Горячая новость: Удаление катаракты

Позвольте GitHub отсортировать инвесторов-единорогов от реальной сделки

  • 23-12-2020
  • комментариев

Питер Тиль (фото через Wikimedia Commons)

По словам Питера Тиля, доходность венчурного капитала подчиняется степенному закону. Он прав. Посмотрите на свою любимую венчурную капиталистку, а затем посмотрите на ее выходы. Вы можете увидеть много известных вам имен, но начните разбираться в том, сколько каждое из них было продано или насколько они оценены. Вы увидите, что всего одна или две большие победы заменят все остальное.

Питер Тиль сам получил почти все доходы от своего стартапа из Facebook, а не непосредственно за годы работы в PayPal. Даже почтенный Y Combinator видит, что почти всю будущую прибыль будут приносить всего две компании: AirBnB и DropBox.

Когда инвестор становится королем из-за одного или двух ударов, как отделить это от удачи? Как отличить приятеля по гольфу, который помогал другу в нужде, другу, который случайно ударил клюшкой единорога? Вы не можете сделать это, основываясь на постоянстве больших успехов, потому что тогда практически никто не будет соответствовать этим высоким стандартам.

Как и многие другие проблемы, с которыми столкнется ваш стартап, вам нужно больше данных, но вы можете непросто понять. Вы хотите иметь возможность оценивать инвесторов и новых инвесторов по их способности выбирать, но технологических компаний мало. Как нам увеличить количество прогнозов, по которым оценивают инвесторов?

Одним из богатых источников является область открытого исходного кода. Каждый день ведущими разработчиками программного обеспечения и разработчиками нового программного обеспечения открываются тысячи новых проектов. Некоторые проекты станут следующим Python, а создателем станет следующий Гвидо ван Россум. Но большинство этого не делает. Программное обеспечение с открытым исходным кодом следует тому же степенному закону распределения успеха, также в сфере технологий, и также предсказуемо для тех, кто зорко смотрит в будущее. Любой, кто разбирается в юзабилити, мог видеть, что успех Python с сильным исполнением за счет сильного BDFL был предопределен.

Поэтому выясните, какое программное обеспечение с открытым исходным кодом поддерживает и продвигает ваш инвестор. Вы найдете инвесторов, которые активно участвуют в новых проектах, которые они видят в будущем, на котором будет построен следующий великий GitHub. Они могут внести свой вклад разными способами: фактические запросы на включение кода, отзывы о проблемах продукта, документация, продвижение проекта среди разработчиков и портфельных компаний, а также проведение местных встреч для инженеров. Эти инвесторы умеют предсказывать технологическое будущее и помогают влиять на наше сообщество. Вы хотите, чтобы они были на вашей стороне.

Конечно, способность предсказывать конкретные технологии будущего и лидеров открытого кода не совсем коррелирует со способностью предсказывать будущее конкретных крупных технологических компаний и основателей. . Основное различие между этими двумя мирами - финансовое, и некоторые инвесторы хорошо разбираются в экономике бизнеса, что является спорным вопросом в достижении цели проекта GPL, независимого от компании.

С другой стороны, есть существенное перекрытие. Некоторые из лучших посевных инвесторов, такие как Джефф Хаммербахер, обладают сверхъестественной способностью предсказывать, чего хотят пользователи или разработчики, прежде чем начнется вирусный рост. Лучшие инвесторы обладают глубоким пониманием технологий, могут мыслить независимо и не обманываются. долгосрочная ставка на технологии с фундаментальными проблемами безопасности или непреодолимыми узкими местами в производительности. Лучшие инвесторы ценят видение основателя, его энтузиазм и способность нанимать других талантливых инженеров для работы с ней.

Моя большая ставка на язык Джулии, а он - сострадательный и дальновидный основатель. Я отправлял небольшие запросы на включение, где мог, и их первая конференция состоится на этой неделе. Джулия обладает простотой и выразительностью Python, научным интеллектом Matlab, мощью Lisp, безопасностью типов Scala и скоростью C с небольшими недостатками. Это будущее вычислительной техники.

Ищите тех инвесторов, которые могут показать более одного-двух результатов по реальным инвестициям и сделкам с открытым исходным кодом: прошлым, настоящим и будущим. Участвуют ли они в NodeJS и Julia и активно участвуют в них, или они видят возрождение XML и PHP? Какие именно инструменты с открытым исходным кодом и лидеров открытого кода они считают неотъемлемой частью решения самых серьезных проблем с большими данными в следующем году?

В следующий раз, когда инвестор предложит вам предложение, спросите их: «Где ваш github? профиль? »

@jperla был руководителем отдела мобильных технологий в Facebook. Он инвестирует в Hitch and Mindie и любит новый язык Джулии. В настоящее время он создает облако реального времени на Terminal.com, @terminalcloud.

комментариев

Добавить комментарий