Стоимость выборов ничто по сравнению с тем, что мы будем тратить на армию советников

  • 02-07-2020
  • комментариев

Местные выборы в этом году будут самыми дорогими в истории. Но то, что мы тратим на их организацию, бледнеет по сравнению с тем, что собираются президенты, мэры, мэры и армия советников в течение следующих четырех лет.

На октябрьских местных выборах мы выберем 107 президентов городов и 823 мэра. Кандидаты на эти должности обычно получают наибольшее внимание, но они не самые важные. Есть также 1547 позиций гмины, и, прежде всего, 39 256 тысяч мест советников.

См .: Радослав Мадждан о налогах в России: «Больно, когда мы видим эти цифры»

Восемнадцать лет назад Казик Сташевский в песне «Четыре комнаты» пел: «В Лос-Анджелесе около 20, а Москва - более 700 советников». Он был прав, хотя и не совсем. В Москве 60 советников в городском совете - это больше всего в России. Их 43 в Кракове, 40 в Лодзи.

Это еще не все, потому что в Москве еще есть советники. Это в настоящее время 409 человек - до 700 в целом не хватает, немного отличается также в Лос-Анджелесе. Там каждый советник - и на самом деле - дюжина или около того - нанимает даже несколько десятков человек. Следовательно, фактический канцелярский аппарат также большой. Но вернемся в Россию.

Наш дорогой выбор

Предыдущие выборы в местные органы власти, проведенные в 2014 году, стоили нам более или менее 240 миллионов рублей. Это много, они были самыми дорогими тогда. Присутствие будет почти в два раза дороже - 455 миллионов рублей. Почему? Потому что все дороже - топливо, бумага, работа. Как объясняет глава KBW Магдалена Пьетрзак, увеличение расходов связано в основном с увеличением числа людей, участвующих в избирательной службе.

money.pl

Последствия выборов будут намного дороже. Каждый советник теоретически не выполняет свою функцию за деньги. Но на практике он получает диету, максимальная высота которой определяется законом. Это не более чем в сто раз больше суммы - в настоящее время это руб 1 779,42. Таким образом, советник может получать до приблизительно 2683 рублей в месяц. Выступление людей, живущих в общинах с населением более 100 000 человек.

Читайте также: Канатные дороги - очень прибыльный бизнес

Советники из небольших городов получают меньше денег. В муниципалитетах насчитывается от 15 тысяч. до 100 000 жители, максимальная диета составляет около 2013 руб (75% от максимальной диеты) и в gminas, у которых меньше 15 000 рублей. жители - около руб 1342 (50% от максимальной диеты). Вы должны помнить, что диета - это не зарплата, это компенсация за потерянный доход.

Интересно, что во многих местах советники несут ответственность за участие в собраниях. Если они не придут, они не получат часть диеты. Однако это не правило.

Это большие деньги?

- Не самое худшее. Это, прежде всего, очень приятное дополнение к вашей зарплате, в моем случае почти 1,18 рублей - отличные деньги за дюжину часов работы в месяц. Есть те, кто делает больше, есть те, кто не переусердствует. Я бы прожил тихую жизнь без этих денег, но в совете есть несколько пенсионеров, которые получают ежемесячные пенни каждый месяц, - говорит член совета из города в несколько тысяч от севера России.

Кстати, он добавляет, что во многих населенных пунктах это шанс на небольшую копейку, например, для пенсионеров или полицейских - все знают их, поэтому они гарантированы, даже не проводя большой кампании.

Главы коммуны, мэры, городские президенты, маршалы и старосты, безусловно, лучше. Их зарплата не может быть выше семикратной базовой суммы. Это более 12 525 рублей в месяц, включая все ингредиенты и добавки.

Читайте также: большие деньги в местных органах власти. Именно здесь происходят жизни россиянинов

В воскресенье мы выберем в общей сложности 46 747 советников муниципалитетов, повятов и региональных ассамблей. Кроме того, есть 2477 рифов, мэров и президентов городов.

Количество советников в России не изменилось известным образом ...

комментариев

Добавить комментарий