Через день после увольнения 3700 рабочих Uber направляет инвестиции в скутеры на 170 миллионов долларов

  • 24-07-2020
  • комментариев

В 2018 году Uber приобрел стартап по обмену электрическими велосипедами Jump за 100 миллионов долларов. Вольфганг Кумм / Picture Alliance через Getty Images

Боевой гигант Uber, вооруженный боевиками, может испытывать нехватку денежных средств, необходимых для удержания сотрудников на зарплате во время пандемии, но это совсем другое дело, когда речь идет о разориться на рынке капитала.

Утром в четверг, на следующий день после того, как Uber объявил о планах по сокращению почти 4000 рабочих мест в организации, появились новости о том, что компания лидирует на финансирование Lime в размере 170 миллионов долларов, запуск совместного использования скутеров, также созданный COVID-19.

Bain Capital Ventures, материнская компания Google, Alphabet, и ее венчурный капитал GV также принимают участие в раунде.

В среду, Uber заявил в SEC, что он сократит 14 процентов своей рабочей силы, затронув около 3700 рабочих мест, в основном в отделах обслуживания клиентов и рекрутинга. В рамках сокращения расходов генеральный директор Dara Khosrowshahi также откажется от своего базового оклада в 1 миллион долларов на оставшуюся часть 2020 года. В прошлом году он заработал 45 миллионов долларов в виде комбинации наличных и акций.

О разговорах о покупке акций Uber в Лайме впервые сообщили в понедельник The Information. Объявление в четверг не раскрывает конкретные цифры оценки. По оценкам Информации, стоимость сделки Lime составит около 510 миллионов долларов, что составляет 79-процентную скидку с ее рыночной стоимости в единороге в предыдущем раунде финансирования всего год назад. Все, что нужно сказать, это то, что Убер выиграл сделку на всю жизнь.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Uber прыгает в переполненный, убыточный бизнес: скутеры

На самом деле, полное поглощение уже может быть видно. Согласно The Information, две компании обсуждали возможность предоставления Uber возможности приобрести Lime по определенной цене в период между 2022 и 2024 годами.

Uber уже владеет миноритарным пакетом акций Lime. В соответствии с последней сделкой, Uber переведет свое собственное подразделение по производству электрических велосипедов и скутеров Jump, которое было приобретено в 2018 году за 100 миллионов долларов, в Lime, а самокаты Lime станут более заметными в приложении Uber.

Uber собирается выпустить прибыль в первом квартале после закрытия рынка в четверг. Отчет предоставит инвесторам представление о том, как первые недели пандемии повлияли на итоговые показатели компании и ее положение в условиях продолжающегося кризиса. В своем последнем ежеквартальном выпуске Uber заявил, что к концу 2020 года должен был получить прибыль. Этот прогноз был сброшен в апреле из-за COVID-19.

Уолл-стрит ожидает квартальную выручку в размере 3,02 миллиарда долларов, что на 5 процентов ниже, чем за аналогичный период прошлого года, и чистый убыток в размере 0,75 доллара на акцию, согласно аналитикам, опрошенным Bloomberg.

В среду акции Uber упали на 4 процента в течение торговых часов после того, как компания подтвердила планы увольнения. Но в нерабочее время акции подскочили на 9% на фоне лучших результатов за первый квартал, о которых сообщил его близкий конкурент Lyft.

комментариев

Добавить комментарий