне, будут ли они продолжать сражаться? Будут ли они удвоить свои усилия на других платформах? Или они найдут другой выход? Первоначальные реакции сообщества подчеркивают некоторые проблемы борьбы с таким движением, как QAnon, члены которого считают, что это просто тактика, используемая их врагами в войне, в которой они уже сражаются.

Некоторые пользователи уже начали произносить повествования о цифровых мучениках для учетных записей социальных сетей, попавших в «цифровую войну», и в то же время заявляют, что именно для этого были обучены приверженцы QAnon и что это «миссия вперед». Другие просто обратились к молитве с просьбой о том, чтобы Добрый Лорд помог и защитил солдат Канона от потери статуса в этой информационной войне. И затем есть угрозы групповых исков от членов Q, которые не заинтересованы в выходе из Twitter.

Деплатформирование не изменит ни идеологических убеждений, ни человеческого поведения сторонников QAnon, скорее, оно, скорее всего, укрепит их. Если вы уберете цифровых солдат с их цифрового поля битвы, большинство из них решит сражаться с другой платформы, но потенциально для небольшого меньшинства верующих в QAnon, лишенных права голоса, автономные действия могут оказаться их единственным решением.

Это хороший подход с точки зрения платформы, и многие могут посчитать это положительным моментом (и это может быть в краткосрочной перспективе). Думая о долгосрочном воздействии, это становится сложным, особенно с точки зрения общества. Деплатформинг может работать на индивидуальном уровне, как это было в случае с Майло Яннопулосом, который потерял свой источник дохода и свою ядовитую платформу. Тем не менее, QAnon - это не человек, не только глобальное и децентрализованное членство, это движение, которое нашло голос в залах власти. Это движение, которое Трамп усилил более 185 раз, Майкл Флинн (первый советник Трампа по национальной безопасности) участвовал в тенденции QAnon TakeTheOath. Кроме того, некоторые в Каноне формализовали религиозные обряды и создали церковь.

Пользователи QAnon обещают гражданскую войну Скриншот / Twitter

Twitter также не единственная платформа в игре.

Если влияние QAnon и создателей контента будут заблокированы, движение просто перейдет на другую платформу. Если Facebook не пойдет по стопам Twitter, они, скорее всего, станут домом для QAnon, наряду с новой консервативной сетью Parler. Существует также небольшое количество аккаунтов QAnon, которые делятся своими профилями на Wego. Одним из них является социальный кандидат в конгрессы Дарлин Сваффар.

Хотя многие влиятельные лица и сторонники QAnon заявили, что перейдут на Parler, платформа работает не так, как Twitter; нет трендовых тем, на которые можно было бы реагировать, а сроки довольно ограничены в отношении изучения нового контента по сравнению с Twitter. Парлер в значительной степени основан на эхо-камерах, и у сообщества не будет ощущения, в котором нуждаются многие приверженцы QAnon, ему также не хватит оппозиции QAnon, найденной в Twitter, что крайне важно для подпитки движения. В долгосрочной перспективе есть шанс, что Парлер не сможет выдержать QAnon.

Другим вариантом для QAnon будет большая миграция в Telegram, где нет модерации контента, и существует существующее и процветающее транснациональное сообщество QAnon, которое уже превышает 100 000 членов. Чаты Telegram могут обеспечить взаимодействие, необходимое сообществу. Кроме того, Influencers может иметь свои собственные каналы, которые могут поддерживать большое количество поклонников, как в Twitter.

Telegram также является убежищем для более экстремальных групп, таких как антиправительственные, неонацистские и белые силы. Так как много пернатых птиц стекаются вместе, возможность того, что некоторые последователи Кэнона будут перекрестно опылять с закаленными экстремистами, вызывает беспокойство.

При таком разнообразном и активном сообществе единственным вариантом для QAnon будет миграция. От того, где они окажутся в цифровой экосистеме, будет зависеть возможное влияние общества и то, как сообщество будет меняться и развиваться.

На данный момент, я все еще думаю, что важно быть осторожным с потенциальными результатами разгона Twitter, и некоторые серьезные размышления и анализ все еще должны быть направлены на потенциальные последствия (как хорошие, так и плохие), которые будет иметь это решение.

комментариев

Добавить комментарий