Службы доставки марихуаны очень горячие во время карантинного лечения коронавирусом

  • 24-07-2020
  • комментариев

Сотрудник носит маску, помогая клиенту в диспансере Caliva. Calvia

Будучи курьером для «важнейшего бизнеса» в Калифорнии, Джереми Брантховер никогда не был занят Но рабочая нагрузка не подводит его. На самом деле его настроение выше, чем когда-либо. «Мне нравится то, что я делаю», - сказал он Observer. «За рулем конопли все в порядке, не буду врать».

Брантховер является курьером каннабиса для Caliva, юридического диспансера марихуаны, базирующегося в Сан-Хосе, прямо в сердце Силиконовой долины. Раньше в магазине было много покупателей, которые искали тупые вещи, вейпы и съедобные продукты. Но после того, как их клиенты начали помещать карантин в своих домах в марте, Caliva расширила свои службы доставки и отправилась в путь.

Теперь, оснащенный маской для лица и бутылкой дезинфицирующего средства для рук, Брантховер делает 20 доставок в день в районе залива Сан-Франциско в своем Volkswagen GTI, и клиенты никогда не были счастливы увидеть его.

«Я действительно делаю день людей», - сказал он. «Видя выражение их лица, когда я поднимаюсь, и они говорят:« Боже мой, мне нравится, что вы, ребята, все еще открыты. Огромное спасибо.' Я думаю, что это одна из лучших вещей, которые я могу сделать прямо сейчас, честно говоря ».

Эта эйфория для конопли типично калифорнийская. Штат легализовал медицинскую марихуану в 1996 году, начал продавать товары для отдыха в 2018 году и в марте этого года классифицировал препарат как основной продукт, наряду с молоком и туалетной бумагой, поскольку в Америке началась пандемия.

Но, несмотря на увлеченность каннабисом, купить тупое с помощью приложения не так просто, как заказать пиццу на вынос. Даже в Калифорнии наркотик поставляется с большим количеством красной ленты.

«Вы должны отсканировать свои водительские права и запустить программу распознавания лиц», - объяснил Стив Аллан, финансовый директор Caliva. «[Тогда] мы должны подтвердить ваш возраст, и мы должны подтвердить адрес. И мы должны удостовериться, что вы не заказали сверх допустимого дневного, недельного или месячного максимума. Так что в процессе много всего, что создает трения заранее ».

Смотрите также: Коронавирус не остановит Нью-Йорк от попыток легализовать марихуану

Получение доставки также обходит гостеприимство, которым гордятся многие диспансеры. Без продавца - или, как они его знают, подзащитного - под рукой, как вы узнаете, какой сустав вам подходит?

Но нищие не могут быть выбирающими в пандемии. И хотя он загружен длительными сроками и условиями, он-лайн поставки и пикапы на стороне обочины все же стали канатом для индустрии каннабиса в Северной Америке.

Airfield Supply Co. доставляет марихуану через Tesla Airfield Supply Co.

Как и Caliva, компания Airfield Supply Co., еще один диспансер в Сан-Хосе, видела выживание в новых поставках марихуаны. С начала пандемии компания добавила шесть новых автомобилей Tesla в свой автопарк, что позволило увеличить ее поставки на 400 процентов. Суета магазина, возможно, ушла, но удобство горшечных посылок стало откровением.

«Это будущее розничной торговли каннабисом, - сказал Крис Лейн, руководитель отдела маркетинга Airfield. «Особенно в Силиконовой долине; этот образ жизни по требованию здесь ».

И это не только Калифорния, которая, наконец, обняла «токе».

С марта и Орегон, и Мичиган разрешили лицензированным ритейлерам осуществлять боковые поставки за пределы своих зданий. В штатах Юта и Вашингтон, округ Колумбия, медицинским диспансерам впервые было разрешено доставлять пациентам. И через границу в Канаде, которая легализовала каннабис на национальном уровне в 2018 году, правительство Онтарио распространило чрезвычайный порядок, позволяющий магазинам предлагать доставку на дом до 19 мая.

Все это - хорошая новость для компаний, производящих каннабис, которые могут позволить себе собственную армаду транспортных средств, заполненных сорняками. Но для диспансеров, которые только что прошли, эта пандемия может стать концом пути.

Поскольку компании, занимающиеся наркотиками, которые все еще являются федерально незаконными в США, американские компании по производству марихуаны в настоящее время не имеют права на большинство банковских услуг и финансовую помощь. Даже в Канаде для некоторых предпринимателей-сорняков вполне достаточно назвать совместные задачи по привлечению капитала в условиях пандемии, конкуренции со стороны рынка незаконных наркотиков и нависшей угрозы глобальной рецессии.

«COVID-19 повлиял на проблемы с ликвидностью, с которыми уже сталкивались новые начинающие компании в области конопли», - сказал Джордж Смитерман, президент Совета каннабиса Канады, который представляет достаточно крупные компании, чтобы быть в списке на Nasdaq.

«Итак, мы увидели, что пространство для конопли признано за его важную роль. В этом нет никаких сомнений », - сказал он Observer. «Но доставка не заменяет розничный доступ. [Это] не так хорошо, как среда розничной торговли с полным спектром услуг ».

К счастью для борющихся компаний по производству каннабиса в Онтарио, местное правительство взяло на себя обязательство выдавать новые разрешения на хранение каннабиса после отмены чрезвычайных ограничений COVID-19 в провинции. До тех пор поддержка сектора должна исходить от одной вещи, которой жаждет каждый бизнес: новых клиентов.

«Часть нашей задачи - привлечь новых клиентов», - сказал Смитерман. «И мы должны сделать это с помощью продуктов хорошего качества, которые оценены по разумным ценам и широко доступны. Это формула успеха ».

В то время как отрасли производства каннабиса в Канаде и Америке столкнулись со своими неудачами, есть надежда на то, что даже в условиях пандемии эта формула успеха является более совершенной, чем когда-либо. Средняя стоимость легального каннабиса в Канаде снизилась с момента появления на рынке, и, хотя доступ к розничной торговле ограничен, доступ к автомобилям с каннабисом никогда не был лучше.

Так что, будь то в Торонто или Сан-Франциско, лучшим благом для легальных сорняков может быть сама блокировка. Столкнувшись с месяцами карантинной скуки, сейчас может быть как раз тот момент, когда тысячи новых клиентов снимают трубку и набирают номер М для марихуаны.

комментариев

Добавить комментарий