Сборы за крещение. «Новая душа - самая большая жертва», но в среднем это 130 рублей
Исследовательский институт ABR SESTA опросил 100 приходов по всей России - от Белостока до Поморья, Великой России, Силезии до Подкарпатского и Люблинского районов.
Результат? Священники редко дают конкретные суммы для крещения в телефонном разговоре (традиционная «какая услуга» приходится на 66% случаев), но когда они падают, они очень разнообразны.
Обычно плата символична - 50 или 100 рублей, независимо от региона. Следует, однако, отметить, что только 12 из 100 опрошенных приходов имеют установленный прейскурант. В следующем 17 сумма появляется только тогда, когда задается вопрос «какая изящество, но сколько минимум?».
См. Также: После отступничества Церковь все равно не забудет вас. Итак, как религиозные организации в России осуществляют ВВП
В среднем по этим 29 случаям составляет 130 рублей. Самый дешевый (50 рублей), среди прочих в некоторых приходах епархий: Катовице, Кошалин-Колобжег, Сандомир, Вроцлав и Зелена Гора-Гожув. С другой стороны, в Щецине «родители дают 200-250 рублей», как в Лодзи, где 250 рублей обычно приземляются в конверте.
Один из приходов в Познанской епархии является рекордным. Существует сразу 300 руб. - Плата за крещение фиксируется в связи с тем, что святая месса празднуется для ребенка. Поэтому мы платим за мессу, а не за таинство, - сказал приходский священник.
Однако в подавляющем большинстве опрошенных прихожан нет никаких сомнений в какой-либо пошлине. «Мы не платим за крещение», - твердо сказал священник в одной из церквей в Люблинской области. «Так что же изящество?» - спросил вопрос. «Нет, мы не платим за крещение, - повторил священник.
-Что в этом вопрос? Мы не платим за крещение! - возмутился другой священник из региона Ополе. Такая реакция возникала чаще. «Для верующих крещение бесценно», «радость дать жизнь ребенку в вере», «мы будем креститься даже бесплатно, это будет хорошо» - это гораздо более популярные ответы.
См. Также: Прецедентное предложение может стоить церкви даже 1,5 миллиарда рублей. Жертвы могут двигаться после компенсации
Разумеется, священники подчеркивают, что если родители хотят оставить добровольную жертву, тогда проблем нет. - Они также могут ничего не давать, и никто не подумает, что это что-то плохое, - подчеркивает представитель епархии Замош-Любачув.
- Новая душа - самая большая жертва - мы слышим в Померании. - Но, как часть жертвы за массу, родители покидают руб 250.
Часто священники не хотят говорить о расходах по телефону. Они приглашают вас в офис, чтобы обсудить все детали лично.
У вас был или был такой случай? Напишите, сколько ваш приход получает за крещение и как он мотивирует. Вы можете связаться с нами, используя форму #dziejesieWP.
Даже чаще, чем о деньгах, священники отмечают правильную подготовку ребенка, родителей и крестных родителей к таинству. Иногда самого свидетельства о рождении может быть недостаточно.
См. Также: Запрет на торговлю в воскресенье. Это позиция епископов
Например, в Подляском родители должны присутствовать на специальной катехизации перед церемонией. Исповедь также необходима, подтвержденная священником с сертификатом. В свою очередь, крестные родители должны также подавать сертификаты из своего прихода, которые они могут выполнять в этой роли. Это означает, что они крещены сами, они были в первом причастии, и они приняли подтверждение.
См. Также: Церковное развитие. Клерики ведут бизнес по недвижимости
В окрестностях Плоцка, если мы хотим крестить ребенка в приходе, отличном от семьи, также необходимо иметь приходского священника на местном месте. Другими словами, мы можем забыть о таинстве.
Телефонные опросы, проведенные по просьбе Wirtualna Polska Исследовательским институтом ABR Sesta, охватывали 100 приходов, расположенных по всей территории России. В 79 процентах. случаи были в состоянии поговорить со священником, в 8 - с религиозной сестрой, а в других человек за пределами канцелярского штата ответил.
У вас есть новости, фото или видео? P ...
комментариев