Секрет Джека Дорси в названии стартапов: Словарь

  • 09-01-2021
  • комментариев

Mr. Дорси. Источник: Crunchbase

Очень важно назвать стартап. Если вы создаете следующую большую вещь, вы хотите, чтобы у нее было имя, которое вам нравится. Трудно изменить брендинг в разгар культурной революции. WNYC опубликовал расширенное интервью с Джеком Дорси о том, как он мучился из-за названия своих компаний, Twitter и Square. По его словам, на то, чтобы придумать название для Twitter, потребовалось около двух месяцев.

Дорси: Мы хотели, чтобы название напоминало то, что мы сделали. Мы хотели чего-то осязаемого. И мы посмотрели, что делаем, и когда вы получали твит по SMS, ваш телефон гудел. Было бы дрожать. Дергается. И это были ранние названия - Джиттер и Твич. И ни один из них не вдохновил на создание лучших образов.

КОЛГАН: Это были названия компании?

ДОРСИ: Это были те имена, которые мы рассматривали для Twitter на время.

КОЛГАН: Значит, мы все можем говорить о Джиттере.

Дорси: Совершенно верно. Один из парней, который помогал нам строить и создавать систему, Ной Гласс, взял слово Twitch и спустился в словарь. И мы все заглянули в оксфордский словарь английского языка в T-W’s и нашли слово Twitter. А Твиттер - это короткий несущественный всплеск информации, щебетание птиц. И мы подумали, что это точно описывает то, что мы здесь делаем. Так что это был простой выбор, мы получили twitter.com по очень низкой цене и назвали компанию Twitter.

Mr. Дорси был обеспокоен тем, что слово «твиттер» слишком похоже на уничижительное «твит», и он ненавидел слово «твит» - «Мы такие:« Нет, это обновление статуса »». Но пользователи говорили «твитнуть» и в конце концов компания сдалась. «Я подумал, что это было слишком мило для такого серьезного предприятия», - сказал г-н Дорси. «Но это очень доступно. Он очень удобен в использовании и вызывает огромные чувства к сервису ».

Square изначально назывался« Белка », пока мистер Дорси не обнаружил, что существует операционная система с таким же названием. Другими именами, к которым они относились серьезно, были Джейн и Раковина. Затем мистер Дорси вспомнил свой словарный трюк и начал с раздела «sq», пока не наткнулся на «квадрат».

«Это кажется твердым. Это вдохновляет. Он кажется заслуживающим доверия, и концептуально он просто великолепен. Это одно из моих любимых имен, даже больше, чем Twitter. Он охватывает все концепции, которые я хочу видеть в мире », - сказал он.

комментариев

Добавить комментарий